Фото - Сад фундука
play_arrow
Смотреть
24923

Сад фундука - кредит бизнесу

Украина, Ровненская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 06.03.2019
Min сумма займа
$  10.000
Предлагаемая доходность
20% в год
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 425 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание интегрированого предприятия по выращиванию фундука и его переработке.

Текущее состояние

В наличии питомник фундука, производительностью 20,0-30,0 тис.саженцев в год. 7-летний опыт выращивания, интенсивные технологии, Районированные сорта.

Проблема или Возможность

Выращивание фундука – очень перспективный бизнес. Масло ореха используется в лакокрасочной, пищевой промышленности, косметологии. При этом значительная часть фундука на отечественный рынок импортируется, в первую очередь, из Турции. Некоторые предприниматели не рискуют начинать этот бизнес, потому что до первого плодоношения саженцев за ними надо ухаживать не менее четырех лет. Однако выращивать это растение сравнительно не сложно, по сравнению с другими культурами. Тем более что отечественными селекционерами выведены сорта, которые способны хорошо плодоносить на всей територии Украины.
Ежегодная нехватка продукта в Мире и Европе — 100 000 тонн.
Украина импортирует ежегодно около 2,8-3,1 тыс. Тонн неочищенного ореха фундука, значительно большая часть готовой продукции закупается (очищенный, калиброванный, жареный) в Европе.
Продуктом является: как орех сырец, так и ядро ореха. Так же товаром является шелуха ядра, которая используется в косметической промышленности и не только, ну конечно же масло.
Преимущества в том, что орех эффективно плодоносит до 15 лет. Обслуживание плантации не требует больших вложений и человеческого ресурса. Спрос на орех растет с каждым годом в связи с ростом потребления.http://funduk.club/

Конкуренты

Обьем рынка ореха фундука Украны - 30 000 000$ Фактически - 5 000 000$ . Плюс, если качественный орех - растущий рынок Европы и Азии.
Рынок масла фундука - растущий рынок Европы и Азии

Преимущества или дифференциаторы

Обьем рынка ореха фундука Украны - 30 000 000$ Фактически - 5 000 000$ . Плюс, если качественный орех - растущий рынок Европы и Азии.

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

20

Залог и активы

Сельхоз техника, саженцы фундука

Бизнес-модель

Партнерство. Доля, в зависимости от вклада.

Решение (Продукт или Услуга)

Продуктом является: орех сырец, ядро ореха, масло. Посадка сада фундука на площади 30-50 га. Интенсивная технология выращивания (1500 саж./га). Районированные сорта с собственного питомника.
Средняя урожайность 1 га сада, начиная с 4 года после посадки двухлеток, порядка 6,4-7,2 тонны. Урожайность одного дерева 4,2 кг фундука. В последующие годы урожайность возрастает. Потенциальная, на 10-12 год, более 10-11 тонн с гектара. Используются сорта фундука с содержанием масла 67% и более.
Органическое производство. Обработки биопрепаратами.
Урожай ореха полностью пускается для получения чистого масла методом холодного прессования. Доходность получения масла ореха с 1 га сада находится в пределах 25-30 тысяч евро. Жмых идёт для кондитерских изделий и пищевых концентратов, скорлупа для получения сорбентов. Комплексный доход превышает 50 тысяч евро с одного гектара.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility3744
star5
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте