Amazing way: детищу Джеффа Безоса исполнилось 22!

Идея запустить Amazon родилась у Джеффа Безоса в 1994 году в Нью-Йорке. Тогда он работал в сфере финансов, и реализация интернета была тем, что он не мог пропустить.

Безос собрал список вещей, которые, по его мнению, он мог продавать в Интернете и остановился на книгах. Согласно «The Everything Store: Jeff Bezos и Age of Amazon», книге Брэда Стоуна о происхождении компании, Безос запустил Amazon как книжный интернет-магазин в 1995 году.

В 2016 году, примерно через 21 год, Amazon достиг 136 миллиардов долларов продаж. Итак, давайте по порядку:

1995: Книги и только книги

Amazon официально открылся 16 июля 1995 года в качестве онлайн-продавца книг. Имея 1 миллион названий в своем каталоге, он рекламировал себя как «самый большой книжный магазин Земли».

1ааа.jpg

Первая продажа 

Первой книгой, проданной Amazon, была копия «Концепции жидкости и творческих аналогов» Дугласа Хофстадера. Ее купил Джон Уэйнрайт, компьютерный ученый, которого пригласили протестировать бета-версию сайта электронной коммерции.

1999: E-открытки и аукционы

К 1999 году - чуть больше, чем через 4 года после открытия - Amazon расширил свои предложения, включив в них продажи видео и электроники. 

Люди все еще использовали электронные открытки, они тоже стали одним из предложений. А вместе с ними и аукционы, которые кстати оказались недолговечными. 

1999-ecards-and-auctions.jpg

2004: Full department store и собственный поисковик

К началу 2000-х Amazon упростил внешний вид своего сайта. После добавления предметов домашнего обихода, детских товаров и товаров красоты Amazon больше походил на retail-бегемота, которого все мы знаем и любим сегодня.

В 2004 году Amazon запустил поисковую систему под названием A9. В основе желтых страниц с картинками, A9 предложила функцию Block View.

2004-a-full-department-store--and-a-search-engine-of-its-own.jpg

2008: Touting the Kindle и обновления домашней страницы 

В 2008 году DVD-диски все еще были популярны, и Kindle, который Amazon запустил в конце года, стал «революционным». Команда, которая разработала прототип, первоначально назвала устройство «Fiona», но Безос позже назвал его «Kindle».

2012: У Kindle появляется семья

К 2012 году Kindle взлетел, и Amazon предлагала несколько различных моделей, в том числе полноцветный планшет. Между тем, компания начала экспериментировать с дизайном своей домашней страницы. 

С 35 отделами, включая приложения для Android, мгновенное видео и программное обеспечение, Amazon стала силой, с которой невозможно не считаться. 

2012-the-kindle-has-a-family.jpg

А сегодня это настоящий «Everything Store» 

Текущая домашняя страница Amazon и бизнес являются свидетельством того, что Безос действительно гений в предпринимательстве. Компания расширилась почти в каждом бизнесе, в том числе в продуктах и домашней уборке, а на сайте так и написано: «Самый большой выбор на Земле».

Дата публикации: 20.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility558
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится