«1+1 медиа» подала в суд на стартап Newzmate за скрытый майнинг

«1+1 медиа» подала в суд на стартап Newzmate за скрытый майнинг

Представители «1+1 медиа» сообщили, что специалисты компании обнаружили незаконное вмешательство в работу сайтов группы, целью которого была скрытая добыча криптовалюты Monero в интересах международного стартапа Newzmate.

Результаты расследования показали, что через API компании Newzmate в браузеры читателей новостных сайтов группы с домена api.traq.li загружался скрытый скрипт CoinHive для добычи криптовалюты Monero. Таким образом, мошенники обогащались за счет ресурсов компьютеров пользователей без их ведома. После обнаружения программа для майнинга была удалена со всех сайтов группы.

В Украине подобные действия подпадают под статью 361 Криминального Кодекса Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи». Соответствующее заявление уже подано в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

201612053dd9bb86a3b980f9d_th_1024x0.jpgСтавки растут: с начала года посредством ICO стартапы подняли $3 млн

Согласно данным портала портала Сoinschedule.com с начала 2017 года 201 стартап привлек посредством ICO более $3 млрд. При этом большая часть инвестиций - почти $850 млн - была собрана в течение сентября.

Среди самых успешных стартапов - Filecoin, Tezos, EOS Stage 1, Bancor, Kin, Status, TenX, MobileGO, KyberNetwork и MCAP.

А самыми популярными отраслями стали стартапы, работающие с инфраструктурными решениями (38,4%), торговлей и инвестициями (13,8%), финансами (10,1%), хранением данных (9,4%), играми и виртуальной реальностью (4%).

Украинским стартапам обещают льготное налогообложение

Об этом заявила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«В законопроекте для стартапов предусмотрено установление более низкой налоговой ставки на прибыль. В частности, на первые 2 года - 30% от существующей налоговой ставки на прибыль, в третьем году - 50%, четвертом - 60%, пятом - 70%», - сказано в сообщении.

Разработчики законопроекта планируют в документе четко определить, что такое стартап, какую он должен иметь историю, годовой доход, на что должна быть направлена его деятельность. Отдельно будет прописано понятие социального и инновационного стартапа - каким критериям должен отвечать тот или иной проект, чтобы подпадать под эти определения.

solargaps-smart-solar-blinds.jpg.662x0_q70_crop-scale.jpgУкраинский стартап SolarGaps получил 50 000 евро от программы Horizon 2020 SME Европейской комиссии

Европейская комиссия профинансировала украинский стартап SolarGaps. Грант получен в рамках первого этапа программы Horizon 2020 SME.

SolarGaps - это жалюзи с солнечными батареями, которые не только защищают помещение от солнца, но и генерируют при этом электроэнергию до сотни киловатт ежемесячно при относительно низкой цене самого гаджета.

Полученные грантовые средства создатели SolarGaps потратят на сертификацию продукции в Европе, лабораторные исследования и маркетинг. А также в их планах подать заявку на второй этап программы, дающий гранты в 1,5 млн евро.

Дата публикации: 23.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility734
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится