5609

Строительство сооружений нелинейной архитектуры

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 311.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Строительство нелинейных сооружений на территории Украины и в других странах для населения, промышленные и сельскохозяйственные предприятия (.
Текущее состояние
Получено три патента Украины на способы строительства нелинейных сооружений, две патентные заявки находятся на рассмотрению у экспертов. Разработанные технологии опробованы на моделях. В 2012 г. по одной из технологий проведено опытное строительство в промышленных условиях. Для этого была составлена проектная документация, изготовлена пневмоопалубка, приобретено оборудование и на автомобильном прицепе смонтирована нагнетательная установка. Опытными работами подтверждена работоспособность основных технических решений. Для окончательного освоения технологии необходимо провести еще 2-3 промышленных опыта.
Рынок
Рынок строительства монолитных нелинейных сооружений в Украине развит слабо. Это обусловлено дороговизной используемых технологий, низкой покупательной способностью населения. Спрос на нелинейные сооружения за рубежом значительные. Разработанные способы позволяют существенно снизить стоимость строительства (удельная стоимость строительных работ равна 60-120 $/м2). Низкая стоимость, высокая скорость строительства, разнообразие архитектурных форм, отличные експлуатационные характеристики создаваемых сооружений позволят без проблем освоить рынок строительных услуг как в Украине, так и за рубежом.
Проблема или Возможность
Основными проблемами строительного рынка являются высокая стоимость создаваемых сооружений, недоступная для большинства населения, и значительная продолжительность выполнения работ. строительство сооружений оригинальной архитектуры и существенной снижение стоимости и продолжительности выполнения работ, позволят расширить круг заказчиков услуги.
Решение (Продукт или Услуга)
По одной из разработанных технологий процесс создания сооружения осуществляется следующим образом. На основании сооружения расстилают оболочку пневмоопалубки. На оболочке располагают арматурный каркас нижнего строительного слоя, в границах которого укладывают и уплотняют бетон. Поверхность нижнего строительного слоя покрывают остатком полотна оболочки и мембраной. На поверхности нижнего строительного слоя располагают арматурный каркас верхнего строительного слоя, в которых укладывают и уплотняют бетон. Поверхность верхнего строительного слоя покрывают полотном мембраны. Пневмостроительную конструкцию собирают на основании в течении 2-7 часов. Затем в оболочку пневмоопалубки вентилятором нагнетательной установки нагнетают воздух. Под воздействием, наполняемой воздухом, оболочки конструкция раздвигается, а строительные слои выгибаются. В конечном итоге оболочка выполняется и конструкция принимает проектное положения. Установка конструкции в проектное положение осуществляется за 15-30 минут. В таком положении конструкцию выдерживают в течении 3-5 суток до приобретения бетоном розпалубочной прочности. Пнвмоопалубку демонтируют для повторного использования.
Конкуренты
Для разработанной технологии строительства прямых конкурентов в Украине нет. Прямыми конкурентами за рубежом являются: 1. В США - фирма Binishelss, осуществляющая строительство приплюснутых купольных сооружений по технологии Бини; 2. В России - Уральский институт "Оргэнергострой", разработавший и освоивший технологию строительства арочных сооружений, боковые стены которых образованы из предварительно изготовленных стеновых панелей.
Преимущества или дифференциаторы
Преимуществами разработанной технологии являются: 1. Высокая скорость выполнения строительных работ (пневмостроительная конструкция формируется на уровне основания за 2-7 часов, а установка ее в проектное положение осуществляется за 15-30 минут); 2. Малый расход строительных материалов (пространственная устойчивость сооружения достигается при толщине строительного слоя 50-200 мм и удельном расходе арматуры 3-10 кг/м2); 3. Низкая трудоемкость строительных работ; 4. Низкая стоимость выполнения строительных работ (удельная стоимость строительства равна 60-120 $/м2). На начальном этапе годовая прибыль Предприятия составит 300 тыс, $. Окупаемость инвестиций обеспечивается прибылью Предприятия в течении 13 месяцев работы.
Финансы
1. Доопробование разработанной строительной технологии в промышленных условиях - 10,0 тыс. $; 2. Доукомплектация нагнетательной установки - 4,2 тыс. $ ; 3. Приобретение оборудования для сваривания тентовых тканей - 12,7 тыс. $; 4. Изготовление двух комплектов пневмоопалубки - 25,3 тыс. $; 5. Приобретение строительного оборудования - 244,2 тыс. $; 6. Офисные затраты и расходы на рекламу - 10,0 тыс. $, Общий объем инвестиций равен 311 тыс. $.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility253
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK