4164

Тендерная площадка

Украина, Харьковская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 42.553
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Продажа услуг по организации тендерных торгов для сельскохозяйственных производителей Украины (стран СНГ) в Интернете
Текущее состояние
В данный момент проект находится в стадии идеи, которая организуется в бизнес-план
Рынок
Организация тендеров для с/х предприятий проходит локально. Преимущественно тендеры организуют крупные с/х предприятия в режиме офф-лайн. Он-лайн торги можно сказать, что отсутствуют. Если рассматривать потенциал рынка, то на данный момент в Украине насчитывается более 15 тысяч с/х производителей. Это базовые клиенты для проекта, кроме того следует учитывать и клиентов со стороны поставщиков и покупателей с/х производителей. Поставщиков и покупателей можно разделить на несколько основных групп: поставщики (ГСМ, оборудование и с/х техника, СЗР и удобрения, посевной материал, кормовые добавки и ветеринарные препараты, банковские и страховые услуги, строительные услуги), покупатели (зерновые и масличные культуры, овощи и фрукты, мясо-молочная продукция, рыба). Общее количество клиентов достигнет 50 тыс и более.
Проблема или Возможность
Слабая развитость тендерных закупок в отрасли с/х обусловлена несколькими причинами: - отсутствие специалистов, которые бы разбирались в таких вопросах (особенно в организации таких торгов); - сложностью организации торгов; - взяточничество (откаты) руководства высшего и среднего звена Потери, которое несет предприятия от завышенных или заниженных цен, отсутствия информации о ценовых предложениях исчисляются миллионами. Приведу примеры из личной практики продаж в с/х(без указания названия предприятий) Пример 1. Предприятие закупает у меня ветпрепараты и кормовые добавки, условием сотрудничества является моя договоренность с гл. зоотехником и гл. ветврачом о выплате им 10% отката от сумм поставок. Для выполнения данной договоренности я делаю на товар 50% наценку. Ежемесячный объем закупок составляет 300 тыс грн. Реальная рыночная цена составляет 220-230 тысяч. Пример 2. Крупный украинский агрохолдинг, специализирующийся на растениеводстве и животноводстве, ежеквартально организует редукционы по закупке ветеринарных препаратов и кормовых добавок (сухое молоко, премиксы), среди всех гласных условий есть одно не гласное, компания выигравшая тендер оплачивает наемному директору откат в размере от 5-10% от суммы контракта. Пример 3. С/х предприятие размещено в России, по заявке покупателя на запасные части для доильного оборудования я формирую предложение. Цена на товар, который я ему продаю завышена на 1000-1500%, клиент ее принимает и оплачивает, т.к. реальной стоимости этих запчастей клиент не знает.
Решение (Продукт или Услуга)
Интернет площадка для организации тендеров максимально уменьшает влияние человеческого фактора, дает возможность ознакомится с большим количеством ценовых предложений и подобрать наилучшее. 1. Отсутствие прямого контакта покупатель/продавец во время торгов. 2. Участники тендера (поставщики, покупатели) не видят друг друга сводится к минимуму процент договорных тендеров. 3. Минимальный пакет документов (Договор, спецификации, сертификаты) 4. Возможность блокировки доступа к тендеру со стороны с/х предприятия, если поставщик не выполнил условия ранее выигранных тендеров. 5. Консультирование по проведению тендера со стороны консультантов тендерной площадки (отдельные специалисты в каждой области, колл-центр)
Конкуренты
На данный момент в Украине нет фирм, которые бы сконцентрировали свое внимание именно на предприятиях с/х. Статистические данные по интернет площадкам за 2014 год. Tendergid.ua - 5 заявок на закупку продуктов растениеводства, Ua-tenders.com - только госзакупки, Prom.ua - 180 объявлений о закупках (позиционируют, как тендер), Zakupka.ua - 7 заявок на закупку продуктов растениеводства, Tendery.ua - 2 заявки, Tender.in.ua - 10 заявок с 2010 года. Почему так мало объявлений при наличии такой проблемы? Ответ скрыт в специфики самого с/х производителя, который делает все еще "дедовско-совковым методом" (не будь развитой дистрибуции и назойливых менеджеров они бы покупали все в "сельмаге", а продавали бы в "госхраны", что характерно еще для России). В 70% хозяйств владелец это мужчина в возрасте более 50 лет, который не всегда знает всех тонкостей торговли, интернет технологий, поэтому позиция той или иной площадки в поиске Google или Yandex для него ровным счетом ни чего не означает. А в предприятие он вкладывает свои деньги, которые бережет и старается приумножить в меру своих сил. Соответственно конкуренты со стандартным подходом не могут распространить информации в сфере с/х, не говоря уже о привлечении клиентов. Воссоздать, копировать проект конкурентам будет очень сложно и займет не менее 2-х лет.
Преимущества или дифференциаторы
У проекта есть 5 основных преимущества: 1. Симбиоз он-лайн продаж с классическими продажами B2B 2. Пред и после продажная поддержка клиентов продавцами-консультантами (специалистами в сфере с/х) и call-центром 3. Целевой подключение клиентов к системе : с/х предприятия, поставщики, покупатели 4. Использование площадки, как рекомендательной сети (выбор наиболее качественных товарных предложений) 5. Рекламно-информационная функция
Финансы
Распределить инвестиции планируется в следующих направлениях: 1. Разработка интернет площадки 2. Создание (покупка) юр.лица с НДС 3. Аренда офиса 4. Коммуникации (интернет, телефонная линия 0-800, аренда серверов) 5. Оргтехника и мебель 6. Служебный автомобиль 7. Оплата ставок наемного персонала (не более чем на 3 месяца) Финансовые показатели. Исходные данные: Базовая стоимость услуги на 1 календарный месяц: 1000 грн (для с/х предприятий), 3000 грн (для поставщиков), 2000 грн (для покупателей). Средний показатель будет колебаться в пределах 1500-2000 грн Количество привлеченных клиентов за календарный год: 1й -500 клиентов, 2-й -1000, 3-й - 1500, 4-й - 2000, 5-й - 3000 (6% от общего числа потенциальных клиентов (50 тысяч)) Выручка за 5 лет по минимальным расчетам составит : 1600 (ср. кол. клиентов за год) х 1500 средняя цена единицы товара х 5 лет = 120 млн грн Не учитывается прибыль от рекламы! Валовая прибыль. Составит 20% При распределении бюджета в следующем соотношении: Заработная плата 30% Налоги 20% Обеспечение системы и офисов 10% Фонд развития 10% Рисковые расходы 10% Прибыль 20%
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Инвестор проект получает 49% от всех прибылей (доля может обсуждаться в зависимости от суммы инвестиции и участия инвестора в проекте). Срок окупаемости 12-18 месяцев.
Риски
Основные риски и пути их минимизации: Слабое развитие информационных технологий в отрасли с/х - данный риск связан с отсутствием квалифицированных кадров в информационных технологиях в с/х, но решаем при использовании в работе продавцов-консультантов (что очень хорошо используется в обычных продажах B2B). Поведение потребителя - ключевым контактным лицом в принятии решения об участии в торгах площадки будет принимать владелец (директор), исходя из выше сказанного, для его убеждения потребуется привлечение специалистов в продажах для с/х предприятий. Политические - общая ситуация в стране, крайне негативно воздействует на все отрасли экономики в том числе и на с/х, данный проект по свое сути не имеет физической формы (его главный потенциал это сотрудники), база данных может располагать в любой точке мира.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility498
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK