8626

Производство стройматериалов и строительство домов

Украина
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство кирпично-цементных стеновых блоков КЦСБ, тротуарной плитки, строительство домов под заказ на територии Ивано-Франковской области.
Текущее состояние
Есть опытные образцы продукции, оборудование для вибропресовки (нужна минимальная наладка и доукомплектация), производственное помещение площадью 700 кв.м. Есть предварительные заказы на 50 тыс.блоков от оптовых и розничных клиентов. Идет работа с обьединениями совладельцев многоквартирных домов в плане заказов. Есть несколько клиентов на строительство домов полного цикла из КЦСБ. Предприятие будет создавать самостоятельно спрос на свою продукцию.
Рынок
Производство будет ориентировано на целую Ивано-Франковскую область и смежные области. Если продукция получит спрос в Львовской и Тернопольской областьях то можно реализировать продукцию по всей Украине т.к. продукт у других производителей производится кустарно и без наличия соответствующих документов. Клиент пойдет скорее всего к "белому" производителю с гарантией качества чем к "теневому" за те же деньги.
Проблема или Возможность
Спрос на стройматериалы всегда оставался стабильным и если показать выгодные предложения для молодежного строительства то можно масштабировать сбыт многократно. Острая проблема в недвижимости среди молодежи была всегда и есть возможность ее решить в плане частных домов или застройкой целого поселка американского типа. В переспективе - строительство 2 3-этажных многоквартирных домов.
Решение (Продукт или Услуга)
Кирпично-цементный стеновой блок будет производиться из битого кирпича, который остается после демонтажа кирпичных зданий. При добавлении цемента и воды к кирпичному бою получается крепкий раствор который при процесе вибропресовки приобретает заданую форму и при остывании получается качественный стеновой блок со всеми свойствами кирпича. Один такой блок заменяет 7 кирпичей а по весу он немного уступает шлакоблоку (23 кг против 19 соответственно)При производстве брусчатки будет использован дробленый бетон как наполнитель. Даная брусчатка получит популярность ввиду своей дешевизны и хорошего качества. Даное предприятие будет заниматься предварительной переработкой и производством из строительных отходов. Также есть вариант предоставления услуг по демонтажу зданий.
Конкуренты
Конкуренты это местные производители шлакоблоков но сам шлакоблок по характеристикам уступает КЦСБ и рынок уже перенасыщен даной продукцией. Нужно предложить новый продукт который обойдет даных производителей + не все могут показать документ о качестве производимого блока. Также есть один производитель пенобетона но он не представляет сильной конкуренции. Предприятие предаставленое в даном проекте - единственное в своем сегменте деятельности.
Преимущества или дифференциаторы
Предприятие представленое в даном проекте - единственное в своем сегменте деятельности. Продукт есть чем то средним между класическим кирпичем и шлакоблоком в плане качества исходного сырья и формы изделия благодаря которой стройка здания будет происходить намного быстрее чем из кирпича. На волне интереса к новому продукту можно переманить к себе много клиентов.
Финансы
Инвестиции нужны для: 1.Перевозку и пусконаладку дробильно-сортировочного комплекса; 2.Изготовления сопутствующих инструментов для работы линии (касеты, стелажы, роклы,поддоны для сушки и упаковки блоков) 3.Покупку или оренду силоса для цемента а так же перевозку и пуско-наладку; 4.Закупку цемента, организацию довозки сыря и расходных материалов 5.Зарплату персоналу в период запуска предприятия 6.Покупку шнековых питателей подачи сырья 7.Закупка рабочих инструментов 8.Оптовые закупки стройматериалов для строительства первых обьектов Средняя стоимость блоков - 9 гривен. Мощность линии 1350 блоков в смену. При 22 рабочих сменах в месяц линия будет производить 29 700 блоков. Доход в месяц будет составлять 267 300 гривен при полной загружености линии и полном сбыте. Для потенциального инвестора готов сделать подробный план по прибыли, расходах и доходах.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility165
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK