6794

Производство низкозамерзающего мазута

Украина, Киевская область
Отрасль: Нефтепереработка
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производить Мазут Морозостойкий с t застывания минус 24 грд. (ММ24). Потребитель: энергетические установки, работающие на жидком топливе ( котельни, ТЭЦ ).
Текущее состояние
СТАРТ-АП
Рынок
В Украине этим бизнесом занимаются полукустарным способом по причине отсутствия господдержки и высокой коррупции в разрешительных органах. Рентабельность производства выше 300%, т.к. сырьём являются отходы, а источником тепловой энергии для процесса является собственный газ, вырабатываемый в ходе процесса пиролиза. Получаемая ТПС представляет собой легковоспламенимую ( 40о С в открытом тигле) жидкую смесь непредельных углеводородных соединений чёрного цвета с резким характерным запахом. В её составе до 50% бензиновой и дизельной фракций. Используют в качестве "печного" топлива в котельных, работающих на жидком топливе и мазуте, что недопустимо из-за низкой (опасной) температуры вспышки (не соответствует ГОСТу). Из-за этого и резкого запаха ТПС проигрывает в спросе перед мазутом, но выигрывает по себестоимости и температуре застывания.( Топочный Мазут из нефти застывает уже при температуре 15 грд , что затрудняет его использование в осенне-зимний период без дополнительных мер по его разогреву.)
Проблема или Возможность
Мнение об этом виде бизнеса, как достойном к развитию, испорчено кустарями-пиролизниками, использующими несовершенное, дешёвое оборудование с цикличным процессом загрузки сырьём непосредственно печи (типа "самовар"), требующее постоянного ремонта с потерей времени и денег. В Украине известно до 30 предприятий и частных лиц, занимающихся пиролизом шин. Производственные мощности каждого производят до 30-50 т ТПС в месяц, хотя запасы отходов РТИ в Украине позволяют организовать промышленную переработку с получением до 100 000 т ТПС с дальнейшей её переработкой.
Решение (Продукт или Услуга)
Имея многолетние и тесные связи с ведущим НИИ нефтеперерабатывающей отрасли , владею способом (ноу-хау) переработки ТПС в товарный (отвечающий ГОСТу) продукт высокой ликвидности - Мазут ММ24 с низкой температурой застывания, с соответствующей ГОСТу температурой вспышки, без резкого запаха и конкурентоспособной себестоимостью.
Конкуренты
Продукт "ноу-хау", конкурентов нет.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества видны из показателей : 7. Температура спалаху у відкритому норма по факту тиглі, °С, не нижче 110 114 8. Температура застигання, °С, не вище 25 минус 24
Финансы
Закупка ОС.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility179
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK