15540

Производство дезинфицирующего средства и антисептика "Анолит АНК"

Украина, Харьковская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 20.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 174 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Производство экологически чистого, экологически безопасного, гиппоалергенного средства для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки.
Текущее состояние
Сложно было определить либо это действующий бизнес, который из торгового предприятия планирует стать производством, то ли просто есть в наличии наработки для открытия собственного производства В данный момент проект находиться на старте ожидания инвестиций. Некоторое время назад была остановлена деятельность по продвижению аналогичной продукции, в связи с изменением политики производителя. Имеется база клиентов, а также предварительные договорённости о поставках в ЕС.
Рынок
В данный момент имеется уже база по Украине более 300 клиентов в сфере b2b и b2c, более 10 фирм оптовиков (магазины, интернет-магазины) в разных городах, существуют договорённости с 2-3 оптовиками (магазины, интернет-магазины) на работу в будущем. Наши потенциальные клиенты находятся практически везде, т.к. средство может применяться в большом количестве сфер: 1. в лечебно-профилактических учреждениях любого профиля (в том числе педиатрических; стоматологических; хирургических; кожно-венерологических; акушерско-гинекологического профиля, включая отделения неонатологии; станций переливания крови и т.д.); 2. в машинах скорой медицинской помощи; на санитарном транспорте; 3. в инфекционных очагах; клинических, микробиологических и других лабораториях; 4. подразделениях ГО и ЧС; 5. в детских дошкольных и школьных учреждениях; 6. в санаторно-курортных учреждениях и учреждениях соцобеспечения (дома престарелых, хосписы и т.п.); 7. в парфюмерно-косметических учреждениях (в том числе парикмахерские, косметические салоны и т.п.); 8. в пенитенциарных учреждениях; 9. в ветеринарных учреждениях, 10. а также для населения в быту, Также потребители могут применять в качестве кожного антисептика: — для гигиенической обработки рук медицинского персонала; — для обработки рук хирургов и других лиц, участвующих в операциях и других инвазивных процедурах и манипуляциях; — для обеззараживания кожи операционного и инъекционного полей; — для обработки локтевых сгибов доноров; — для обработки кожи перед введением катетеров и пункцией суставов; — для обеззараживания надетых на руки персонала медицинских перчаток — для гигиенической обработки рук персонала предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности, работников коммунальных объектов (в том числе гостиницы, общежития), работников биотехнологических, химико-фармацевтических, предприятий. Предварительный расчёт 80% рынка дез.средств и антисептиков, а также свой собственный рынок, который составляет охват минимум 3-5% населения Украины.
Проблема или Возможность
Использование дезинфицирующих средств и антисептиков в различных сферах бизнеса обусловлено необходимостью и обязательством перед людьми и СЭС. Также очень обширно начало средство применяться в бытовой сфере. В данный момент, наблюдается тенденция на применение средств безопасных для человека и окружающей среды. Однако в разных сферах применения наблюдаются совершенно разные ситуации по применению дезинфекции и антисептической обработки. В одних отраслях идёт акцент на отечественные препараты, в других на зарубежные. Но на рынке дезинфицирующих и антисептических препаратов есть одна огромнейшая проблема: составы всех этих препаратов содержат вредные для человека и окружающей среды компоненты. Мало кто из людей, применяющие аналогичные препараты задумывается над из безопасностью. Однако всё же намечаются тенденции на её изменение. Всё больше людей начинают это понимать и делают выводы. Что в свою очередь даёт нам очень хорошее конкурентное преимущество перед любыми другими препаратами.
Решение (Продукт или Услуга)
Планируется выпуск экологически чистого, экологически безопасного и гипоаллергенного средства для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки кожи. Планируется выпуск в разнообразных по назначению и объему упаковках. Это раствор принципиально нового типа, обладающий универсальным биоцидным действием и сочетающий в себе одновременно моющие, дезинфицирующие и стерилизующие свойства. Препарат высокоэффективен при всех бактериальных (включая туберкулёз), вирусных (включая гепатиты, грипп, ВИЧ) и грибковых инфекциях, обладает спороцидной активностью, при этом безопасен для человека и животных. Это смесь соединений, получаемых в высокотехнологичной установке путём активации водно-солевого раствора. В отличие от традиционных дезинфицирующих и стерилизующих растворов, таких как глутаровый альдегид, формальдегид, хлорамин, гипохлорит натрия, дихлоризоцианураты, надуксусная кислота, четвертичные аммониевые соединения, соединения тяжелых металлов и других синтетических биоцидных веществ, действующие компоненты нашего средства не являются веществами-ксенобиотиками и не оказывают вредного воздействия на организм человека и животных. Антимикробные вещества представлены биокаталитически активной низкоконцентрированной смесью неорганических метастабильных пероксидных соединений, которые обычно синтезируются в организме человека и животных электрохимически-активными ферментами клеток и участвуют в процессах нейтрализации вредных и чужеродных веществ (фагоцитоз). Метастабильная смесь пероксидов, образующаяся в ходе биоэлектрохимических реакций в организме человека и теплокровных животных, является наиболее эффективным из всех известных средств уничтожения микроорганизмов, поскольку обладает множеством спонтанно реализующихся возможностей необратимого нарушения жизненно важных функций микроорганизмов на уровне передачи электронов. По механизму биоцидного действия препарат подобен газовой плазме, а продуктами его деградации являются исходные вещества, т.е. слабоминерализованная вода. Смывать средство после воздействия не требуется. Концентрации действующих веществ в препарате в десятки раз меньше, чем в любых других известных дезинфицирующих средствах. Препарат не горюч, не вызывает аллергических реакций. Это эффективный дезодорант, уничтожающий неприятные запахи.
Конкуренты
Основной конкурент выпускающий аналогичный товар: "Анолит Кристалл". Однако с учётом слабого непрофессионального подхода в продвижении препарата (отсутствует опыт и практика продаж производителя, отсутствие динамики роста на протяжении 1-2 года) - сложно сказать, что это не конкурент. В основном работу по его продвижению в интернете делала наша компания. При прекращении продвижении данного препарата нами, образуется информационный вакуум, который мы и планируем заполнить своим препаратом. «ЭХАдез» - это также препарат анолит, одесского производства фирма «Гармония энергии». В целом не особо востребован. Т.к. в известных нам точках продажи стоит много просроченных товаров. Другие конкуренты: "Био Лонг", "Бацилол", "Стерилиум", "Монорм" и прочие дезинфицирующие химически стабильные препараты.
Преимущества или дифференциаторы
1. обладает высокой антимикробной активностью в отношении всех патогенных микроорганизмов, включая споры. 2. обладает дезинфицирующим и стерилизующим свойствами. 3. обладает моющей способностью, позволяющей совмещать этап предстерилизационной очистки и стерилизации. 4. является раствором универсального назначения и используется как для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения, так и для общей уборки помещений, дезинфекции оборудования в ЛПУ, одежды, рук хирурга и т.д. 5. исключает возможность вырабатывания к нему резистентности патогенных микроорганизмов в течение любого длительного и непрерывного периода, что вызвано метастабильностью активнодействующих веществ средства. 6. обладает минимальным классом токсичности (IV) для ингаляционного и энтерального воздействия, кожно-резорбтивное и раздражающее действие отсутствуют. Имеет допуск к применению в родильных отделениях и детских учреждениях. 7. можно применять путем протирания, орошения, замачивания и распыления. 8. Низкая концентрация активнодействующих веществ в средстве обеспечивают отсутствие агрессивного воздействия на различные материалы. 9. является экологически чистым средством, так как не оставляет следов после обработки объектов, и активнодействующие вещества препарата полностью самопроизвольно деградируют до питьевой слабоминерализованной воды. 10. может использоваться для обработки объектов в присутствии пациентов. 11. может заменить более 99% всех дезинфицирующих средств, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях, при одновременном обеспечении высокого уровня дезинфекции.
Финансы
Предполагаемая стоимость 1 литра планируется на уровне 65 грн., также планируются и другие объёмы в меньшую и большую сторону. Ежемесячно предполагается увеличение прибыли на 13-15%. К окончанию 1 года планируется достигнуть продаж около 3800 бутылок объёмом 1 л., к окончанию 2 года - 12000, 3 года - 37000, 4 года - 120000 бутылок 1 л.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Возможные каналы сбыта *Непрямые – это партнёры и торговые сети. *Прямые – собственный отдел продаж Реклама будет осуществляться 2-х типов: *Онлайн *Оффлайн. Онлайн-реклама подразумевает под собой любые виды рекламы и продвижения в интернете интернет-магазинов и продающих страниц. В первую очередь будет задействована именно онлайн-реклама. В связи с её относительно недорогой стоимостью и доступностью. После того, как наши товары будут выставлены в каких-либо сетях или в большом количестве торговых точек, будем добавлять оффлайн рекламу. Товар будет производиться не на склад, а исключительно под заказы потребителей и дилеров. Подробнее бизнес-модель можно рассмотреть в бизнес-плане.
Целевое назначение инвестиций
Приобретение оборудование, доставка, растаможивание, приобретение ёмкостей для произведённого продукта, мелкой тары, аренда помещения на протяжении 9 мес., оплата рекламных расходов и з/п на протяжении 9 месяцев.
Предложение инвестору
Предварительно 10%. Более точно решение будет принято при переговорах
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Порча третьими лицами оборудования, спады и кризисы в экономике, которые не позволяют внедрять новый продукт. Специфика экономико-политической обстановки в Украине
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility657
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input
OK