Сделать акцент не на скорость приготовления, а на качество готовой продукции и учитывать пожелания клиента. Создать уютное место для любого возрастной категории... Будь то студент, который хочет перекусить, влюбленные, которым хочется романтики или мама с ребёнком, которые просто зашли попить чая...
Текущее состояние
Разработка бизнес- плана. Поиск инвестора
Рынок
Учитывая, что кушать хотят все от мала до велика, то и клиентура не будет иметь возрастных ограничений, так как меню будет разрабатываться так, что бы все клиенты были довольны.
Проблема или Возможность
Никто не должен быть голоден, а кто проголодался- пусть приходит к нам!!!
Конкуренты
Именно в этом населенном пункте и округе конкуренцию составит лишь одна компания, качество производимой продукции которой заставляет желать лучшего. Проведя работу над ошибками этой компании можно не только избежать потерю клиентов, но и сагетировать их прийти именно к нам.
Преимущества или дифференциаторы
Проработав в этой сфере достаточно длительное время могу сделать вывод, что все подобного рода заведения делают акцент строго на выручке и работают по принципу на место одного не довольного гостя придет 3, у которых ещё не сложилось негативное мнение о заведении. В нашей компании мы будем добиваться того, что каждый гость будет уходить довольный и у него будет желание прийти к нам ещё раз и не самому, а с друзьями, семьёй, второй половинкой.
Финансы
Расчет прибыли производиться из количества клиентов и среднего чека. Ориентировочный расчёт:
-первый месяц. 15-20 клиентов в день при среднем чеке в 300-400 на выходе мы имеем от 4500 до 8000 грн в день. На выходных эта сумма может вырасти на 10-20%
Со второго месяца за счёт акций, доставки и рекламы привлекаем больший поток клиентов и имеем в среднем от 10000 до 15000 грн.
Срок кредитования
18 месяцев
Процентная ставка, %
10
Бизнес-модель
По предварительным расчетам окупаемость будет в течении года, но учитывая коефициент не предвиденных потерь корректнее учитывать окупаемость в течении полутора года.
Решение (Продукт или Услуга)
Предоставление клиенту именно того продукта, которое придется ему по вкусу.
Есть пару позиций, которые подпадают под категорию рисков.
1. Не достаточное финансирование, что скажеться на качестве готовой продукции и на работоспособности персонала
2. Не стабильный курс гривны, что может в свою очередь сказаться на закупке товара, так как вся покупаемая продукция на прямую зависит от доллара
3. Недостача рабочих кадров, которая при должном финансировании перестает быть проблемой.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
В подобных программах не участвовал.
Победы в Конкурсах и другие награды
В конкурсах участие не принимал. Наград, увы, не имею.