Создание тепличного хозяйства для выращивания по Голландской технологии органических ягод и овощей в течении всего года, с применением систем безопасности, на собственной земле.
Наладить круглогодичное производство органической ягоды (на начальном этапе) по Голландской технологии с последующей реализацией и переработкой(фаза №2)
Текущее состояние
Подготовлен участок для установки теплицы из поликарбоната, проведены коммуникации - свет, газ, вода. Установлен автоматический генератор на 6 кВт, для аварийного включения и поддержания необходимой среды в теплице. 70% готовность помещения для установки холодильного оборудования (упаковочный цех, склад готовой продукции)
Рынок
Ягода востребована как на внутреннем рынке так и внешнем. Основные потребители - частные лица, сети продуктовых магазинов, ресторанно-гостиничные комплексы, производители детского питания, производители: мороженного, джемов, варенья, йогуртов. Таможенная пошлина на импорт украинской ягоды отменен в Еврозоне.
Проблема или Возможность
Необходима установка дополнительного оборудования:
отопление, освещение, полив, вентиляция, холодильное оборудование, сырьё и расходные материалы.
Конкуренты
Производителей ягоды много, но большее кол-во сезонные производители. Ягоду в не сезон, найти на полках магазинов и рынках украинского производителя практически не возможно. Так как она раскупается до попадания в сети.
Преимущества или дифференциаторы
Производство ягоды круглый год. Со временем применить технологию хранения без использования холодильного оборудования и сроком сохранения свежести в 3-5 раз.
Финансы
Первый год становления - доход около 270 000 грн.
Операционные расходы - около 170 000 грн.
Второй год - окло 370 000 грн.
Расходы те же.
С третьего года возможна установка второй теплицы, с увеличением кол-ва теплиц в последующие годы. Проект рассчитан на 20 лет и более. Есть возможность размещения до 20 теплиц только на одном участке. Также есть другие участки, которые можно задействовать под другие виды продукта.
Срок кредитования
24 месяца
Процентная ставка, %
20
Бизнес-модель
Производство, переработка (в дальнейшем), выпуск собственной линейки переработанных ягод и овощей.
Решение (Продукт или Услуга)
В течении месяца-двух с начала старта, теплица будет запущена. И к ноябрю получаем первый урожай около 1т. Возможность получения около 3,5 т. за год.
Гибель урожая, гибель продукта - маловероятны. Тотальный контроль за выращиванием, упаковкой, транспортировкой.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Создавал несколько направлений с нуля, которые успешно работали.
Изготовление корпусной мебели, экспорт круглого леса и пиломатериалов с территории Украины.
Победы в Конкурсах и другие награды
Имею почетную грамоту как руководитель направления по организации поставки продуктов питания в дошкольные и школьные учреждения в одном из районов г. Киева