Исключить возможность аварий (потоп, пожар, взрыв газа)
19826

Исключить возможность аварий (потоп, пожар, взрыв газа)

Украина, Львовская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Строительство, Электроника, Энергетика, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 150.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 204 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание системы, которая не просто реагирует на утечку воды, газа, а делает такие случаи невозможными. Вам не нужно вспоминать что вы не выключили утюг или другие приборы и удаленно отключать - система сама отключит все электроприборы, сантехнику, газ. Система полностью автономна с возможностью работы от аккумулятора и ей не нужен интернет, электричество. Даже не хотя этого - система также будет экономить ресурсы. Версия дешевая с возможностью подключения всех функций умного дома.
Текущее состояние
Завершение работы над прототипом.
Рынок
Нашими клиентами могут быть все желающие сделать проживание в квартире безопасным, как для себя, так и для людей больных, инвалидов или пожилых своих родителей, которые уже не так хорошо сосредоточены и склонны забывать о включенных приборах, уходя из квартиры, или о приборах, ставленых без присмотра. Ограничения в возрасте клиента нет, так, как даже внуки своим дедушкам, бабушкам могут покупать нашу не дорогую систему, которая в будущем может быть дополнена всеми функциями умного дома.
Наша система будет интересна застройщикам, как способ увеличить продажи новостроек. Так, увеличив на 5-10% стоимость метра квадратного жилья, они с уверенностью могут говорить клиентам о проживании в безопасном, умном многоэтажном доме, где все квартиры оборудованы системой и под Вами или у Вас не будет взрыва газа, пожара из-за некачественного электрооборудования, а Вы или Вас сверху никто не затопит. К сожалению мы никогда не можем быть уверенными в соседях, в грамотной работе мастеров по коммуникациям и даже в своих ошибках. В будущем все клиенты этих новостроек будут потенциальными клиентами для расширений системы до всех известных функций умного дома, которые при их желании мы сможем интегрировать в нашу систему.
Система может быть интересна страховым компаниям, которые смогут понизить тарифы постоянным клиентам на страхование помещений, оборудованными нашей системой. Не секрет, что даже при возмещении убытков от пожара - клиенту предстоит проделать огромнейшую работу и столкнутся с большими проблемами по восстановлению помещения, не говоря уже о том, что можно окончательно потерять очень важные данные со сгоревших компьютеров, сейфов. Это не говоря уже о риске человеческих жертв и даже из-за соседства проживания.
Интересной система будет и для промышленных, опасных объектов, лабораторий, офисных, торговых, складских помещений, животноводческих ферм и на других  объектах,  где заботятся о безопасности работников, посетителей и сохранности имущества.


Проблема или Возможность
Из-за не качественных приборов, не качественного монтажа, человеческого фактора, старения оборудования и прочих причин, известно много случаев затопления квартиры, пожаров от короткого замыкания, пожара от некачественных и устаревших электроприборов, отравлений не пахнущим угарным газом, взрывов газа. Если современные умные дома могут лишь частично реагировать, когда уже аварийная ситуация наступила, то мы предлагаем систему безопасности, которая делает наступление аварийных ситуаций невозможными. Система не дорогая и все обладатели нашей системы в будущем, при желании клиента, могут интегрировать в нее все функции полноценного "умного дома". Хорошим дополнительным бонусом является экономия ресурсов, даже если вы этого и не думали делать.
Решение (Продукт или Услуга)
наша система отслеживает необходимость использования ресурсов (газ, вода, электроэнергия) и в случае отсутствия таковой - перекрывает подачу всех коммуникаций. Если нет поступления воды - прорыв и подтопление не произойдет, а в случаи плохого качества оборудования не будет и потерь через туалетные бачки, устаревшие краны. Если нет подачи газа - утечки и отравлений, а тем более взрыва - не будет. Если нет подачи электричества - нет и природных потерь между электропроводами, нет издержек на приборы, работающие в дежурном режиме, нет потерь на заземление старой аппаратуры, нет риска пожара из-за не качественной или старой поврежденной внутри стены и в приборе проводкой, из-за некачественных самоделок, некачественной и не заводской аппаратурой, забытым включенным утюгом или другой техникой. Наша система может работать автономно и без наличии интернета или электричества. Система имеет патент на полезную модель.
Конкуренты
Компания Connecthome
была основана в 2012 году и специализируется исключительно на решениях в области домашней автоматизации. Компания является производителем модулей и датчиков, работающих на основе Z-Wave протокола.
Преимущества или дифференциаторы
Основным преимуществом перед конкурентами есть функционал системы, которого нет в наличии у всех известных умных домах. Также преймущестовм есть наличие патента на полезную модель. В работе еще патент на изобретение. который по строкам занимает больше времени для выдачи. Установлен приоритет на международный патент.
Финансы
Ориентировочная стоимость стартовой версии системы 400 дол США. В ближайшие 5 лет ожидаем продать лишь компаниям застройщикам около 20000 систем в таких больших городах, как Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск. Из тех 20000 людей, которые приобретут квартиры в новостройках, ожидаем спрос на увеличение стартовой версии до функционала известного всем "умного дома" на уровне 5000 человек. Ожидаем спрос от самих жителей этих городов на уровне 5000 шт. за стартовую версию системы. Прочие организации - 5000 шт.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
В2В, В2В2С, В2С
Целевое назначение инвестиций
В основном инвестиции нужны на оренду помещения, зарплаты, комплектующие, разработку собственных дополнительных комплектующих.
Предложение инвестору
Доля инвестора в компании будет оговариваться  при встрече или в процессе переговоров.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
патент u201609972
патент a201609971
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility10
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input
OK