Фото - Прогулки по Днепру на электро катамаранах
34506

Прогулки по Днепру на электро катамаранах - кредит бизнесу

Украина, город Киев
Отрасль: Развлечение, Транспорт, Туризм, спорт, Услуги, сервис, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.01.2019
Min сумма займа
$  10.000
Предлагаемая доходность
15% в год
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 341 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Аренда теплохода в Киеве – услуга относительно дорогая, однако аренда электро катамарана для проведения вечеринки, праздника, фотоссесии, романтической либо семейной прогулки, по карману практически любому.
Успешная реализация нашего проекта связана с созданием коллаборации с ивент и свадебными агентствами, экскурсионными и MICE бюро, организаторами дестких праздников, отелями и развлекательними заведениями, фотографами. Мы предоставляем оригинальную площадку для проведения праздника, а агенты-партнеры, привлекают заказчиков услуги, желающих провести необычное мероприятие на воде.

Текущее состояние

- специалистами консалтинговой компании составлен детальный бизнес план с оценкой эффективности проекта, расчетом основных показателей и общей эффективности проекта;
- подписан контракт на изготовление и поставку катамаранов с верфью Green Dream Boats (Польша);
- проведены переговоры с лодочной станцией в Киевском Гидропарке о
предоставлении стояночных мест для катамаранов и организации места посадки\выгрузки гостей;
- проведением предварительных переговоров с потенциальными партнерами, получены подтверждения о готовности к сотрудничеству;
- оформляются разрешительные документы;
- ведется подготовка к проведению рекламной компании;

Рынок

После кризиса 2014-2015 годов рынок ивент-услуг оживает. Появляются новые виды развлечений и услуг, на рынок выходят новые игроки. Хотя до показателей докризисных времен еще далеко.
Можно долго спорить о том, есть ли сезонность в ивент бизнесе. Большинство ивент агентств предпочитают зарабатывать на высокомаржинальных услугах, таких как корпоративы, свадьбы, и конференц сервис. Конечно, в этом сегменте есть сезонность. Если мы говорим о корпоративах, горячий сезон это - декабрь, свадьбы - с мая по сентябрь, конференц сервис - осень.
Но есть много других услуг, на которые сезон не влияет: организация дней рождений, юбилеев, детских праздников.
Активно развивается и входит в моду индивидуальное поздравление. Это тот тип мероприятия, когда люди отказываются от банкетов и приемов, а заказывают креативное поздравление.
Также развивается B2B направление - бизнес мероприятия, или как называют на западе event conference. Только в Киеве проводятся десятки конференций во всех сферах бизнеса и экономики.

Проблема или Возможность

Лето в Киеве – идеальная пора для отдыха на воде. Для этого здесь есть все: река Днепр, живописные пейзажи за бортом и оборудованные места отдыха возле воды. Спрос на услугу проката яхт стабильно высокий, причем наибольшей популярностью пользуются небольшие суда, такие как катамаран Solliner. Они достаточно большие для комфортного размещения семьи или компании друзей и не такие дорогие, как многопалубные лайнеры и СОВЕРШЕННО БЕСШУМНЫЕ! Подходит наш катамаран одинаково как для проведения многолюдных мероприятий (корпоративов, дней рождений, свадеб, мальчишников-девичников), так и для тихих прогулок (экскурсий, фотоссессий, романтических ужинов). Планируется, что компания по сдаче катамаранов в аренду будет сотрудничать с свадебными и ивент и тур агентствами, отелями, ресторанами, фотографами и ведущими праздников, которые будут привлекать подавляющее большинство клиентов и предлагать им провести праздник на воде. За привлечение клиентов компания будет выплачивать агентское вознаграждение в размере 20% от стоимости услуги. Кроме того, частные лица смогут напрямую обратиться в компанию для получения судна в аренду.
Учитывая высокий спрос и цены на аренду локаций в Киеве для проведения праздников, а также эксклюзивность предлагаемого нами электро катамарана, можно не сомневаться в его востребованности на рынке развлечений столицы.

Конкуренты

Основными конкурентами создаваемой компании будут являться компании по сдаче в аренду катамаранов и яхт для отдыха.
Критериями оценки конкурентов, являются следующие:
Место расположения – г. Киев;
Ценовой сегмент («средний+» и высокий)
Анализ конкурентов позволил выделить 2 конкурента. Среди них следующие:
1. KATERA.UA
Сайт: https://katera.ua/
Адрес: г. Киев, ул. Верхний Вал, 16/4
Транспортные суда для сдачи в аренду: водные скутеры, катеры, моторные яхты, парусные яхты, теплоходы, VIP судна
Сильные стороны компании
Высокая квалификация управляющих судов. Как заявляет сама компания, все ее менеджеры имеют права на управление судами, которые хорошо разбираются в навигации по реке и обстановке на воде Днепр. 60% клиентов компании – постоянные.
Широкий выбор судов. Есть возможность рассмотреть катер перед уплатой задатка. В базе компании есть все суда Киева. Цена на аренду не выше, чем у судовладельцев, потому что за 7 лет работы компания накопила внушительные скидки от них на суда.
Доступность информации о судах. Возможность консультации со специалистами по выборе катера. Скорость обработки запроса – не более 1 часа.
Дополнительные услуги. Компания сотрудничает напрямую с поставщиками продуктов и артистами, а поэтому, по желанию клиента, сможет организовать банкет, украсить яхту, подготовить фейерверки и развлечения.
Цена аренды судна на 10 человек :
Катер "Пати Круизер" 2 800 грн/час.
Яхта "Princess 50" 450$/час
Яхта "Натали" 800$/час
Яхта "Одиссея" 350$/ход. час
Яхта "Романтик" 8 100 грн/час
Яхта "Галеон 460" 650$/час

2. Пароходная компания «Гидропарк»
Сайт: http://teplohod-prokat.kiev.ua/page_th7_regal_commodor.htm
Адрес: г. Киев, парк Гидропарк, причал Гидропарк
Транспортные суда для сдачи в аренду: яхта "Regal Commodor", теплоход «Миссисипи», теплоход «Олеста», теплоход «Каштан-2», теплоход «Каштан-5», теплоход «Карпаты», теплоход «Эльбрус», теплоход «Пампир».
Стоимость аренды яхты "Regal Commodor"
Время Стоимость, грн
30 мин. 1 500
1 час 2 700
5 и более часов (за час) 2 500
7 и более часов (за час) 2 200
1 день* (за день) 27 000

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом электро катамарана SOLLINER является его 100% автономность, экологичность и бесшумный ход! Он не требует заправки, ремонта или обслуживания! Аналогов ему на территории Украины нет!

Финансы

Минимальное оплаченное количество людей на борту катамарана для того, чтобы он мог отправиться в плаванье – 5 человек, а максимальное – 10 человек. Среднее ожидаемое количество пассажиров на борту – 7 человек. Также предполагается, что приемлемая цена на прогулку на катамаране, которая обеспечит должную рентабельность компании, составляет 12 евро в час на 1 человека. Средняя ставка аренды за час составит 84 евро за час.
Естественно, бизнес такого характера сильно подвержен сезонности. Сезон прогулок на катамаранах открывается в апреле и заканчивается в октябре. Поэтому крайне важно, чтобы прибыль, полученная в теплый период года, покрывала убытки за время простоя катамаранов.
Предполагается, что на полную загрузку компания выйдет уже во втором году работы и продолжит предоставлять услуги в таком объеме в последующие годы.

Срок кредитования

36 месяцев

Процентная ставка, %

15

Залог и активы

Электрокатамараны Solliner

Решение (Продукт или Услуга)

На100% работает от солнечной энергии!
Solliner - это экологически чистый катамаран на солнечных батареях, который может осуществлять круиз на неограниченное расстояние без подзарядки, в полной тишине и позволяет полюбоваться природой, не нарушая ее покой. Свой круиз, SOLLINER, совершает со скоростью 12 км/ч, используя только солнечную энергию. Кроме того, солнечные панели также работают и в облачную погоду.
С момента своего первого запуска в 2015 году, SOLLINER осуществляет круизы в водах всего мира. Эффективный и надежный дизайн позволяет безопасно использовать SOLLINER в прибрежных и внутренних водах. В зависимости от потребностей, SOLLINER может разместить на борту до 10 человек. Этого достаточно, чтобы рыбачить вместе, пообедать на воде или наслаждаться летней погодой, прыгая в воду или загорать. Катамаран на солнечных батареях - это прекрасная инвестиция. SOLLINER - это успешное водное такси, ресторанный стол или туристический катер для изучения городских каналов, ландшафтных парков или морского побережья. По оценкам, инвестиции возвращаются после двух туристических сезонов.

Риски

Технические риски:
Форс-мажорные обстоятельства.
Оценка вероятности-низкая. Действия для минимизации риска- страхование, соблюдение правил противопожарной безопасности в заведении, техники безопасности при производстве и доставке изделий.

Экономические риски:
1. Долгий выход на расчетные объемы вследствие малого спроса. Оценка вероятности - средняя. Действия для минимизации риска - наращивание клиентской базы, внедрение новых способов рекламы
2. Усиление конкуренции.
Оценка вероятности - средняя. Действия для минимизации риска - постоянный мониторинг рынка, изменение ценовой и маркетинговой политики

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility747
star4
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте