7311

Производство и дистрибьюция средств бытовой химии

Украина, город Киев
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 200
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Компания планирует производить средства бытовой химии ( для стирки и уборки в доме) в нескольких потребительских сегментах для потребителей Украины и других стран.
Текущее состояние
Проект находится на стадии первых продаж и развития дистрибьюции продукции нижнего ценового сегмента для потребителей Украины. Выведены на рынок 4 продукта - гели для стирки. Работаем с 3 компаниями-дистрибьюторами и 2 торговыми сетями. Среднемесячный оборот - 1 000$.
Рынок
Производство бытовой химии в Украине составляет около 300тыс. тонн. До 2018г. прогнозируется среднегодовой темп роста CAGR 1%. 5 кг в год на человека — уровень потребления синтетических моющих средств в Украине. В Европе — 12-16 кг в год (в 2-3 раза выше). Это свидетельствует о высоком потенциале развития рынка бытовой химии в Украине. Удельный вес затрат на бытовую химию в потребительской корзине среднестатистической украинской семьи в разы больше, чем в других европейских странах, а покупательная способность населения снижается. Поэтому в ближайшие годы будет развиваться экономсегмент бытовой химии.
Проблема или Возможность
Проблема №1. Значительное снижение покупательской способности населения Украины при увеличении стоимости на продукцию. Цена на импортные средства растет, а к дешевым у потребителей есть претензии к качеству. Для потребителя важно найти продукт. который будет одним из самых доступных по цене, при этом удовлетворит требования к эффективности. Проблема №2. Более требовательные клиенты среднего сегмента нуждаются в продуктах не универсальных, а специализированных - для заботливой стирки различных видов тканей, позволяющих обеспечить и чистоту, и бережное отношение к вещам из дорогих тканей. Такое же пожелание к чистящим и моющим средствам, сегментированным по видам поверхностей (особые требования к чистке мрамора, меди, акриловых ванн, душевых, джакузи и т.д.) Потребность в экспертных средствах для стирки и уборки в доме. Проблема №3. Потребность использования специальных средств для стирки и уборки в домах и помещениях, где содержаться лежачие больные - с повышенным требованием в степени экологичности. нетоксичности таких средств, и в то же время требованием к высокой степени гигиеничности стирки и уборки.
Решение (Продукт или Услуга)
Линейки продуктов (отдельные ТМ) в следующих нишах: 1. продукция в нижнем ценовом сегменте, актуальная сегодня для большинства украинских потребителей (для потребителей Украины) 2. специализированные средства для стирки и уборки (для потребителей Украины и других стран) 3. нишевые продукты специализированные средства для стирки и уборки в помещениях, где находятся люди со специфическими потребностями (для потребителей Украины и других стран)
Конкуренты
1. Продукция нижнего ценового сегмента - производители ""Бара", ""Сирена". Но продукция этих производителей дороже по цене. Кроме того, наша линейка продуктов будет отличаться существенным преимуществом для потребителя - отсутствием распространенного в средствах для стирки и вредного компонента без потери качества стирки. 2. Специализированные средства для стирки и уборки. Последовательно такую политику проводит только импортная ТМ HG. но исключительно в сегменте чистящих средств. Наша же линейка охватывает и линейку средств для стирки, используя при этом растущий сегмент жидких средств для стирки, кроме того по более доступной цене, чем HG 3. нишевые продукты специализированные средства для стирки и уборки в помещениях, где находятся люди со специфическими потребностями - подобных линеек продукции не встречала.
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестиции необходимы для создания базы для оперативного развития ассортимента - покупка необходимого оборудования, закупки стартовых партий упаковки и этикетки. А также - для реализации программы продвижения. Необходимо оперативное развитие и агрессивное продвижение марок именно сейчас, в условиях падающего рынка в украине. Тогда на волне экономического роста мы сможем получить суперпрофит от естественного роста рынка, когда стартапить и конкурировать с нами другим маркам будет уже сложнее. Планируемые среднегодовые финансовые показатели: 1.Revenue 350 000 USD 2.Gross Profit 100 000 USD 3.EBIDTA 30 000 USD
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility209
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK