6265

Платформа для монетизации образовательных событий

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Действующий бизнес
1 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Платформа для монетизации образовательных проектов.
Текущее состояние
Мы помогаем создать, организовать и поставить на поток продажи онлайн-курсов и вебинаров для ВУЗов, тренинговых центров и независимых экспертов. Сейчас наша целевая аудитория - это ex-USSR и Европа. Технологии: есть сайт и код - полностью рабочая платформа. Все функции проверены на реальных проектах. Более 15 тысяч участников и более 50 экспертов. Методология: есть опыт создания и проведения более 500 образовательных событий онлайн. Знаем все, что нужно в этой сфере деятельности. Продажи: Проверены гипотезы прямых продаж. Есть живой отклик и понятная методология продаж. Есть понимание и партнеры для продвижения в онлайне. Рассчитана финансовая модель маркетинга. Оборудование: хостинг, сервер, ноутбуки, камеры, свет, звук - все что нужно для записи, монтажа и трансляции событий и курсов. В настоящее время около 40 проектов в различных стадиях проработки, от первичных переговоров до готового продукта.
Рынок
Мировой рынок онлайн-образвоания - стремительно развивается. Каждый год прирост на минимум на 20%. На этот год был прогноз в 50 млрд. долларов США. В Украине все в зачаточном состоянии, впрочем как и в странах СНГ и даже в Европе. Мы сейчас ориентируемся на узкую нишу - работающие тренинговые центры - для них эти наши услуги наиболее актуальны - им нужны новые клиенты и они готовы за это платить (у них есть такая возможность) В крупных городах типа Киева, Москвы - таких центров насчитывается порядка нескольких тысяч, что в целом дает нам аудиторию до 30...40 тысяч потенциальных клиентов только в этом сегменте. Потенциал - это частные преподаватели и ВУЗЫ, которые придут следом. В деньгах это 15...35% от оборота одного центра, который в среднем должен делать оборот в 2...5 тыс. $ / мес. При росте в 2...4 новых центра в месяц за 3+- года мы можем таким образом выйти на оборот порядка 1 млн. $ в мес.
Проблема или Возможность
Проблема у наших клиентов очень серьезная. Для создания полноценного бизнеса, который работает в онлайн, обслуживает учеников, принимает платежи из разных систем и стран, ведет учет посещений, распределяет прибыль между партнерами, ведет всю бухгалтерию необходимы вложения от 3-х месяцев до полугода на разработку, которая обойдется от 10 до 50 тыс. долларов (это реальный наш опыт при довольно экономном подходе к разработке) При этом наши потенциальные клиенты обычно не знают, как правильно делать обучающие продукты в сети - там другая специфика и другие правила. На то, чтобы разобраться и набить шишки, нужно будет еще пол-года, как минимум (это тоже наш опыт - мы потратили в свое время значительно больше времени) Третья проблема - где брать клиентов и как их вести в онлайне - эти вопросы являются не менее актуальными, и мы, конечно же, тоже с этим столкнулись создавая нашу платформу. Точнее будет сказать - мы столкнулись с этими трудностями и для их решения создавали те или иные модули в нашей платформе.
Решение (Продукт или Услуга)
Теперь, когда у нас появилось решение, которое помогло нам создавать, проводить и продвигать образовательные проекты в сети (а наши заказчики и зарабатывали на этом деньги), мы решили поделиться своими наработками. Мы предлагаем, во-первых, уникальную систему автоматизации всего что связано с денежными потоками в онлайн-бизнесе: - прием платежей - любые страны, системы, банки, электронные деньги, безналичные платежи, виртуальные валюты и так далее. - распределение прибыли - у нас в системе можно создать разные роли и каждому назначить свою сумму - свою долю от оборота, например, дизайнеру 3%, видеорежиссеру - 5%, автору - 10% и так далее, и система сама будет следить за тем, что бы каждый автоматом получил на свой внутренний счет необходимую сумму. - автоматизировано даже начисление инвестиционных выплат (т.е. наш клиент может взять инвестора и настроить автоматическое перечисление ему той или иной оговоренной доли от оборота своего проекта) - многоуровневая партнерская программа - важный инструмент и для учета и для продвижения. Уровни, их количество и проценты настраиваются гибко для каждого отдельного проекта. Можно сделать в классическом варианте - с одной линией продаж, а можно настроить хоть свой сетевой проект. Для создания продукта: - автоматический генератор посадочных страниц. буквально 3 кнопки и вы получаете готовый лендинг (аналог которого обошелся бы вам в 200...300 $) - интеграция с социальными сетями уже встроена в эти страницы - это и удобно для продвижения, и для партнеров и для вирусного распространения - можно настроить множество функций и параметров и дизайна и поведения и того что в какой момент будет выдаваться на экране ил в рассылках - можно подключать различные системы трансляций и вебинаров - можно хранить свое видео на разных хостингах, в том числе с защитой от копирования и скачивания Сами продукты могут быть как событиями, которые могут быть как в онлайне, так и вживую, как массовыми, так и личными, так и продуктами - например, диском или книгой. Это дает возможность использовать одну платформу для централизации всех продаж и маркетинговых взаимодействий с клиентами. В плане услуг мы предлагаем и целостный консалтинг - как построить работающий бизнес в онлайн, так и отдельный образовательный курс, где делимся своим опытом и знаниями. Кроме того мы предлагаем ряд услуг, которые могут быть необходимы для начинающих преподавателей: это услуги дизайнера, копирайтера, видережисера и оператора. И отдельная услуга - создание канала продаж для конкретного проекта.
Конкуренты
Мы не видим много конкурентов на этом рынке. В первую очередь, потому, что он еще очень мал и всем хватает места. Вторая причина в том, что никто не предлагает комплексные решения именно для бизнеса. Есть решения отдельно для трансляций, но в них нет монетизации, есть системы монетизации, но в них нет интеграции с трансляциями. У большинства проектов монетизация довольно ограничена или по возможностям приема платежей или по возможностям вывода или нет гибкости в тарифах. Есть системы создания онлайн-курсов (Udemy), но в них нет прямых трансляций или вебинаров, если платформы для вебинаров, но там нельзя из них создать онлайн курс. Есть платформы которые работают только определенной группой клиентов (Coursera - только с вузами). Другие же работают со всеми и получается помойка всего подряд на ихнем маркетплейсе. Отдельно нужно заметить, что вообще мало-кто предлагает системы тестирования и сертификации, особенно в связке с другим функционалом. Так что сейчас мы пока не видим сильных и прямых конкурентов по нашим продуктам, однако они есть в смежных областях и мы отдаем себе отчет, что или мы сделаем их своими друзьями, поглотим или резко вырвемся вперед или кто-то начнет расширять функционал и начнет предлагать аналогичные решения.
Преимущества или дифференциаторы
Пока у нас есть несколько козырей в рукаве. У нас уникальная система распределения оборота (между партнерами, сотрудниками и инвесторами) - этого нет ни у кого и вряд ли будет вообще. Гибкая партнерская программа - эти функции тоже вне конкуренции, особенно в связи с развитием платформы как маркетплейса. У нас низкие текущие затраты, так что мы можем позволить себе бесплатные тарифы или тарифы без абонплаты - оплата только за фактически использованные ресурсы или за результат. Это дает возможность быстрого старта. Аутсорсинг дополнительных услуг: нет монтажера видео - берите нашего, или наймите его со стороны - причем так же за процент от оборота, а мы позаботимся об автоматизации расчетов и выплат (у нас внутренняя некая биржа фрилансеров нарисовывается - как дальнейшее развитие системы). И этот аутсорсинг не затормозит наш бизнес - так как он легко масштабируется. В результате - мы хоть и берем процент от оборота, но использование наших технологий и снижает расходы с одной стороны и повышает продажи с другой, так что мы с не только с лихвой оправдываем наши проценты, но и в результате увеличиваем и расширяем бизнес. Это уж точно уникальный подход не только в образовательном бизнесе онлайн.
Финансы
Инвестиции нам нужны в первую очередь для того чтобы выйти на следующий уровень по всем направлениям. Сейчас мы уткнулись в недостаток средств чтобы сделать качественный рывок. Мы бы хотели активнее взяться за развитие других стран - СНГ для начала, затем Европа. Основные вложения нам нужны в маркетинг: в подготовку продажников и в интернет-рекламу. Небольшая сумма нужна для обновления и расширения оборудования и мощностей хостинга. Часть средств необходимо потратить на патентование наших ноу-хау и открытие юридического лица в Европе и подготовке к следующему траншу инвестиций. Подробные расчеты есть в приложении к финансовой модели, с которой можно будет ознакомиться отдельно. Наша модель получения прибыли - процент от оборота наших клиентов (share revenue). Однако есть и вторичные источники получения дохода: от консалтинга, до услуг аутсорсинга (У нас также можно заказать и комплексное создание курса). Ну и конечно же доход от собственных образовательных продуктов - например о том, как правильно делать эффективный бизнес, как создавать и проводить вебинары и онлайн-курсы и так далее. У нас довольно большая рентабельность от 50% и выше (300% для нас не предел, но не хотим пугать вас сильно большими цифрами на этом этапе) У нас низкие затраты, как я писал выше, соответственно и сроки окупаемости от 6 месяцев. У нас есть возможность инвестировать как в весь проект и зарабатывать на росте его капитализации. Например, сейчас вы вкладываете 10 тыс., а через года 3 - это уже будет 100 тыс. Или же вы можете диверсифицировать вложения по отдельным проектам - это даст короткие, быстрые деньги, но в очень ближайшей переспективе - от 3-х месяцев. При этом вы будете получать процент не от прибыли, а сразу от оборота с мгновенным учетом и контролем по каждой сделке в системе. В этом случае инвестиции нужны или в создание онлайн-курсов или в их продвижение (или в то и другое). Здесь суммы могут быть от 2000$ до 10000$ на один проект. В случае же инвестиций в платформу - от 10000$ до 50000$ на этом этапе с возможностью довложений, после достижения запланированного результата и необходимости выхода на следующий уровень. Напомню мы планируем в ближайшие 3...4 года выйти на оборот от 1 млн. долларов в месяц. Подробности прописаны в финансовой модели. Ее можно посмотреть. Мы ищем адекватного инвестора, которому будет понятна наша идея, для кого наши цифры будут убедительными, а идеи привлекательными. Идеально, если бы инвестор имел некие свои связи (например в образовательной сфере или в корпоративном бизнесе) в нашей стране или за рубежом, где мы собираемся работать. В любом случае мы рассчитываем что вклад инвестора будет не только денежным, но и в виде своих нематериальных активов. Мы считаем что это самое ценное. Будем рады обсудить с вами различные варианты взаимовыгодного сотрудничества. Благодарю!
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility245
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK