7148

Возобновляемая энергетика

Украина, Сумская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проводим исследования по новому направлению энергетики, в основу которого положены процессы, преодолевающие запреты Второго начала термодинамики.
Текущее состояние
В настоящее время разработаны общие принципы работы автономных источников энергии, способных работать постоянно, используя теплоту окружающей среды. Запреты Второго начала термодинамики удалось преодолеть, используя процессы, не подпадающие под эти запреты.Первые точечные эксперименты подтверждают принятую концепцию. Конструктивно экспериментальные модели не сложнее устройств традиционной энергетики, в них не используются драгоценные и высокочистые материалы.
Рынок
Результаты исследований по предлагаемой тематике являются актуальными и ожидаемыми на современном энергетическом рынке, вплоть до полной замены энергетической техники на предлагаемую. Включая и ту, которая в настоящее время получила развитие, как альтернативная.
Проблема или Возможность
Из-за особого характера постановки задачи получения электрической и механической энергии из теплоты окружающей среды, формально запрещенного Вторым началом термодинамики, в науке такая возможность вообще не рассматривалась.
Решение (Продукт или Услуга)
Результаты исследований нового направления энергетики будут использованы в источниках энергии, от элементов электрического питания средств связи и вычислительной техники до питания технологического оборудования неограниченного масштаба. А источники механической энергии - от детских игрушек до средств транспорта, включая морской и воздушный. Явления, положенные в основу предлагаемых энергетических устройств выявлены в процессах гидравлики и газовой динамики, в термодинамике, гальванике и электромагнетизме. Но никаких сверхъестественных объяснений для работы предлагаемых устройств не требуется. Все просто, как оседание мутной воды или высыхание луж после дождя.
Конкуренты
Исследования в области энергетики интенсивно проводится во всем мире. Но попытки преодоления запретов Второго начала термодинамики, как задача, исследователи перед собой не ставят. А попытки столетней давности успеха не имели, что и позволило Второму началу термодинамики приобрести статус закона природы. Возможно конкурентное противодействие со стороны традиционной энергетики.
Преимущества или дифференциаторы
Энергетика, вообще не использующая энергоносителей, а только тепло окружающей среды, в формуле для расчета коэффициента полезного действия устройств которой в знаменателе можно ставить ноль, полностью конкурентноспособна и революционна. Энергия, полученная предлагаемым путем, станет доступной и дешевой. Станет экономически выгодным успешно решать проблемы окружающей среды, переработку промышленных и бытовых отходов. Энергетика перестанет быть источником загрязнения. Новую жизнь получит сельское хозяйство, особенно страдающее от нерешенных энергетических проблем.
Финансы
Финансирование потребуется только на этапе первоначальных исследований, проводимых по ряду различных направлений, каждое из которых имеет свои особенности и потребует участия узких специалистов.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility266
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK