3087

Строительство нового крупного комплексэталонного свинокомплекса.

Украина
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 23.537.008
Рейтинг
equalizer 180
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Организация и строительство за период 2014-2015 г. современной свиноводческой фермы мощностью до 34 тысяч голов откорма в год, с инфраструктурой, позволяющей снизить риски зависимости от сырья и увеличить добавленную стоимость, остающуюся в распоряжении предприятия, путем дополнительной переработки свинины, включая: комбикормовый завод, мощностью 10-15 тон в час, элеватор и зернохранилище, емкостью до 20 тысяч тонн, строительство убойного цеха и мясопереработки (с холодильниками), устройство биогазовой установки, первая товарная продукция должна быть произведена сентябрь-октябрь 2016 года. Выход на проектную мощность осуществить в минимальные сроки.
Текущее состояние
Получен земельный участок, получено разрешение на проведение проектно-изыскательских работ, изучены различные технологии выращивания, изучены поставщики оборудования. Были проведены командировки в страны ЕС и экскурсии на предприятия изготовители. Поставщиком оборудования оптимальным принята фирма «Schauer Agrotronic GmbН». Заключен договор на разработку предпроектных предложений (технологическое решение). В качестве поставщика технологического оборудования определена фирма «Schauer Agrotronic GmbН» и её официальны представитель в Беларуси – ОДО «Вланстрой» (г. Барановичи), которой предложена комплектная поставка оборудования, выполнение проектных, шеф-монтажных работ и обучение кадров. Разработан бизнес-план проекта. Достигнуты предварительные договоренности с «Райфайзен Ландесбанк» о схеме кредитования оборудования;
Рынок
Отрасль является развивающейся, на что указывает уровень развития потребления свинины. Так, по потреблению свинины на душу населения Россия существенно отстает от ведущих стран мира. К тому же этот показатель, включая и импорт свинины, снизился к 2012 г. до 18 кг против 24 кг в 1990 г. (в странах ЕС - 43 кг при 74 кг в Дании) и находится на уровне экваториальных стран, где расход человеком биологической энергии физиологически меньше. (Для России норма потребления мяса составляет от 80 кг на человека в год, доля свинины порядка 35% от нормы – 28 кг на душу населения). В 2009 году заметно увеличение потребления свинины (см. рисунок 4.1). По данным исследования Intesco Research Group свинину покупает более 90% россиян. Среди тех, кто отказывается от этого мяса, в качестве причин выделяют вегетарианство - более 40%, не потребляют свинину по состоянию здоровья - около 30%.
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Ожидается повышение уровня емкости российского рынка свинины, в 2009 году наблюдается уже значительный прирост (3,2 млн. т.). Планируется сократить импортные поставки свинины до 15% в 2012 году с одновременным увеличением внутреннего производства до 2,7 млн. т. Такое развитие ситуации связано со следующими факторами: 1. Государственная поддержка свиноводческой отрасли как эффективный стимул для роста инвестиционной активности в данном секторе. Создание льготных условий для производителей по погашению процентной ставки по кредитам. В России объявлено о реализации более 50 инвестиционных проектов, направленных на строительство и реконструкцию свинокомплексов в РФ. 2. Опыт многих российских предприятий по снижению себестоимости производства свинины и улучшения качественных характеристик выпускаемого продукта через переход на эффективное промышленное свиноводство, основанное на ресурсосберегающих технологиях и собственном кормопроизводстве. 3. Рассматриваются способы развития племенного свиноводства, планируется создать шесть крупных свиноводческих селекционно-генетических центров к концу 2014 года. 4. Рынок свинины по-прежнему остается дефицитным, учитывая тот факт, что уровень потребления данной продукции ниже нормы. Так в 2009 году уровень потребления мяса и мясопродуктов составил 67 кг на человека в год при норме в 80 кг, доля свинины в равняется порядка 35% от нормы – 28 кг на душу населения.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Инвестору достаточно вложить 30-40% собственных средств от стоимости проекта. Предлагается доля в бизнесе. Окупаемость вложений инвестора равна срокам окупаемости проекта. - Прямые инвестиции в 35,0 млн. евро. Доля в проекте – 51-70% - Любой удобный вариант участия или сочетание других вариантов. Выход из проекта – по желанию инвестора. Оптимально – не ранее чем через 5 лет.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility502
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK