4674

Облачная платформа для создания и развития интернет-проектов

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 9.913
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Облачная платформа для создания и развития интернет-проектов, которая позволит строить сайты на HTML5 в автоматическом режиме.
Текущее состояние
Текущая ситуация: 1) создание макета будущего сервиса; 2) создание корпоративного стиля; 3) обсуждение создания удобной системы франшизы для данного проекта (об этом подробнее на встрече с потенциальным инвестором) 4) обсуждение сотрудничества с внешними разработчиками, которые смогут продавать свой контент на сервисе проекта. Аналог работы Google Play и App Store. Проект полностью масштабируемый. Расширять функционал сайтов можно за счет приложений, разработанных непосредственно командой woolza или сторонними компаниями. Например, добавлять плагины социальных сетей, инструменты для онлайн-торговли и электронных рассылок, контактные формы, блоги и др. Мы планируем создать форму ведения бизнеса freemium, предлагая возможность создавать сайты бесплатно и развивать их, приобретая полезные улучшения. Например, тарифы Premium позволяют подключить к сайту собственный домен, убрать баннеры рекламы, добавить онлайн-магазин, получить дополнительное место для хранения данных, купоны на рекламу и др.
Рынок
Локальный украинский рынок насчитывает 732.618 сайтов на 1 мая 2014 года с доменным именем .ua Мировой рынок насчитывает 752.937.496 сайтов на 1 мая 2014 года. На каждого 8 человека, приходится по 1 сайту. Доля самого крупного игрока по облачным платформам для создания интернет-проектов wix.com составляет 59.422.641 зарегистрированных пользователей. В данный момент на рынке складывается довольно благоприятная ситуация – его объем растет, средняя цена проекта увеличивается, спрос со стороны заказчиков достаточно велик. Учитывая бурный рост общего числа пользователей интернета, это неудивительно и вполне закономерно. Данные рунета говорят о том, что в 2011 году общий объём рынка составил 14.9 млрд. руб. По сравнению с 2010 годом прирост составил 53% - «цена» рынка веб-разработки увеличилась в полтора раза!
Проблема или Возможность
Проблема на рынке: 1) не прозрачность создания сайта для заказчика; 2) недостаточный бюджет для создания сайта -> плохой сайт -> разочарование заказчика -> неудача бизнеса; 3) малоквалифицированные компании/фрилансеры по созданию сайтов; 4) отставание локального (украинского/русского) рынка от западного рынка по созданию интернет-проектов, как следствие - плохое качество. Аргумент для привлечения клиента на наш сервис: 1) прозрачность создания сайта. Клиент полностью контролирует процесс создания сайта от "А" до "Я" и отвечать сам перед собой. В этом ему поможет конструктор наш разрабатываемый конструктор сайтов, который интуитивно будет понятен среднестатическому пользователю в сети интернет; 2) создание сайта полностью бесплатно (кроме premium шаблонов). Расширения для сайта и дополнительные бонусы, покупка домена, расширение хостинг-места и т.д. пользователь будет получать при помощи системы freemium; 3) пользователь создаёт сайт благодаря понятному конструктору сайта и будет видеть все этапы создания. Помощь в создании сайта будет предоставляться при помощь соответствующих видео-уроков на нашем сервисе; 4) наш сервис будет предоставлять пользователю современные дизайны сайтов, которые будут периодически обновляться разработчиками сервиса или внешними разработчиками (идут переговоры) Почему клиент будет платить: 1) бизнес модель freemium. Изначально пользователь получает товар, привыкает к нему и платит за дополнения к нему. У пользователя есть право выбора, которое ему навязчиво не навязывается. 2) открытость и прозрачность; 3) цены ниже рыночных по созданию качественных сайтов; 4) простота; 5) автоматическая система оплата, которая исключает общение с фрилансером, передачи денег, беспокойство за выполнение работ. При онлайн оплате услуг на нашем сервисе, человек мгновенно получает тот товар за который он заплатил.
Решение (Продукт или Услуга)
Как будет решаться проблема: 1) мгновенному поиску решений для пользователя нашего сервиса (магазин дополнений для сайта, мгновенная их оплата и размещение у себя на сайте, который сразу будет доступен в online; 2) интуитивно понятный интерфейс конструктора сайтов для среднестатического пользователя (одна из самых основных задач при разработке технического ядра сервиса); 3) низкие цены и высокое качество, всё благодаря нашему автоматическому конструктору сайтов.
Конкуренты
wix.com - международный рынок (создание любых сайтов, вдохновлены именно этим ресурсом; lpgenerator.ru - российский рынок (специализация на создании landing page); instapaper.com - англоязычный рынок (узкая специализация); ipage.com - англоязычный рынок; ucoz.ua - украинский, рынок (непосредственные конкуренты), основные силы и возможности на первом этапе будут использованы для превосходства над ним. Возможность скопировать бизнес-модель возможно. Наша задача сделать проект максимально уникально-ценным для потребителя.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущество: приложение, которое будет создано для планшетов под управлением систем Android и iOS. Создание и управление сайта с вашего планшета. Удобство в передвижении и зарабатывании денег теперь как никак близко. Дифференциаторы: 1) интуитивно-понятный интерфейс конструктора; 2) современные дизайны сайтов; 3) максимальная прозрачность при создании сайтов.
Финансы
Инвестиции нужны для: 1) покупки доменного имени; 2) аренда хостинга (сервера); 3) перевод на английский язык сервиса; 4) создание современного дизайна для сервиса; 5) создание технической части сайта/приложения; 6) биллинговая система (оплата онлайн, договора с банками) Планируемые финансовые показатели на 5 лет: 1) Revenue (доход) - первый доход уже после 2 месяцев после запуска проекта в работу в размере 10.000 грн. за третий месяц. Первый год работы сервиса - доход 450.000 грн. Второй год работы сервиса - 950.000 грн. Третий год работы сервиса - 1.450.000 грн. Четвёртый год работы сервиса - 3.000.000 грн. Пятый год работы сервиса - 6.000.000 грн. Показатели основываются на приросте клиентов и конверсии (14%) от их количества регистрации и покупаемых дополнений на нашем сервисе; 2) Gross Profit (валовая прибыль) - основные затраты для обеспечения стабильной работы сервиса это: - программисты (обновление контента, обеспечение работоспособности сайта) - дизайнер (создание уникальных дизайнов) - оплата хостингов, серверов (затраты на юр. расходы или т.п., которые не имеют отношения к работе сервиса не считались, будет рассматриваться при обсуждении с потенциальным инвестором) Валовая прибыль за первые 5 лет: Первый год - 150.000 грн.; Второй год - 550.000 грн.; Третий год - 900.000 грн.; Четвёртый год - 2.000.000 грн.; Пятый год - 4.000.000 грн.; 3) EBIDTA - обсуждение с потенциальным инвестором.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility251
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK