1396

Производство древесного промышленного угля и элетроэнергии

Украина
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 2.351.353
Рейтинг
equalizer 200
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Компания на территории Украины в Черкасской области собирается производить древесный уголь промышленным способом по международным стандартам, что соответствует Европейским нормам с последующим 100% экспортом для потребностей металургических комбинатов Европы.
Текущее состояние
Высокий уровень подготовки к деятельности Команда, привлеченная к работе в проекте, обладает необходимой компетенцией и предусмотрела все необходимые средства для начала производства: ➢ подобрано место для осуществления проекта; ➢ выбран поставщик оборудования, с которым согласован проект соглашения на покупку оборудования, которое вступает в силу с момента оплаты первого авансового платежа; ➢ подписаны предварительные протоколы с потенциальными покупателями продукции на экспорт сроком на 3 года с пролонгацией; ➢ проведены переговоры и достигнуты договоренности о поставке сырья (технических дров) для производства от местных лесхозов; ➢ подготовлен Бизнес-План по требованиям европейских банков; ➢ Из собственных средств на проект планируется выделить до 440 тыс. евро.
Рынок
Древесный уголь издревле был основным сырьем для металлургического производства, пока в середине XVIII века англичане, у которых леса было мало, не придумали технологию использования каменного угля для выплавки. С тех пор доля биопродукта в металлургии резко упала. Однако он сохранил свой приоритет в ряде регионов и металлургических технологий, особенно восстанавливающих. Многие предприятия продолжают применять черное биотопливо в производстве чугуна, ферросплавов, свинца, алюминия, меди, олова, никеля, лантанидов, редких и ценных металлов. Его используют также как покровный флюс при выплавке некоторых видов бронзы и латуни, никелевых сплавов (мельхиор и нейзильбер). Возможно применение древесного угля в качестве карбюризатора для цементации при производстве брони. Кроме того, технологически биопродукт вполне способен заменить своего «каменного брата» и коксовую мелочь в любой доменной печи. Сегодня в мире производится около 10 млн. тонн древесного угля в год. Пришло время новых технологий, нового оборудования, опыта и знаний, которые помогают успешно внедрять более современные технологии производства древесного угля и находить ему нужное применение. Промышленное применение древесного угля имеет огромный рыночный потенциал, при условии использования оборудования, которое позволяет производить древесный уголь необходимого качества. Уголь активно используется в металлургической, фармацевтической и полимерной промышленности, в сельском хозяйстве. Он является отличным теплоизолятором, что дало импульс применения угля в строительной сфере. Кроме того, широко известны абсорбирующие свойства угля, поэтому его активно применяют в разного рода очистных комплексах.
Проблема или Возможность
В настоящее время катастрофически недостаточно сырья для металлургической промышленности. Новая технология позволяет производить древесный индустриальный уголь с высоким содержанием улерода до 92%, что способствует более длительно применять горение и температуру выплавки для производства металла. Аналогов такого содержания углерода не имеет ни одна технология в мире.
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Существующие конкуренты на мировом рынке по производству древесного угля промышленным способом не имеют
Преимущества или дифференциаторы
Сегодня в мире производится около 10 млн. тонн древесного угля в год. Пришло время новых технологий, нового оборудования, опыта и знаний, которые помогают успешно внедрять более современные технологии производства древесного угля и находить ему нужное применение. Существует несколько способов производства древесного угля: кустарным способом, в металлической печи и промышленным способом. Важным преимуществом промышленной печи является возможность использования энергии избыточных пиролизных паров. Современные процессы производства угля, позволяют использовать тепло из избыточных пиролизных паров. Таким образом, общая производительность карбонизации исключительно выгодна, особенно в регионах, где имеются трудности с обеспечением потребностей в энергии. Кроме производства древесного угля в данном проекте используется турбина для производства электроэнергии мощностью 500 кВт.час (4000 МВт-год). Электроэнергия продается в сеть по "зеленому тарифу" 0,13 евро за кВт.час. Главный аргумент преимущества технологии в том, что она не имеет аналогов в мире по показателям в продукте углерода, что очень важно в металлургическом производстве. На сегодняшний день эта технология не имеет аналогов и конкурентов с другими производителями древесного промышленного угля.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Привлекательные результаты Чистая текущая стоимость проекта (NPV) – 13,5 млн. евро, внутренняя норма возврата инвестиций (IRR) – 89%, период возврата – 2,0 года.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility390
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK