6299

Установка очистки сточных вод без химических реагентов

Украина, Харьковская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 54.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Разработка и серийное производство установки для обеспечения нормальным водоснабжением граждан и предприятий Украины.
Текущее состояние
Это идея с теоретической обработкой экспериментальной установки. Проведены испытания основного узла установки при обеззараживании канализационных стоков и шахтной воды на предприятиях Донецка – результаты положительные. О конкретных клиентах можно будет говорить после проведения исследований полностью изготовленной экспериментальной установки. Потенциальные клиенты это промышленные предприятия, автомойки, банно-прачечные комплексы, бальнеологические санатории, тубдиспансеры, т.е. все отрасли где есть загрязненные стоки, требующие очистки.
Рынок
Украина по качеству питьевых источников занимает 95 место (из 122). Особенно плохая ситуация с качеством питьевой воды в Луганской, Донецкой, Херсонской, Харьковской, Одесской, Николаевской. Здесь из-за мощного промышленного загрязнения и слабой системы очистки люди зачастую пьют техническую воду, отклонения, от нормы которой составляет до 80%. Проблемы с водопроводом и плохой очисткой воды довольно часто приводят к вспышкам инфекционных заболеваний. Учитывая сегодняшнее состояние водоемов, скважин и питьевой воды, общую экологическую обстановку, рынок пока безграничен.
Проблема или Возможность
Существующие сегодня системы очистки воды очень громоздкие, дорогостоящие, энергоёмкие и затратные в эксплуатации. Сети подающие воду потребителю изношены и являются носителями многих бактерий вредных для человека. Предлагаемая установка позволит решать проблемы очистки не только стоков, а и непосредственно при подаче воды потребителю. Учитывая это предлагаемая установка для очистки сточных вод заменяет используемые в традиционной схеме громоздкие и энергоемкие устройства флотации и сорбции для отделения от стоков ядовитого хрома, взвешенных частиц органического и неорганического происхождения. Полностью исключается применение реагентов. Нет необходимости строить громоздкие флотаторы и протяженные отстойники, отнимающие значительные земельные ресурсы и огромные капиталовложения, как на постройку, так и на эксплуатацию. В ПРЕДЛАГАЕМОЙ установке ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД не используются: хлор, озон и иные химические реагенты, различного рода излучения. В результате вода, очищенная при помощи нашей системы полностью соответствует требованиям, предъявляемым к качественной и здоровой воде, а именно: её безопасность и полезность для организма человека; хорошие органолептические и вкусовые показатели; пригодность для технологических и иных нужд. Изменяя конструкционные параметры установки, мы можем добиваться ЗАДАННЫХ значений показателей в соответствии с конкретным заданием на водоочистку. Безреагентный способ водоочистки, позволяет осуществить глубокую очистку воды. Суть любого способа водоочистки заключается в том, чтобы растворенные в воде вещества перевести в нерастворимые или газообразные, а затем удалить их.
Решение (Продукт или Услуга)
Производство и реализация установок для очистки воды различной конфигурации, по определённым требованиям заказчика (очистка какого рода стоков, очистка потребляемой воды, необходимая производительность).
Конкуренты
Известны системы очистки воды такие как TOПАС – Украина, , TOПАС - Украина, системы Envochem® Flo – Германия, Установка АРОС – Россия - работают с применением различных химических реагентов. Испарители ECOPRIMA – Германия. Копирование проекта возможно.
Преимущества или дифференциаторы
Предлагаемая установка обеспечивает процесс очистки без использования химических реагентов. Предусматривается работа в непрерывном автоматизированном режиме. Испарительная часть установки обеспечивает получение дистиллята без затрат на дополнительные источники тепла (газ, водяной пар, горячая вода, электрические нагреватели), так как весь процесс происходит в непрерывном гидродинамическом цикле, что значительно снижает энергозатраты. Решаются все задачи водоочистки: -очистка воды от множества бактерий за счет использования кавита- ционного воздействия; -удаление пены, образованной ПАВ, гидродинамическим способом; -удаление солей за счет использования эффективного метода выпаривания воды и последующим охлаждением пара с целью получения чистой дистилированной воды; -направление дистилированной воды на технологические и бытовые нужды (в зависимости от места использования данной системы);
Финансы
1.Затраты на разработку установки, теоретические расчёты –4500,00USD. 2.Разработка конструкторской документации экспериментальной установки – 2250,00 USD 3.Приобретение оборудования и комплектующих изделий для экспериментальной установки – 6800,00 USD 4.Изготовление оригинальных узлов и деталей, сборка и наладка экспериментальной установки – 4500,00 USD 5.Проведение исследований экспериментальной установки – 3650,00 USD 6.Разработка конструкторской документации для серийного производства, технических условий, паспорта, инструкций - 6800 USD 7.Подготовка серийного производства – 5500,00 USD 8.Оплата аренды помещения, примерно 15кв.м., на два года и затрат на электроэнергию, отопление и воду – 1800,00 USD 9.Заработная плата директора и бухгалтера – 18200,00 USD Всего:54000,00 USD Срок выполнения работ - два года. Затраты первого года – 27150,00USD второго года – 26850,00 USD
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility197
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK