5086

Велосипеды с деревянной рамой

Украина, город Киев
Отрасль: Деревообработка
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 75.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Первый украинский производитель высококачественных велосипедов с деревянной рамой
Текущее состояние
Уникальный премиум-продукт, готовый к выходу на рынок. Произведен прототип MTB велосипеда, на котором можно покататься. Проверено - мягче в езде, но прочнее на излом, чем карбон. Гарантия - от 2 лет активного использования. Поданы заявки на патент и промышленную модель. Продумана вся цепочка производства с полным переченем необходимого оборудования. На данный момент собственники реализуют менее масштабные проекты для получения возможности финансирования данного производства.
Рынок
Растущий динамичный рынок в развитых странах с платежеспособным спросом: В США продаётся ~16 млн. велосипедов в год, в Европе - ~20 млн. Каналы маркетинга и продаж: интернет, профильные велосипедные выставки и ассоциации в целевых странах. Ожидаемые продажи в первые два года - 200-400 велосипедов в год при цене ~$3500-4000 (зависит от комплектации). Чистая маржа - 40-50%. Текущий оценочный объем мирового рынка деревянных велосипедов в текущей ситуации без маркетингового стимулирования - ~1500 шт.
Проблема или Возможность
Проблема - всё более растущие требования экологичности и надежности средств передвижения. Выбор человека, которому нужен прочный и надежный велосипед, на данный момент ограничен спортивными агрессивными моделями.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы хотим предложить вариант велосипеда с деревянной рамой, который не только превосходит углепластик по показателям прочности и, что важнее для амортизации, гибкости, но и выделяется из толпы.
Конкуренты
Производители аналогов из дерева: Renovo, USA Connor, USA SplinterBike, UK Woodencycle, Italy Axalko, Spain Bough Bikes, Netherlands Производители дешевых и некачественных аналогов из фанеры (непрямые конкуренты): Masterworks Wood Cycles, USA WOOD.B, France SANDWICHBIKES, Netherlands
Преимущества или дифференциаторы
По большому счету, все конкуренты до сих пор - это гаражное немасштабное производство, запущенное энтузиастами. Мы считаем, что рынок готов для создания серийного производства, что дайт следующие преимущества: - низкая себестоимость за счет дешевого сырья и рабочей силы в Украине - быстрая доставка заказов (у конкурентов заказ приходится ждать от 4х до 6ти мес., у нас - 1-2 месяца в зависимости от региона) - модель для серийного производства
Финансы
Есть готовая финансовая модель: выручка в первый год ~$400 тыс., в последующие годы - ~$800 тыс. чистый денежный поток - $86 тыс., в посл. годы - $245 тыс. Минимальная потребность в финансировании - $70 тыс., желательно - до $100 тыс., в т. ч. $40 тыс. на покупку оборудования.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility255
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK