4167

Ювелирный бизнес в Дубай (ОАЭ)

Украина, город Киев
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 490.000
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Открытие 20 собственных точек реализации для продажи собственной коллекции урашений в самых лучших сетевых ювелирных магазинах Дубай.
Текущее состояние
- Сильная управляющая команда: 11 лет опыта в ювелирном деле, 10 лет опыта в маркетинге на рынке ОАЭ. - Окупаемость бизнеса при пессимистичном прогнозе - 3,5 года. - Разработана коллекция украшений для Арабского рынка. - Готов бизнес план - Налажено производство - Всё готово для открытия точек реализации
Рынок
Торговля золотом и ювелирными изделиями входит в пятерку ключевых секторов экономики Дубаи. ювелирная отрасль – один из главных факторов привлечения туристов. за последние 10 лет Дубаи стало традиционным центром торговли ювелирными изделиями и драгоценными камнями. Обеспеченные люди со всего мира приезжают в Дубаи с целью покупки новых украшений. Годовой объем продаж украшений и золота в Дубаи оценивается на уровне 3 миллиарда долларов (2012).
Проблема или Возможность
При оценке возможностей выхода изделий нашей коллекции было проведено специальное исследование, которое показало значительный интерес розничных сетей ОАЭ к продукции. В то же время, появилась острая необходимость ребрендинга продукции – предложения новых имени и стиля, которые лучше отвечали бы запросам потенциальных покупателей – туристов Европы и США, а также жителей стран персидского залива. Нашими маркетологами был разработан новый бренд – LeeMas (в переводе с арабского «морской цветок», символ кристальной чистоты) – название благозвучное как для выходцев из арабских стран, так и туристов из Европы, Америки и СНГ. Оформление бренда также разработано в морском стиле – с использованием раковин, песка, других элементов морского дна. Для оформления уже разработаны оригинальная витрина, коробки, каталоги и веб-сайт. LEEMAS
Решение (Продукт или Услуга)
Дубайский офис провел исследование рынка Дубаи на предмет возможности продвижения новой коллекции под брендом LeeMas. В результате исследования было установлено, что продукция коллекции Brocade («парча») практически не имеет аналогов на местном рынке. Более того, благодаря эксклюзивному дизайну и тонкой ювелирной работе, коллекцию очень сложно подделать. Данный факт является очень важным для продвижения продукции в условиях высокой конкуренции. Коллекция Brocade выполнена в очень изысканном стиле. Коллекция является классической и продается в Украине уже более 7 лет. По оценкам представителей розничных сетей Дубаи данная коллекция является наиболее перспективной на рынке Дубаи. Целевыми клиентами на данную коллекцию являются туристы из стран СНГ, Европы, а также выходцы из ОАЭ и соседних стран персидского залива. Стиль коллекции напоминает античный. В то же время, благодаря использованию морской тематики и современного оформления стенда/витрины, коллекция будет позиционироваться как классическая коллекция для современных людей. Ключевым элементом всех изделий является уникальный сложноповторимый орнамент, который планируется защитить специальным патентом на территории ОАЭ и соседних стран. изделия выполнены из золота 750-й пробы с родированием и многочисленными вставками мелких бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов. имеются также изделия с большими центральными камнями.
Конкуренты
На сегодняшний день ювелирный сектор Дубаи насчитывает более 100 компаний, занимающихся розничной, оптовой торговлей, производством и сопутствующими услугами. самой популярной свободной экономической зоной для регистрации подобных компаний является Jumeirah Lake Towers, где существует специальный вид лицензий для компаний, торгующих золотом и украшениями. Основными игроками на розничном рынке ОаЭ являются крупные сети магазинов: Damas (120), Dhamani (60), Pure Gold (58), Malabar (24). Многие сети имеют инвесторов и филиалы в соседних странах региона (саудовской аравии, Катаре, Кувейте). Так как планируется открытие точек реализации в уже действующих магазинах, то наша коллекция будет конкурировать с аналогичной продукцией в ассортименте магазинов. Конкуретнтной может быть только продукция по такой же цене или ниже. Как показало исследование рынка, как правило аналогичный товар предлагают по цене выше.
Преимущества или дифференциаторы
Ключевым элементом всех изделий является уникальный сложноповторимый орнамент, который планируется защитить специальным патентом на территории ОаЭ и соседних стран. изделия выполнены из золота 750-й пробы с родированием и многочисленными вставками мелких бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов. имеются также изделия с большими центральными камнями.
Финансы
Деньги необходимы для произвоства коллекций ювелирных украшений, витрин, промо материалов на 20 точек реализации коллекции ювелирных украшений в действующих ювелирных сетях Дубай. (cash flow проекта детально расписаны в бизнес плане)
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Инвестору предлагается участие в прибыли компании в размере 50%. Сумма инвестиций 490 000 $. Срок окупаемости при пессимистичном прогнозе 3,5 года.
Риски
Главным риском является недостаточный уровень продаж ювелирных изделий. Нынешняя наценка на стоимости до цены реализации украшений составляет 50 %. При недостаточном объеме продаж существует возможность снижения наценки реализации товара с минимальной маржой.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility739
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK