7661

Теплогенерирующая компания

Украина, Киевская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Основной задачей компания для себя определила продажа тепла предприятиям различной формы собственности путем строительства твердотопливных котельных.
Текущее состояние
На данный момент успешно запущены и функционирую несколько котельных в городе Киеве. 3 котельных находятся на балансе предприятия и осуществляют производство тепла для предприятий. Так же компания осуществила ряд проектов по инжинирингу, проектированию, строительству и запуску проектов теплогенерации ("под ключ")
Рынок
Целевой аудиторией проекта являются: существующие котельные, работающие на природном газе; предприятия государственного, муниципального и частного сектора, использующие централизованное отопление. По данным Госстата, в 2014 году в Украине насчитывалось 35 400 котельных, на которых установлено 80 тыс. котлов суммарной мощностью 117 800 Гкал в час. Из данного числа на твердом топливе уже работают 9 900 котельных (12 000 котлов). Таким образом рынок установки твердотопливного оборудования составляет: 25 500 котельных общей мощностью порядка 92 000 Гкал в час. а так же муниципальные и частные предприятия, не имеющие отопительного оборудования, общая потребность которых может составлять порядка 40-60 тыс. Гкал в час.
Проблема или Возможность
Предпосылки перехода на твердое топливо: Экономические: Динамика цен на газ, электроэнергию и централизованное тепло показывает их постоянный рост, обусловленный как рыночными факторами, так и курсовыми (гривна/доллар и евро). Политические: Складывающаяся геополитическая обстановка и политические решения украинского правительства позволяют предполагать нарастающий дефицит российского газа для нужд теплоснабжения в ближайшей перспективе. Технические: Обслуживание протяженных тепловых сетей и устаревшего теплогенерирующего оборудования связано с постоянными материальными затратами и использованием людских резервов. Организационные: Все больше крупных и средних потребителей тепла, пара и горячего водоснабжения из традиционных источников, с оглядкой на опыт европейских потребителей, максимально сокращают дистанцию между производителем и потребителем тепла, переходят на твердое топливо или альтернативные источники, выводят энергетику «за забор» – передают в концессию специализированным компаниям, по принципу «каждый должен заниматься тем, что он лучше всего умеет».
Решение (Продукт или Услуга)
Продуктом является комплексное решение теплогенерации, а именно строительство "под ключ" твердотопливных котельных либо поставка тепла/технологического тепла с возможностью предоставления услуг по ГВС (горячему водоснабжению)
Конкуренты
По нашему мнению рынок является ненасыщенным с уверенной возможностью масштабировать данное направление бизнеса.
Преимущества или дифференциаторы
Основные дифференциаторы нашей компании: 1) наша компания является частью вертекально-интегрированной Группы компании, в число которых входят предприятия осуществляющие уголь (один из возможных видов топлива); 2) опыт внедрения; 3) квалифицированный персонал; 4) гибкость в опциях сотрудничества; 5) масштабируемость направления бизнеса.
Финансы
Инвестиции необходимы для масштабирования уже созданного бизнеса и достижения эффекта масштаба.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility218
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK