6430

Биогазовый комплекс

Украина, город Киев
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 930.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Компания собирается разместить под Киевом биогазовый комплекс собственного изготовления, который будет производить биогаз и биогумус - высококачественное органическое удобрение.
Текущее состояние
Сейчас в распоряжении компании имеется аналогичная рабочая установка на которой отрабатывалась и подтверждалась работоспособность технологии. Также имеются предварительные договоренности о закупке рядом украинских с/х компаний биогумуса с заданными характеристиками (согласно результатов проведенных анализов). Для создания новой установки готов фундамент, выполнены проектные работы.
Рынок
В 2014 году в Украине из биогаза было выработано 40 млн. кВт электроэнергии по сравнению с 5 млн. кВт в 2013 году. Потенциал рынка ограничивается производственными мощностями, поскольку государство обязано закупать электроэнергию по "зеленому тарифу" (механизм реально действует). Относительно биогумуса, размер рынка также ограничен производственными возможностями. Существующие технологии производят дорогой биогумус, за счет чего спрос на него невелик. Таким образом, текущий объем рынка можно оценить в 54-100 млн. грн. в год, в то время как потенциал рынка составляет не менее 300-400 млн. грн. в год.
Проблема или Возможность
Добыча природного газа в Украине не позволяет полностью удовлетворить потребность в нем. В виду конфликта в Россией, цена на газ продолжает расти. В 2015 году 1000 м3 газа стоят 340 USD по сравнению с 237 USD в 2014. Поэтому многие потребители газа вынуждены принимать меры по повышению энерго-эффективности своих предприятий. Также наблюдается рост цен на минеральные удобрения (поскольку их производство является крайне энергоемким). Для фермеров удобрения - товар первой необходимости. Биогумус, в свою очередь, позволяет не только повысить урожайность, но и обеспечивает экологичность выращиваемой продукции, что отражается на повышении цены ее продажи. При этом затраты на применение биогумуса сопоставимы с затратами на использование минеральных удобрений.
Решение (Продукт или Услуга)
С помощью биогаза можно генерировать электроэнергию и продавать ее по "зеленому тарифу". Биогумус позволит фермерам не только заменить дорогостоящие минеральные удобрения, но и повысить качество своей продукции.
Конкуренты
Поскольку государство обязано закупать электроэнергию по зеленому тарифу, проблемой в данном направлении является постепенное снижение тарифов. Относительно биогумуса, в Украине существует около 50 мелких производителей биогумуса и сопутствующих товаров. Все производства основываются на технологии вермикомпостирования (производство биогумуса с помощью дождевых червей). Данная технология не позволяет производить биогумус в больших объемах, что отражается на его цене. Импортный биогумус продается исключительно в рознице по наивысшим ценам на рынке. Другим прямым конкурентом являются сами фермеры, которые разбрасывают на поля не перегнившую органику собственного производства. Данный подход также не является эффективным, поскольку большинство полезных веществ улетучивается в процессе разложения. Таким образом фермеры решают только проблему утилизации отходов, а не повышают плодородность своих земель. Другим заменителем биогумуса являются минеральные удобрения. Кроме их высокой стоимости существует проблема вымывания из почвы. Поэтому минеральные удобрения необходимо вносить ежегодно в то время, как биогумус эффективно работает в течение 4-5 лет.
Преимущества или дифференциаторы
Основными преимуществами производимого биогумуса является его стабильное качество и низкая цена, достигаемая за счет масштаба производства.
Финансы
Инвестиции необходимы для закупки материалов и комплектующих для производства, сборки и запуска соответствующей биогазовой установки. EBITDA - 540 000 USD в год NPV - более 1 000 000 USD Ставка дисконтирования - 26% IRR - 64,6% Срок окупаемости - 2,7 лет
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility222
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK