Электронная экономика
12432

Электронная экономика

Распределённая (p2p) сеть клиринга, генерирующая в процессе своей работы (то есть совокупной активности юзеров по зачёту услуг/продаж) добавочный продукт, исчисляемый в собственной электронной валюте.

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Услуги, сервис, Финансовые услуги, Франчайзинг, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 10.000
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 370
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект электронной экономики. Рабочее название: xRepublic, XR. Распределённая (p2p) сеть клиринга, генерирующая в процессе своей работы - то есть совокупной активности юзеров по зачёту услуг и продаж - добавочный продукт, исчисляемый в условном эквиваленте, называемом "лепта", XRL - т.е. как бы "валюта" xRepublic*. Под онлайновой составляющей находится реально существующая в юрисдикции Украины организационная форма: коалиция физлиц, предприятий, СПД, связуемая контрактными обязательствами по отчислению процента транзакций (сделанных между участниками) в виртуальный фонд обеспечения цифровой валюты XRL.
Текущее состояние
На стадии завершения.
Рынок
Возможности операций в рамках цифровых экономик (в которых представлены криптовалюты) доступна в десятках тысяч онлайн магазинов по всему миру. Как пример можно назвать платформу Shopify или американский интернет-
магазин Overstock.com, который начал принимать цифровые валюты одним из первых ретейлеров в мире. Огромный интернет-супермаркет предложил своим покупателям
рассчитываться за большое количество предметов мебели, ювелирные украшения, электронику и транспортные средства при помощи криптовалюты. Также платежи в криптовалюте принимают: интернет-аукцион eBay, баскетбольный клуб Sacramento Kings, часовой завод «Ракета», интернет-магазин Hypebeast (одежда и аксессуары), канадское кафе Waves Coffee, BitcoinStore (компьютеры и цифровая техника) и другие. Сингапур также принял новую валюту и уже заявил в письме в брокерскую
организацию Coin Republic, в котором объяснено налогообложение оборота
биткоинов. По словам представителей IRAS, компании, занимающиеся покупкой и продажей цифровых валют, будут облагаться стандартным налогом на доходы в размере 7%. Это касается только тех случаев, когда обе организации, участвующие в сделке, являются зарегистрированными резидентами страны — для нерезидентов налог не взимается. В качестве ближайшего предшественника XRL можно назвать появившуюся в 2013 году валюту Freicoin (FRC), позиционированная цель которой — решить одну из проблем современных денег, основанную на том, что инвесторы часто накапливают у себя валюту вместо ее вложения. Чтобы разрешить эту проблему создатели Freicoin внесли годовой налог за «простой» — 5 %, которым будут автоматически облагаться все сделки. По их мнению, этот налог должен стимулировать оборот валюты.
Проблема или Возможность
В общих чертах проблем не выявлено. Есть объективные сроки разработки технической платформы, и команда в них вписывается.
Решение (Продукт или Услуга)
Клиентский софт, обслуживающий p2p связывание в коворкинговую enterprise-сеть пользователей проекта ("граждан" xRupublic). Инновационный интерфейс, позволяющий при минимально затратном усвоении его опций совершать большое число потребительских и автомаркетинговых (направленных на продажу собственных услуг/продукции) операций, связываться с другими участниками, делая выборку по ним в режиме смарт-фильтров, осуществляя быстрые займы в валюте XRL в размерах, соответствующих юзерской репутации и ряду др. параметров, и т.д.
Конкуренты
Freicoin
DAO (подвергся атаке 17.06.2016, капитализация снизилась)
Преимущества или дифференциаторы
Наш проект имеет уникальные (маловероятно повторимые) множественные предпосылки к более лёгкой интеграции этого сервиса в конкретную социальную среду. Детализация этих предпосылок не может быть оглашена, т.к. это нарушило бы интересы заинтересованных сторон.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Разработка программного обеспечения. Маркетинговые операции.
Предложение инвестору
Обсуждаемо:
- доля в чистой прибыли проекта (дифференцированно по этапам имплементации);
- при долговременном партнёрстве включение в состав команды со-основателей проекта с вытекающими имиджевыми опциями.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility180
favorite 1
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK