3939

Производство тепловых насосов

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 23.274
Рейтинг
equalizer 190
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство тепловых насосов из недорогих комплектующих, которое позволяет снизить цену агрегата до уровня твердотопливного котла. Целевой потребитель: владельцы частных домов и не только...
Текущее состояние
Есть идея, готовится действующий прототип в собственном доме.
Рынок
По экспертным оценкам, представленным в отчёте агентства Reportlinker, в 2013 году объем рынка тепловых насосов оценивается в 58,3 млн. блоков. Прогнозируется, что на период 2014-2020 годов показатель совокупных темпов годового роста составит 10.6%. Кроме того, согласно прогнозу, объем мирового рынка тепловых насосов к 2020 году достигнет 116,9 млн. блоков. В стоимостном выражении ожидаемый спрос на тепловые насосы в мире достигнет к 2020 году запланированной отметки в 116.6 млрд. долларов США; в 2013 году этот показатель оценивается на уровне 56,9 млрд. долларов США. Рынок тепловых насосов, представленных в Украине, состоит на 90% из насосов зарубежного производства. Высокая цена тепловых насосов не позволяет говорить о массовой возможности внедрения этих систем, но потребность в них существует у широкого круга потребителей (частные дома, коттеджи, детские дошкольные учреждения, учебные заведения, торговые центры, заводы, коммунальные хозяйства и т.д.).
Проблема или Возможность
Над страной нависла серьезная угроза энергозависимости. Люди в панике, даже в квартиры, покупают дорогие буржуйки и разного рода отопительные приборы. Но любой из электронагревателей не способен выдать больше киловатт тепла чем потребляет электроэнергии из сети. Тепловой насос-же на один потребленный киловатт/час электроэнергии способен выдавать до 6-ти киловатт тепла.
Решение (Продукт или Услуга)
Тепловые насосы все еще слишком дороги для рядового потребителя. Но если заменить некоторые дорогие комплектующие на более дешевые, например пластинчатый теплообменник стоимостью 350 евро( в агрегате их два) более дешевым (40 евро), и установив компрессор не топовой линейки Copeland а дешевле, можно значительно уменьшить стоимость конечного продукта, ориентировочно до 1000-1500 евро.
Конкуренты
В Украине изготовлением,а вернее, крупноузловой сборкой из импортных комплектующих занимаются 3-4 фирмы, самая минимальная цена агрегата на отапливаемую площадь до 50м2 примерно 3500 тыс. евро, это за трехфазный (дополнительные затраты для клиента не имеющего в доме 380 В.) агрегат без учета установки и наладки.
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility723
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK