8034

Производство брекетов

Украина, Полтавская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сырье для производства брикетов и пеллет будет заготавливаться на обочинах дорог и при расчистке искуственных заграждений (лесополос) между полями, а не за счет лесофонда.
Текущее состояние
Клиентскую базу планируется нарабатывать или самостоятельно, или с помощью инвестора используя его связи в деловых кругах, или заказать у профильных организаций. При ведении переговоров возможно будет уместным предлагать большую скидку на оптовые партии продукции чем аналогичные предложения конкурентов. Партнеры: компании реализующие оборудование работающее на даном виде топлива, поставщики сырья, экспортеры.
Рынок
Производство брикетов для реализации на територии Украины и Еврозоне. Почему брикети, а не пилеты - планируется ориентироваться в основном на внутрений рынок, пеллетные котлы у нас редкость, хоть и стоимость в Еврозоне в два раза выше, но и рынок больше насыщен предложением и на мой взгляд новому производителю с малыми мощностями будет довольно сложно на первоначальном этапе, 2-3 года, занять лидирующее положение на внешнем рынке. Планируется первоначально создать одно тестовое производство для наладки механизма от заготовки сырья до реализации готовой продукции. Также для эфективного развития на начальном этапе на територии производства находится предприятие которое потребляет в сутки 4 грузовых автомобиля дров. В долгосрочной перспективе планируется открытие филиалов по всей Украине.
Проблема или Возможность
Планируется первоначальная переработка сырья непосредственно в месте заготовки что существенно уменьшит производственные площади. При условии повышения мощностей производства (при увеличении клиетской базы) есть вариант заказа сырья дополнительно на лесопилках, с/г предприятиях, поставщиков.
Решение (Продукт или Услуга)
Брикеты – спрессованные изделия цилиндрической, прямоугольной или любой другой формы, их длина обычно 100 – 300 мм не должна превышать в пять раз их диаметр, который является большим, чем 25 мм, а обычно 60 – 75 мм. Брикетирование осуществляется в основе технологии производства древесных топливных брикетов лежит процесс прессования мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением при нагревании. Связующим элементом является лигнин, который содержится в клетках растений. Данный вид топлива для твердотопливных котлов значительно дешевле древесины и с большим КПД теплоотдачи (дерево – 2500-3000 ккал/кг, уголь – 3900 4900 ккал/кг, брикет из опилок – 4400 ккал/кг) по теплоотдаче равен или превышает уголь, в зависимости от вида, а по стоимости вне конкуренции. Пользуется большим спросом на територии Евросоюза и с каждим годом вс' актуальнее в Украине.
Конкуренты
По данным аналитики в Украине в 2014 году было официально зарегистрированно 91 производитель и 194 компании предлагающие готовую продукцию при чём 80% производства находится в Киевской области, экспорт в 2014 - 115,8т., а в 2013 - 93,2 т..
Преимущества или дифференциаторы
Экологически чистый вид топлива с большим КПД. Перспективы увеличения продаж не только на територию Евросоюза так и на внутренем рынке в условиях постоянного повышения стоимости енергоресурсов. Согласно базе производителей в 2013 году на рынке Украины зафиксировано активность 116 компаний (76 производителей и 40 поставщиков). В 2014 году только за первые восемь месяцев на рынке зафиксировано уже 228 компаний (167 производителей и 55 поставщиков) что увеличивает конкуренцию в даном виде производства с каждим годом. На мой взгляд вкладывать деньги в енергоресурсы это минимаотный риск так как они никогда не утратят свою актуальность. По данным аналитики в Полтавской области данный вид производства практически отсутствует.
Финансы
Проект предлагает привлечение прямых инвестиций в капитал в размере 100%, доля от прибыли инвестора в этом проекте будет составлять 90%. 1-й год 2-й год 3-й год 4-й год 5-й год Оборот в год: 70000 75000 80000 90000 100000 Прибыль: 40000 45000 45000 55000 60000 Персонал: 30000 30000 35000 35000 40000
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility115
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK