Яичная прокладка
play_arrow
Смотреть
6121

Яичная прокладка

вклады в долларах под 20% годовых, обеспеченные производственным предприятием

Украина, Полтавская область
Отрасль: Целлюлюзно-бумажная
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer 360
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство яичной прокладки (на 30 яиц) из макулатуры. В Миргородском районе Полтавской обл. Оптовые поставки на птицефабрики.
Текущее состояние
Это идея. С 2002г. разрабатываем данное оборудование. Первую линию поставили в 2004г. Более 14ти летний опыт работы данного оборудования.
По проекту есть все производственные расчеты. Знаем всех клиентов, их требования к яичной прокладке, их объемы потребления.
Рынок
Размер потребления в Украине яичной прокладки около 20 млн/мес. При введении жестких требований о одноразовом использовании яичной прокладки (по всем стандартам прокладка является одноразовой) потребление вырастит до 65 млн/мес. Положительные факторы для производителя прокладки на рынке: нарастает экспорт яйца, а при экспорте возврата прокладки нет + наращивается поголовье несушки (рост производства зерновых) + сети перестали делать возврат прокладки (идут продажи в супермаркетах прямо в прокладке по 30яиц или режут прокладку на 3 части по 10яиц) + при возрастающем экспорте яйца в ЕС могут запретить использование прокладки вторично на всех птицефабриках (а прокладка она по всем стандартам одноразовая)+ закрыт импорт прокладки из РФ. Рынок прокладки в Украине до 20млн.шт./мес, при 3-5 раз ее повторного использования. Цена с февраля 2015г выросла в 2 раза.
Проблема или Возможность
У клиентов (у птицефабрик) существует периодический дефицит прокладки: с февраля 2015г прекратились поставки из РФ, и прекратил производство ООО "Жидачевский ЦБК". Качество представленной на рынке прокладки неудовлетворительное для фасовочных машин: часто рвется загруженная яйцом на захватах автомата, имеет "бахрому" - которая сильно загрязняет фасовочное оборудование и плохо выходит из пачек.
Решение (Продукт или Услуга)
У нас есть инновационные формы для формовки прокладки, эта прокладка лучше производимой в Украине, идеально подходит для фасовочных автоматов. Наша технология позволяет производить прокладку жесткую- она не срывается с захватов автомата, она свободно выходит из пачек. При нашей жесткой прокладке резко снижается "бой яйца" при транспортировке. Птицефабрики могут делать более плотную загрузку в транспорт.
Конкуренты
ООО "Житомирский КК" производит до 10 млн.шт./мес прокладки - это 50% потребности рынка. Есть еще три мелких производителя в г.Днепропетровске, г.Суммы и г.Чугуеве по 0,8 - 1,0 млн/мес. Были поставки из РФ до февраля 2015г. Мы на инновационных пресс-формах планируем выпускать яичную прокладку сравнительно лучше данных производителей.
Преимущества или дифференциаторы
Собственная технология производства, которая придает яичной прокладке жесткость, а это исключает бой яйца при транспортировке. Применение инновационных пресс-форм, которых еще нет в Украине. Прокладка произведенная на инновационных пресс-формах идеально подходит для фасовочных машин на птицефабриках.
Финансы
все расходы на открытие производства с "0": покупка помещения, производство линии, все по эл.эн, газу, воде и пр., пуск в работу. Валовая выручка 50.000 дол./мес. Чистая прибыль 15.000 дол./мес.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Вклады с выплатой 20% годовых в долларах США,
где вклады обеспечены реальным производственным предприятием.
Организация производства бугорчатой прокладки под яйцо – лоток на 30 яиц.
На проект  в производство прокладки под яйцо (лоток под яйцо) на 1,5 млн.шт/мес необходимо 400.000$.
Где: здание с газом - 100.000$, комплекс КС1440 с пуском - 200.000$, расходы в первые 6мес. на освоение производства + оборотные средства - 100.000$.
Предложение инвестору
Предлагаемая схема финансирования проекта (именно схема, все варьируется):
1) нужно собраться допустим 200м вкладчикам по 2.000$ (вклад варьируется от минимум 1.000$);
2) создать предприятие, когда соберутся первые 100 вкладчиков по 2.000$, или на 200.000$;
3) после сбора первых вкладов в 200.000$ за 4 месяца в выбранном здании смонтировать основные габаритные узлы комплекса КС1440 и постоянно рекламировать проект для сбора следующих вкладчиков;
4) в период 4 – 6го месяцев собрать остальных 100 вкладчиков по 2.000$ или до необходимой суммы для выплат по проекту (нужно доплатить за: здание, газ, детали и узлы, заработную плату и прочие расходы) и формирования оборотных средств;
5) в период 6 – 12го месяцев сформировать постоянный персонал, выйти на производительность прокладки под яйцо (лотка под яйцо) в 1,5 млн.шт/мес.;
6) первые вкладчики (те, которые собрали первые 200.000$) получают каждый год на вложенные 2.000$ выплату в 400$ (т.е. 20% годовых). Но, первая выплата - через 1 год с начала производства (после 18го месяца проекта), а все последующие выплаты через год от получения первой выплаты;
7)  последующие вкладчики получают каждый год на вложенные 2.000$ выплату в 400$ (т.е. 20% годовых). Но, первая выплата - через 1,5 года с начала производства (после 24го месяца проекта), а все последующие выплаты через год от получения первой выплаты.
Вклады вкладчиков юридически оформляются в той форме, которую определит собрание первых вкладчиков, перед внесением вкладов.
В данном случае, вклады вкладчиков обеспечиваются реальным производственным предприятием, выпускающим продукцию.
Вкладчики могут включиться в работу предприятия в виде посильной помощи предоставляя услуги как: юристы, поставщики материалов и агрегатов, менеджеры птицефабрик, оптовики яйца, перевозчики и прочее, в т.ч. и как производственный персонал самого предприятия.
Свои вклады вкладчики могут продавать, как между собой, так и сторонним лицам.
Само предприятие может иметь разную форму организации, где юридически 51% должен принадлежать организатору и руководителю проекта и самого предприятия, т.е. мне.
В таблице показаны столбцы по производительности (расчет при едином налоге), где видна чистая прибыль в месяц, которая умноженная на 12 мес будет гарантированно выше суммы годовых выплат вкладчикам. Это доказывает реальность выплат 20% годовых в долларах США от суммы вкладов всех вкладчиков.
Например: возьмем чистую прибыль за месяц по среднему столбцу при Кпр = 1 (это объем прокладки 1млн.шт/мес), она равна 340334грн. Эквивалент при курсе 1$ = 30грн равен 11.344$, за год выходит 11.344$ х 12месяцев = 136.128$/год. Ежегодная выплата по всем вкладчикам составляет 20% от 400.000$, она равна 80.000$. При чистой прибыли в 136.128$/год. гарантированы выплаты в 80.000$. Критичным является курс 1$ = 51грн. При увеличении производства прокладки под яйцо (лотка под яйцо) увеличивается гарантия выплат вкладчикам, в том числе и при падении курса грн свыше 1$ = 51грн.
Проект создания производства прокладки под яйцо или лотка под яйцо в районе г.Миргорода, Полтавской области основывается на:
1) использовании максимально выгодного географического расположения близости от двух крупнейших птицефабрик Украины: ЗАО «Птицефабрика «РОССИЯ» (125км) и ЗАО «Полтавская птицефабрика» (80км) и в радиусе 270км птицефабрик Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей;
2) использовании рыночной ситуации, сложившейся с производством яйца и производством прокладки в Украине на 2015-16гг.;
3) собственном 14ти летнем опыте разработок конструкций оборудования, технологий и практического производства прокладки;
4) применении собственной инновационной технологии производства, где в сырье может идти повышенный процент б/у прокладки (на практике до 100%);
5) применении форм-матриц инновационной конструкции, на которых произведенная прокладка идеально подходит к яйце-фасовочным линиям на птицефабриках.
Потенциальным вкладчикам предоставлю все дополнительные данные о проекте, где описание проекта, оборудования, видео работы комплексов КС720 и КС1440, а также производственные расчеты на май 2016г. по себестоимости производства прокладки и окупаемости проекта.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility344
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK