Apple приобрела стартап с технологией смешанной реальности Vrvana за $30 млн

Согласно новому отчету TechCrunch, Apple недавно приобрела канадский VR|AR стартап Vrvana. Сумма сделки составила $30 млн.

Сотрудники Vrvana, которых всего несколько человек, присоединились к команде Apple в Купертино. И хотя веб-сайт стартапа все еще работает, с августа месяца компания прекратила активности в социальных сетях. Предполагается, что именно в это время и была закрыта сделка. 


Vrvana разработала, но так и не выпустила на рынок шлем дополненной (augmented reality, AR) и виртуальной реальности (VR) Totem. Он уникален тем, что использует камеру вместо прозрачных проекционных дисплеев. 



Кроме того, Totem обладает рядом других преимуществ. Так, устройство способно накладывать полностью непрозрачные анимации с истинным цветом поверх реального мира, что позволяет делать так называемое «бесшовное смешивание» между VR и AR.

Эта сделка еще раз подтверждает, что Apple продолжает активно работать над собственной технологией дополненной реальности. Недавно компания выпустила iOS 11, в которую входит ARKit - платформа, которая позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности для iPhone.

vrvana totem.png

Кроме того, Apple создает свое собственное оборудование дополненной реальности, которое намерена выпустить уже в 2020 году. Предполагается, что оно станет началом нового поколения iOS под названием «rOS».

В Apple сделку не подтвердили, но и отрицать не стали. И это не удивительно, потому что яблочная корпорация практически никогда не подтверждает отчеты о своих "покупках", но и не скрывает, что время от времени приобретает стартапы.

Дата публикации: 22.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility420
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится