5397

Создание производства оздоровительных напитков

Украина, Хмельницкая область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1.235.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание производства оздоровительных напитков с содержанием суточной дозы пектина и инулина. Мощность производства 5 тысяч литров в год.
Текущее состояние
1. Проходная. (в експлуатаци). 2. Трансформаторная подстанция (в експлуатаци). 3. Складское помещение для сырья размером в плане 18х15х4,5 м. (разработана проектная документация и начато строитедьство). 4. Гаражи размером в плане 9х10х3,8 м (разработана проектная документация и начато строитедьство). 5. Слесарная мастерская размером в плане 6х10х3,8 м. (разработана проектная документация и начато строитедьство). 6. Производственный цех для производства напитков размером в плане 24х30х6 м. (в експлуатаци).
Рынок
Мировое производство пектина – 80 тыс. тонн в год. Потребление пектина в Украине - 800 тонн в год. Наблюдается устойчивый рост потребления пектина в среднем 5,0 - 5,5% в год.
Проблема или Возможность
По некоторым данным, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонической болезнью страдает от 15 до 25% населения Украины, диабетом – 10%. Следовательно, около 40% украинцев являются потенциальными потребителями пектиносодержащих напитков по медицинским показаниям.
Решение (Продукт или Услуга)
Напиток обьємом 0,2 литра в асептической упаковке Тетра Пак, негазированный, с содержанием пектина, сиропа топинамбура, яблочного сока, натурального ароматизатора, витаминного комплекса и других ингредиентов.
Конкуренты
Отсутствие в Украине производства аналогов продукции, планируемой к выпуску, делают соответствующие сектора внутреннего рынка открытыми для компании. Но в последнее время заметно увеличение поставок зарубежных аналогов в частности от компании «Альма» - Россия. Напиток обьемом 0,5 л. с содержанием 20 гр. пектина. в стеклянной бутылке, который существенно превосходит в цене, так как дороже от планируемого к выпуску в 3,5 раза.
Преимущества или дифференциаторы
Применение различных соковых основ и натуральных ингредиентов позволяет свободно изменять органолептические свойства (вкус, запах и цвет) напитка. Цена одной упаковки напитка 0,2 литра, содержащего суточной дозы пектина и инулина, в расчете принята равной 0,2 евро включая НДС, что вполне конкурентно на рынке и доступно каждой семье. Это выгодно и потребителю, и производителю.
Финансы
Согласно разработанного бизнес плана необходимый оббьем инвестиций составляет – 975,00 тыс. евро, которые планируется использовать на: - Косметический ремонт и его приспособление уже существующего производственного помещения размером 24х30х6, облагораживание подъездных путей, канализации и другое) – 58,8 тыс.евро. - Приобретение и изготовление оборудования и его монтаж украинского производства – 208,2 тыс.евро. - оплата за технологичную линию Tetra Pak купажа и розлива пектиносодержащих напитков – 525,00 тыс.евро. - доставка, таможенные платежи, монтаж и регламент технологического процесса– 83,0 тыс.евро. - Пополнение оборотных средств – 100,0 тыс.евро. Прыбыльность проекта (тыс.евро в год) : 1. Объем реализации продукции -4175,0 2. Затраты на производство и реализацию -3122,00 3. Прибыль -953,00  
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility210
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK