Амбиции – двигатель успеха!

Амбиции – двигатель успеха!

Они знают об IT-стартапах если не всё, то почти всё. Они помогают молодым предпринимателям советом, и деньгами. Они ищут идеи с явной ценностью для потребителя и пользователя, команды, которые знают о своем проекте всё и даже больше, а также проекты, которые имеют четкие цели и хотят изменить мир к лучшему. Они – это венчурный фонд SMRK.

Андрей, добрый день. Расскажите, пожалуйста о своём фонде: кому даете деньги, на что даете деньги? Может быть какой-то крупный проект уже профинансировали?

Андрей Довженко - SMRK VC FundАндрей Довженко, сооснователь и управляющий партнер венчурного фонда SMRK VC Fund: Мы небольшой украинский фонд, который занимается венчурными инвестициями на ранних стадиях. Мы даем инвестиции украинским стартапам, которые направленны на глобальные рынки – то есть, наши умные ребята, которые хотят завоевать мир.

Наше основное направление – проекты, которые имеют реальную ценность для конечного потребителя. Один из наших принципов – мы инвестируем в те проекты, которые мы понимаем, мы знаем, как они работают, можем оценить их потенциал и перспективы.

Из наших последних громких проектов - Ajax Systems, украинская компания, которая разрабатывает датчики для сигнализации, а на перспективу сделаю и «умный дом». Мы очень верим в этот проект, он как раз является идеальным представителем стартапов с которыми мы работаем.

Какими качествами должен обладать стартап, чтобы получить деньги от вашего фонда?

Андрей Довженко, сооснователь и управляющий партнер венчурного фонда SMRK VC Fund: Мы инвестируем в те проекты, которые отвечают трем нашим принципам: первый - мы не работаем с проектами, которые мы не понимаем, второй - мы не работаем с проектами, которые мы не понимаем и третий - мы работаем с профессионалами. Если к нам приходят люди, которые очень хорошо разбираются в своём направлении, и мы видим это, то конечно же мы готовы работать с такими командами. Даже если мы сами не сможем их профинансировать по каким-то причинам, мы познакомим их с другими инвесторами, которые смогут им помочь.

Каждый день вы сталкиваетесь с большим количеством стартапов, можете сделать какой-то обобщенный вывод – чего не хватает?

Андрей Довженко, сооснователь и управляющий партнер венчурного фонда SMRK VC Fund: Я недавно был на мастер-классе Евгения Сысоева где он задал очень интересный вопрос стартаперам – «Ребята, кто из вас хочет добиться мирового лидерства?», руки подняли всего несколько человек. Вот нехватка амбиций, в хорошем смысле, этого нашим стартаперам не хватает. Мы привыкли, что мы находимся на обочине, мы не Америка и у нас ничего не получится. Ребята, если работать, всё будет хорошо!

Полная версия интервью с сооснователем и управляющим партнером венчурного фонда SMRK VC Fund Андреем Довженко:


Дата публикации: 18.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility791
share
close
thumb_up 0
OK