8868

Слуховой Звуковой Кодек

Украина, город Киев
Отрасль: Электроника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производить Слуховой Звуковой Кодек на Украине в Киеве для производителей и потребителей электроники и музыкальной продукции по всему миру.
Текущее состояние
Разработано демонстрационное программное обеспечение, которое подтверждает эффективность работы новой технологии
Рынок
Слуховой Звуковой Кодек предназначен для кодирования/декодирования звука без потери слухового качества оригинального аудио в цифровом радио и телевидении, бытовой аудиотехнике, сервисах потокового вещания в сети Интернет, портативных аудиоустройствах и информационной технике. Ежегодно производится сотни миллионов вышеперечисленных цифровых устройств. Все они могут предоставлять возможность своим пользователям слушать высококачественную музыку с помощью Слухового Звукового Кодека. Стоимость лицензии на право его использования одним устройством может составлять от 1$ до 10$. Общий рынок, соответственно, может измеряться сотнями миллионов $ США. Так, например, Общество Фраунгофера, которое владело правами на патент МР3, в 2005 году заработало 100 миллионов евро на продаже лицензий на право использовать МР3.
Проблема или Возможность
Современные аудиокодеки со сжатием без потерь (lossless: FLAC, ALAC и другие) обеспечивают уменьшение размера аудио примерно в 2 раза. Но из-за больших объемов данных аудио высокого качества на сегодняшний день они всё еще непригодны для массового использования – особенно для портативных устройств с ограниченным объемом памяти, для потокового вещания в сети, и просто для быстрого обмена музыкой в сети Интернет. Слуховой Звуковой Кодек – это новая технология слухового кодирования звука. На основе аудио данных наивысшего – аналогового качества (384kHz/32bit) технология позволяет создать эталонную модель звукозаписи без потери слухового качества оригинального аудио, которая по размеру в 20 раз меньше существующей звукозаписи CD-стандарта (44kHz/16bit). Эталонная модель звукозаписи предназначена для хранения и массового использования в цифровом радио и телевидении, бытовой аудиотехнике, сервисах потокового вещания в сети Интернет, портативных аудиоустройствах и информационной технике. Слуховой Звуковой Кодек (в отличие от известных кодеков) основан на кодировании слуховых параметров звукового сигнала (параметров, которые кодирует слуховая система человека). Достоверность слуховых параметров доказана программной моделью кодека. Использование Слухового Звукового Кодека позволит: - передавать по цифровому радио и телевидению аудио аналогового качества на существующем оборудовании без увеличения ресурса радиочастот; - увеличить скорость передачи аудио аналогового качества в сети Интернет; - производить оцифровку эталонной модели звукозаписи с параметрами под любую аудиотехнику; - прослушивать музыку аналогового качества на портативных аудиоустройствах с ограниченным объемом памяти; - создать аудио библиотеку аналогового качества; - значительно снизить затраты на хранение аудио аналогового качества.
Решение (Продукт или Услуга)
Слуховой Звуковой Кодек может быть реализован в следующих вариантах: 1. Аппаратное средство. 1.1. Флэш-память. 1.2. Цифровой аудио-процессор. 2. Компьютерная программа. 2.1. Мобильное приложение для смартфона. 2.2. Приложение для ПК.
Конкуренты
Звуковые кодеки с потерями (MP3, AAC) и без потерь (FLAC, ALAC и другие).
Преимущества или дифференциаторы
Существующие аудио кодеки со сжатием с потерями (MP3, AAC) работают с аудио файлами самого низкого качества - CD. При этом они отбрасывают около 90% звуковой информации, чтобы уменьшить размер аудио файла для передачи по сети Интернет, радио, телевидению и уменьшения стоимости хранения. Современная аудиотехника рассчитана на воспроизведение звука CD-стандарта и выше. В связи с этим пользователи предпочитают слушать музыку без сжатия (формат WAV) и с помощью кодеков, которые сжимают аудио файл без потерь примерно в 2 раза (FLAC, ALAC и другие). Аудио наивысшего (аналогового) качества с использованием кодеков без потерь превышает примерно в 10 раз размер CD-файла, что неприемлемо для массового использования – особенно для портативных устройств с ограниченным объемом памяти, для потокового вещания в сети, и просто для быстрого обмена музыкой в сети Интернет. Слуховой Звуковой Кодек – это новая технология слухового кодирования звука, которая позволяет уменьшить размер аудио файла аналогового качества примерно в 20 раз, что меньше размера CD-файла, без потери слухового качества оригинального аудио. Новая технология основана на усовершенствованной механической модели основной мембраны улитки лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине Георга Бекеши (1961г.) и разработанной авторами биофизической модели улитки. По предлагаемому способу (в отличие от известных способов) кодируются только слуховые параметры звукового сигнала (параметры, кодируемые слуховой системой). Достоверность слуховых параметров доказана программной моделью кодека. Слуховой Звуковой Кодек музыкальные файлы разного качества уменьшает без потери слухового качества звука до размера, который меньше размера CD-файла (Таблица 1). Таблица 1 № п/п Звукозапись коэффициент уменьшения аудио файла, раз 1 CD-качество (44,1kHz / 16bit) 1,25 2 HR-качество (96kHz / 24bit) 4 3 HD-качество (192kHz / 24bit) 8 4 Аналоговое качество (384kHz / 32bit) 20
Финансы
Разработка серийного программного Слухового Звукового Кодека, патентование, продвижение и выход на рынок.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility71
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK