Судовой реактивный двигатель
11830

Судовой реактивный двигатель

Проект направлен на создание двигателя большой мощности.

Украина, Киевская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 10.000
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 380
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект направлен на создание опытного образца двухтактного двигателя с гидравлическим приводом. Двигатель должен работать в режиме судового реактивного и в режиме выработки электроэнергии.
Текущее состояние
Это только идея, запатентованная в Украине
Рынок
Двигателя большой мощности, с относительно небольшой ценой,  нужны многим странам, считаю представленный двигатель займет достойное место в хозяйственной деятельности человека, и выйдет на  глобальный рынок.
Проблема или Возможность
Все тепловые электростанции имеют низкий коэффициент полезного действия он составляет в паротурбинных установках до 28%, газотурбинных до 30%. Наибольший КПД у двигателей внутреннего сгорания он достигает 44%. Но есть ограничения в увеличении мощности двигателя. К этому ограничению можно отнести сложность в изготовлении цилиндра и поршня большого диаметра (нагрузка на поршень диаметром 1 метр около 800 тонн), а также количеством связанных между собой цилиндров. Самый мощный двигатель Wartsila-Sulzer RTA96-C. весит 2300 тонн, длина 27 метров высота 13 метров число цилиндров 14 мощность 108920 л/с при 102 об/мин. В сравнении например с Сургутской тепловой станцией, она развивает мощность 5597,1 МВт (7609817 л/с), то есть в 70 раз превышает самый мощный двигатель.
Решение (Продукт или Услуга)
Предлагаемый двигатель может заменить газовые и паровые турбины на тепловых электростанциях, при этом увеличится коэффициент использования тепловой энергии. В судостроении уменьшится вес двигателя, увеличится скорость передвижения, уменьшится расход топлива.
Конкуренты
Многие страны работают над совершенствованием двигателей большой мощности, они достигли больших результатов. Предлагаемый двигатель имеет отличительную конструкцию, в зависимости от результатов которые даст опытный образец, будет определена конкурентная способность двигателя.
Преимущества или дифференциаторы
Предлагаемый двигатель, при теоретическом сравнении с известным судовым двигателем, будет иметь следующие преимущества: отсутствие станины, шатунов, коленчатого вала, поршня, меньше трущихся деталей, давления газа действует на жидкость, отсутствуют ограничения в мощности.
Финансы
После создания опытного образца, предприятие выходит в промышленный режим, основное направление, изготовление и реализация двигателей, предназначенных для стационарных электростанций и судов.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Создание опытного образца двигателя.
Предложение инвестору
Предприятие будет принадлежать инвестору, автор патента (предприниматель), получит часть прибыли (рояльти) по договоренности.
Риски
Все новые технические решения имеют большой процент риска. Предполагаю риск в создание действующего опытного образца  составлять около (30 - 40)%.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility108
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK