3763
!

Сухофрукты и орехи

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Действующий бизнес
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Проект не актуален!
close
Вам стоит выбрать другой проект из каталога
Проект неактуален!
Всего необходимо
$ 99.464
Рейтинг
equalizer
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
1. Переработка и дистрибуция орехов и сухофруктов по всей Украине, мелкий и крупный опт. 2. Производство ядра грецкого ореха и его экспорт в Европу. Оба проекта будут реализовываться на территории Киева. В течение года будут также открыты складские филиалы в Одессе, Днепропетровске и Харькове.
Текущее состояние
В течение 2013-2014 годов организация полностью заняла данную нишу в Донецке и Донецкой области. Мы стали единственным поставщиком для более чем 50-ти специализированных торговых точек и отделов в регионе (это примерно 60% от всех). Сейчас мы подошли к этапу географического расширения и вертикальной интеграции в рынок сухофруктов и орехов Украины. Все предоставленные в бизнес плане расчеты строятся на основании уже пройденного пути и доказаны практикой, что свидетельствует о высокой надежности вложений. В проекте сохраняется вся структура снабжения, выстроенная в течение двух лет. Сформированы крепкие связи с основными участниками рынка Украины и проведены глубокие исследования отрасли. Разработан уникальный план маркетинга, проверенный временем и результатами. Фундаментом для реализации является команда из 4 профессиональных сотрудников, прошедших все этапы формирования предприятия. Между ними выстроена четкая коммуникация и эффективное взаимодействие. Существующий сайт выведен на первые места по соответствующим запросам и создает большой поток интересующихся потенциальных партнеров.
Рынок
На сегодняшний день более 90 процентов всего товарооборота сухофруктов в нашей стране импортируется. По объемам экспорта на первом месте находиться Иран, из которого поступает более половины всего ввозимого изюма (также большая часть ввозимой фисташки). Чуть менее крупным игроком для Украины является Турция (в основном курага и инжир). Миндаль и фисташка в больших количествах поступают из США, Кедровый орех из России и Китая, основная масса чернослива из Чили и Аргентины, цукаты из Тайланда. Также в поставках участвуют Индия (изюм, кешью), Узбекистан (изюм, курага, сушка и др.), Таджикистан, Тунис, Индонезия, Молдова и др. При этом основную массу импорта на мировом рынке берет на себя Европа, в которой относительно высокий показатель потребления на человека в год и большое количество крупных развитых предприятий пищевой промышленности, использующих сухофрукты в качестве сырья. За последние несколько лет в Украине наблюдаются тенденции роста употребления сухофруктов на душу населения в больших городах по аналогии с Европой. В среднем в нашей стране человек употребляет всего лишь 0,7 кг сухофруктов в год при норме потребления 3,8 кг. В странах Европы этот показатель выше в несколько раз. Из этих данных можно сделать вывод, что данный сегмент имеет очень большой потенциал для развития. Украинский рынок в этом направлении еще не развит и в ближайшие годы товарооборот сухофруктов на нем будет расти. Также сухофрукты и орехи незаменимы в пищевой промышленности, т.е. рынка сбыта у них два. Грецкий орех. Украина является одним из лидеров по производству ядра грецкого ореха в мире. В 2013 году объем производства данного продукта вырос на 22% и составил 110 тыс. тонн, что является третьим по величине производством в мире после Китая и США. При этом экспорт увеличился на 15% и составил 90 тыс. тонн (более 80% от объема производства) в Европу, Россию и страны ближнего зарубежья. Потенциал этого рынка все еще остается огромным, т.к. сфера неразвита технологически. В ней отсутствуют крупные организации и в основном участвуют индивидуальные предприниматели. Сферы применения произведенного продукта аналогичны сферам применения других орехов – прямое потребление и использование в пищевой промышленности.
Проблема или Возможность
Неразвитость сферы в сравнении с любым другим направлением в бизнесе продуктов питания. Отсутствие крупных высокоорганизованных конкурентов и монополии на рынке. В сфере снабжения сухофруктами и орехами розницы еще не создан сервис, качественно удовлетворяющий требования клиентов. Как следствие, каждый из представителей розничных точек продаж является полноценным снабженцем для своего бизнеса и выполняет весь комплекс необходимых обязанностей для этого. Это создает нишу, дающую возможность создать систему сбыта с хорошими показателями рентабельности. Вторая проблема - это дефицит ядра грецкого ореха. Связано это с огромной потребностью соседних стран и, как следствие, экспортом всех произведенных запасов. Уже в зимние месяцы конкуренция преобладает скорее в закупке ядра грецкого ореха, чем в его продаже.
Решение (Продукт или Услуга)
Смысл нашей работы состоит в том, чтобы клиент, ведущий розничные продажи не тратил свое время на поиск лучшего товара и его доставку, а был полностью поглощен организацией собственных продаж. Мы создаем продукт и услугу в комплексе, переводящую дистрибуцию сухофруктов на новый качественный уровень аналогично Европе и другим развитым странам мира. Другими словами, наша организация переносит данный рынок из формата 90-х годов в формат современного бизнеса. Существующий дефицит ядра грецкого ореха на рынке будет восполнен созданием производственного процесса. Проект предполагает последующую реализацию посредством системы сбыта компании в рамках уже построенной дистрибуции сухофруктов и орехов, а также экспорт в Европу.
Конкуренты
Потенциальными конкурентами являются все оптовые точки продаж данной продукции. Этот класс нельзя назвать многочисленным, его представители находятся в основном на оптовых базах и рынках. В таком областном центре, как Днепропетровск или Одесса к оптовиками можно отнести 4-5 предпринимателей, из которых успешными являются один, максимум два. Остальные работают на грани самоокупаемости и практически не представляют конкуренции. В Харькове их численность немного выше: около 10 контрагентов. При анализе ситуации в Киеве обнаружено порядка 12-15 лиц, обслуживающих розничные точки продаж. При этом среди них нет ни одной организованной структуры, специализирующейся на комплексном обслуживании розничных точек продаж. Ближайшие развитые организации, которые могли бы представлять серьезную конкуренцию, обнаружены в Москве. Примечательно, что в ассортименте любой из них присутствует грецкий орех из Украины, оптовая цена которого на данный момент в России составляет 13 долларов (себестоимость, рассчитанная в нашем бизнес плане составляет 31 гривну – менее 2,5 долларов). Касательно производства грецкого ореха следует отметить, что сфера неразвита технологически. В ней отсутствуют крупные организации и в основном участвуют индивидуальные предприниматели.
Преимущества или дифференциаторы
Разработанный нами план маркетинга формирует значительные конкурентные преимущества перед всеми участниками рынка. За счет индивидуальных подходов и методов решения задач компания опережает конкурентов по скорости, качеству и цене предоставляемого товара. Все методы и особенности нашей работы подробно изложены в разделе о маркетинге бизнес плана, который будет представлен при дальнейшем обсуждении.
Финансы
Формирование товарного и сырьевого запаса, который при взаимодействии с существующими активами компании даст возможность организовать дистрибуцию по всей Украине с высокими показателями рентабельности. В данном случае денежные инвестиции являются «ключем» для входа в рынок на очень выгодных условиях. Финансовые результаты по итогу первого года чистая прибыль за первый год, млн грн 2,41 прибыль инвестора за первый год, млн грн 1,21 доля прибыли в выручке за первый год в процентах 55,37 точка безубыточности со второго месяца окупаемость всего проекта 10 месяцев окупаемость для инвестора 13 месяцев общая стоимость бизнеса после первого года, млн грн 25,99 стоимость доли инвестора после первого года, млн грн 12,99 прибыль компании за второй и последующие годы, млн грн 3,71 прибыль инвестора за второй и последующие годы, млн грн 1,86 доля прибыли от вложенных средств в месяц со второго года в проц 23,80 доля прибыли в выручке со второго года в процентах 62,33
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Необходимые инвестиции: 1,3 млн грн Доля инвестора: 50% Окупаемость для инвестора: 13 месяцев
Риски
1. Риск падения спроса вследствие роста курса доллара и экономического кризиса 2. Риск испортить партию ядра ореха при недостаточном просушивании или закупке плохого сырья. 3. Риск уменьшения рентабельности импорта и экспорта в случае непредсказуемого государственного регулирования этих процессов. 4. Риски отсутствия или большого дефицита сырья для производства ядра грецкого ореха в случае неурожайности.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility2035
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
Проект не актуален!
close
Вам стоит выбрать другой проект из каталога
Проект неактуален!
OK