Выращивание свиней и изготовление свиных колбас высокого качества и оптовая реализация продукции на территории Хмельницкой области.
Текущее состояние
Уже есть все наработки: помещения, корм, ветеринарное обслуживание и тд.. Нужны только деньги. Желательно до нового года.
Рынок
Мировой рынок мясных изделий говорит сам за себя. А в Украине он постоянно на подъёме.
Проблема или Возможность
Проблема заключается в контролирующих органах, которые постоянно суют свой нос, но так как весь производственный процесс происходит в сельской местности, то решение вопроса не потребует больших затрат
Решение (Продукт или Услуга)
Решение будет осуществляться услугой за услугу.
Конкуренты
Конкурентов на рынке хватает: "Яготинские колбасы", "Черновицкие колбасы" и другие. Но у них колбаса низкого качества, а я планирую делать колбасу высокого качества, только свиной фарш, сало и специи. Такой продукт будет дороговат, но оно того стоит. Люди хотят питаться качественной продукцией. Скопировать такой продукт конечно можно, но все большие производители жадные и хотят сэкономить на качестве. Для примера, у меня есть знакомый который делает колбасу (не в промышленных масштабах) из шкуру и костей. Вы бы купили такую колбасу???
Преимущества или дифференциаторы
Продукт конечно не может быть скопирован. Но если наш продукт скопируют, то конкуренты будут продавать его по завышенным ценам. А покупатель у нас в первую очередь обращает внимание на цену.
Финансы
Инвестиции нужны на автомобили, поросята, корма, аренда помещений, электро энергия, гас, контролирующие органы. до 1 млн. USD..
Например: оптовая реализация колбасы приблизительно 6-7 USD. за 1кг. 10.000 свиней по 150кг. каждая с учетом отходов 150 тыс. кг. - это от 900 тыс. до 1 млн. USD каждые 6 месяцев, с вычетом себестоимости от 800 до 900 тыс. USD. За 5 лет прибыль составит от 8 млн. до 9 млн. USD.
Предложение инвестору
Я предлагаю инвестору 70 процентов от каждой реализации, но инвестировать надо уже до нового года хотя бы 300 тыс. USD.