4916

Цех по переработке масла амаранта

Украина, Николаевская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 131.600
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создать производство с высоко востребованной продукцией на мировом рынке, высокой добавленной стоимостью, и минимальными затратами.
Текущее состояние
По состоянию на 1 марта 2015 года нами проведены следующие работы: 1. Есть договоренность с поставщиком сырья (семени амаранта) из ЮАР с подтверждением качества SGS. 2. Есть договоренность с оптовыми покупателями на масло и муку. Последние ожидают от нас готовую продукцию и сертификаты качества. 3. Зарегистрировано предприятие ООО « Научно Производственная Компания «Амарант» 4. Организованна работа бухгалтерии и установлена система 1С. Открыт счет в банке и установлен Клиент-банк. 5. Арендован офис, в настоящее время ведутся подготовительные ремонтные работы в производственных помещениях.. 6. Ведутся работы над сайтом компании http://www.amaranth-oil.com/ с встроенным магазином на 12- ти основных языках мира. 7. В настоящее время ведутся работы над созданием торговых площадок (не менее 150) в сети интернет для реализации готовой продукции во всех странах мира. 8. Созданы конструкторские и рабочие чертежи инновационного оборудования и ПРИТУПИЛИ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ. 9. Проработана возможность получения сертификатов ISO 9001 ,ISO 22000. 10. Разработана концепция упаковки, ведутся работы над дизайном. 11. Разработана торговая марка 12. Проработан вопрос получения разрешения на начало работ.
Рынок
Достоверно определить объемы потребления амарантового масла операторами не представляется возможным в силу закрытости данных. Производители не публикуют объемы производства косметических и фармацевтических средств, в том числе с содержанием амаранта. По оценочным данным объемы потребления амаранта предприятиями косметической отрасли составляют 49 тыс. литров. Оценочные показатели использования амарантового масла крупнейшими операторами приведены ниже Крупные компании – потребители амарантового масла в мире В ассортименте чешской компании Ryor: амарантовое масло (7,71$/150ml), дневной крем с амарантовым маслом и шелковым экстрактом, увлажняющий крем с амарантовым маслом для очень чувствительной кожи, жидкое мыло с амарантовым маслом для очень чувствительной кожи и Молочко для тела с амарантовым маслом. Компания CEDERROT (Польша) предлагает потребителям питательный крем с амарантовым маслом. Dr. Scheller представляет косметику с содержанием амарантового масла (дневной и ночные крема, сыворотку). Alverde производит увлажняющие крема для лица и глаз, гели для душа, шампуни и кондиционеры для волос в состав которых входит амарантовое масло. Крупная корпорация Avon выпускает лосьон для тела, средство для удаления волос с амарантовым маслом (серия Skin So Soft). Rausch выпускает косметику для волос, в состав которой входит амарантовое масло, среди продуктов компании: сыворотка для волос. Также амарантовое масло встречается в следующих продуктах: средство для загара (Art Of Sun), крем для рук (Douglas), крем для лица (Nuxe), линейка косметических средств (Meentzen Krautervital Kosmetic Gmbh), Географическое распределение производителей амарантового масла Азия Katoka Oil Plc (Малайзия) Bhagat International company (Индия) Samrat Pulse Industries (Индия) Kamani Oil Industries (Индия) Африка East Africa Nutraceuticals (Кения) Innovative foods limited (Кения) Европа DK MASS S.R.O. (Чехия) AMR AMARANTH a.s. (Чехия) Vita Oil Ltd (Латвия) ŠAAR (Латвия) SLI CHEMICALS GMBH (Германия) Ol'Vita (Польша) SOLIO Kft (Венгрия) США The Herbarie at Stoney Hill Farm Inc. и Amazing Amaranth Выделение ценовых сегментов в разрезе регионов Стоимость за литр амарантового масла, долл. США Метод экстракции (КУПАЖ) Метод холодного отжима 100% США 215 2500 Европа 200 2050 Азия 87 1000 Африка 82,4 960 Во Франции не рафинированное 100% чистое пищевое амарантовое масло без добавок полученное методом холодного прессования без потерь его полезных свойств с содержанием сквалена 9% стоит 1316$ за литр или 13,74$ за 10 мл. Также встречается амарантовое масло, стоимость которого составляет 1634-2466$ за литр или 8,17-12,33$ за 5 мл.
Проблема или Возможность
ПРОБЛЕМА № 1: Натуральное масло Холодного Прессования 100% производить не рентабельно из за малого выхода масла и медленного процесса переработки. В настоящее время существует несколько популярных методов получения масла амаранта: 1) Метод Сверх флюидной Критической Экстракции, метод Экстракции или СФКЭ. Не решаемые проблемы метода СФКЭ: . а) Высокая температура при выделении масла из семени и как следствие нарушение кристаллической решетки. б) Дорогое оборудование и низкая производительность. в) При хорошем выходе масла до 5% - высокое кислотное число до 14 КОН при норме до 4 КОН. Именно поэтому "Не рекомендовано применять внутрь, только наружное применение" . г) При изготовлении используются вредные химические соединения, которые впоследствии не исчезают из масла, это гексан и или углекислота. 2) Метод Экстракции. -масло не может конкурировать по своей ценности с маслом изготовленным способом "холодного прессования". Тем не менее, это ценный продукт и его стоит использовать в пищу как масло "салатное". Использование в промышленном масштабе косметическими или фармацевтическими предприятиями не подтверждено. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Получать масло холодного прессования из ПШЕНА (милиацин), расторопша, виноградная косточка, тмин, мак, кунжут и многие другие масленичные растения.
Решение (Продукт или Услуга)
Решение: Нами разработано инновационное оборудование позволяющее производить масло холодного прессования не менее 5 % за счет принципиально нового подхода к переработке семени Амаранта. В чем инновация метода, который применяет Научно Производственная Компания «АМАРАНТ»? Мы применяем тот же «холодное прессование», только в отличие от иных производителей амарантового масла, мы предварительно разбираем семя амаранта на анатомические составляющие (на специально разработанном и запатентованном нами оборудовании). В пресс попадает не семена амаранта, а та его часть, которая называется зародышем. Именно зародыш содержит все масло, что находится в семени. Таким образом, пресс давит не твердое семя, а мягкий зародыш, что позволяет отжимать масло при температуре ниже 35 градусов, за счет уменьшения силы трения. В результате мы получаем масло, сохранившее все свои природные качества.
Конкуренты
На сегодняшний день в силу специфики американского рынка, информация о переработчиках семян амаранта практически отсутствует. Однако по некоторым данным в США в штате Монтана существовал завод производственной мощностью 6 т/сутки( который реализовывал амарантовое масло по оптовой цене 1410 $ за 1 литр Также известны следующие компании: The Herbarie at Stoney Hill Farm Inc. и Amazing Amaranth. В основном зерновые в США используются для производства крупы и муки, а также корма. Основные покупатели амаранта: • Arrowhead Mills (Техас) – производство крупы (розничная цена $5,69/кг). • Health Valley (Калифорния) – производство хрустящих хлебцов ($4.89 за упаковку 7 шт.). • Nu-World Amaranth (Чикаго) – производство ингредиентов для безглютеновой продукции. В Европе насчитывается больше количество поставщиков амарантового масла, однако непосредственно его переработкой занимаются несколько компаний компаний. Производственные мощности операторов расположены в Чехии, Латвии, Германии, Польше и Венгрии.
Преимущества или дифференциаторы
• Производство не привязано к планируемому месту расположения • Поставка сырья возможна в любую точку мира • Реализация готовой продукции ориентирована на зарубежье. • При необходимости производство может быть перевезено в другое подходящее место за 24 часа. • Объем рынка пропорционален объему качественной продукции поступающей на него. • Короткий срок окупаемости инвестиций. • Высокая рентабельность проекта при минимальном вложении средств. Возможность дополнительно производить редчайшие виды масел
Финансы
Направление инвестиций. 1. Изготовление оборудования 35600 2. Сертификация и стандартизация 4000 3. Расходы по подготовке помещений 3000 4. Аренда. 900 5. Коммунальные расходы. 300 6. Закупка сырья 46200 7. Оплата труда в том числе налоги 7500 8. Налоги, пошлины. 2160 9. НДС 8640 10. Тара и упаковка 9300 11. Электроэнергия 2000 12. Логистика 2000 13. Реклама 6000 14. Командировки 1000 15. Иные расходы 3000 ИТОГО: $ 131600 • Сумма необходимых инвестиций $ 131600 • Денежный поток за 12 месяцев – $ 1299096 • Возврат инвестиционных средств возможен через 5-6 мес. • Совокупный валовой доход до налогообложения составит – $ 873396 • Период окупаемости не более 210 дней. Проект остается рентабельным и инвестиционно-привлекательным при изменении объемов продаж в пределах 100%, цены реализации продукции в пределах 100% и себестоимости продукции в пределах 50%. В тоже время, при реализации оптимистических прогнозов, прибыльность проекта, а также его окупаемость растут. Стоит отметить, что рост объемов продаж будут расти в соответствии с ростом объема производства.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility1945
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK