7867

Сервис поиска недвижимости

Украина, Херсонская область
Отрасль: Недвижимость
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
проект призван помочь собственникам и соискателям недвижимости находить друг друга и оформляться без участия риелторов не менее эффективно, чем с ними, но за гораздо меньшие деньги
Текущее состояние
проект на стадии запуска. разработан и тестируется веб-ресурс (vpoiske.in.ua, запаролен: 1, 1). собрана и каталогизирована обширная база локальной информации (дома, улицы, районы, местные профучастники рынка недвижимости). пока только по Херсону
Рынок
рынок недвижимости по большей части находится в тени, поэтому высчитать реальные цифры довольно проблематично. если от противного: посчитаем продажи на вторичном рынке Херсона. в городе немногим более 60 000 квартир. в среднем квартиры продаются 1 раз в 20 лет, то есть ежемесячно в Херсоне продается приблизительно 250 квартир. с жилыми домами, судя по объему предложений о продаже в газетах и интернете, ситуация приблизительно та же. то есть с учетом участков и коммерческой недвижимости в месяц в Херсоне происходит порядка 600 продаж. в год это 7000 сделок и 14000 потенциальных клиентов в поиске. реально достижимый объем рынка 10-15%.
Проблема или Возможность
За последние 10 лет образовательный порог вхождения в профессию Риелтор снизился, как никогда. Агентства берут на работу любого желающего. Риелторы сегодня - это по большей части малообразованные, нацеленные на быструю наживу, дельцы. Качество предоставляемых ними услуг также пропорционально низко. И продолжает падает. Эти услуги все больше становятся похожими на выпрашивание или скрытое вымогание, все сводится к банальной продаже адресов и контактов одной стороны другой стороне. Комиссия же взимается как за полноценную риелторскую услугу. С развитием интернета и доступности информации все больше участников рынка понимают истинную ценность таких работ и все чаще от них отказываются, не желая платить за воздух. И решают самостоятельно заниматься поиском либо продажей/сдачей недвижимости. Но, не обладая соответствующими знаниями и технологиями продаж зачастую попадают впросак, продавая задешево или зависая на рынке на неопределённое время. И это в лучшем случае. Советы, даваемые в интернете противоречат друг другу и скорее сбивают с пути, чем помогают. На каком-то этапе каждый из участников осознает, что нуждается в качественной риелторской услуге, но при этом они достаточно умны или наслышаны чтобы не платить за то, что сегодня ею называют. Таким образом, даже компании и специалисты, которые могут оказывать в самом деле профессиональную помощь своим клиентам, тоже остаются в стороне. Из-за общей репутации риелторского дела. Услуги падают в качестве так как их не покупают, а покупать их отказываются из-за сомнительного качества. Замкнутый круг. А ведь Рынку недвижимости Украины 25 лет. Пока что выход не найден.
Решение (Продукт или Услуга)
Полноценная риелторская услуга, например, для собственника, состоит из десяти-пятнадцати составляющих. От определения стартовой стоимости и изготовления качественных промо-материалов до переоформления объекта и его правильной передачи новому владельцу. Впоиске предлагает уйти от такого понятия с испорченной репутацией, как “риелторская услуга” и вместо нее предложить всем участникам рынка целый ассортимент “мини” услуг. Из которого каждый сможет выбрать только то, что ему в самом деле необходимо. И заплатить только за выбранное. Понятное, качественное и недорогое.
Конкуренты
dom.ria.ua (ориентация на риелторов), est.ua (ориентация на риелторов), lun.ua (ориентация на застройщиков) olx.ua, раздел недвижимость (ориентация на собственников, ограниченный инструментарий)
Преимущества или дифференциаторы
ориентация на собственников и соискателей, широкий инструментарий. пользователям совершенно бесплатно предоставляется обширная актуализируемая информация о всех многоквартирных домах, улицах и микрорайонах города. а также информация о всех профессиональных участниках рынка недвижимости. с полными описаниями, фото и видеообзорами, отзывами и рекомендациями реальных людей, народными оценками и т.д Всё это вкупе со свежими новостями локального рынка недвижимости, обширной аналитикой, прогнозами цен, рейтингами объектов и профучастников и полноценных советов об операциях с недвижимостью привлечет и удержит пользователей.
Финансы
мат.-техническое оснащение офиса в Херсоне, набор и обучение сотрудников. создание информационных баз и открытие филиалов в Николаеве, Одессе, Запорожье... общие цифры о планируемых финпоказателях? разве что только пальцем в небо. ниже указаны источники дохода, а какие будут реальные цифры, это как вилами по воде: баннерная реклама на сайте продажа заявок на покупку/съём продвижение объявлений на сайте продажа агентских аккаунтов продажа услуг (пакетов услуг) Основной упор, естественно, на продажу услуг. По цифрам указано выше в пункте Рынок.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility99
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK