5716

Производство топливных брикетов

Украина, Львовская область
Отрасль: Деревообработка
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 200
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Предприятия по производству топливных брикетов
Текущее состояние
Налажены контакты с поставщиками сырья и изготовителями оборудования проводится поиск помещения
Рынок
Постепенно во всём мире, всё чаще обращают внимание на возобновляемые источники энергии для различных нужд человека, это солнечные панели, ветряные генераторы для получения электричества, биодизельное топливо для автомобилей, древесина и топливные брикеты для отопления. Однако топливные брикеты выгодно отличаются от тех же обычных дров своей повышенной теплоотдачей на единицу массы. При их производстве применяются современные технологии. Материал измельчается, высушивается и прессуется при высоком давлении. Конечный продукт, это высоко энергоёмкие топливные брикеты. Топливные брикеты можно производить из любых древесных отходов, а так же из торфа, шелухи подсолнечника, соломы. Благодаря своей высокой энергоотдаче, экологичности и компактности, топливные брикеты могут использоваться где угодно, при отоплении домов, в котельных, электростанциях и так далее.
Проблема или Возможность
Еще в прошлом веке дрова и уголь были самым дешевым и удобным сырьем для отопления. Затем на смену им пришли нефть и газ - «черное» и «голубое» золото нашей планеты. Но их запасы, говоря энциклопедическим языком, исчерпаемы и невозобновляемы, и уже через 3-5 десятилетий (а по некоторым прогнозам гораздо раньше) мы ощутим нехватку этих энергоресурсов. Именно поэтому во всем мире для производства тепла и электричества все чаще используются альтернативные возобновляемые источники энергии. Топливные брикеты, произведенные из древесных, сельскохозяйственных или других отходов биомассы, как раз и являются одним из этих возобновляемых источников.
Решение (Продукт или Услуга)
Топливные брикеты – твердое горючее вещество, которое получают из древесины, а также иных отходов растительности. Они широко применяются в наше время. Их используют для разнообразных видов топок, котлов, а также они хорошо горят в каминах, грилях, печках. Топливные брикеты из древесины не включают вредных веществ, а также клея. Специально спрессованные при высокой температуре и под большим давлением, они напоминают по форме цилиндр. Производство брикета из опилок основано на процессе прессования отходов столярного производства, измельченных отходов древесины под воздействием высокого давления при нагревании.
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Главным плюсом данного материала является постоянная на протяжении четырех часов температура при сгорании. Топливные брикеты меньше дымят, не искрят и не стреляют. Также их преимуществом при использовании является наименьшее загрязнение окружающей среды во время сгорания в сравнении с классическими твердыми видами топлива при равной теплотворной способности, как, к примеру, уголь, но меньшим в пятнадцать раз пепельным содержанием (максимально 1%). Это значит, что если сравнивать с обыкновенными дровами, то подкладывать в печь топливные брикеты можно в три раза меньше. При этом они способны обеспечить стабильную температуру на протяжении всего процесса горения. Это немаловажное свойство материала. По завершении горения топливные брикеты становятся, как и обычные дрова, углем. Это позволяет в дальнейшем приготовить на них гриль или шашлыки. Температура нагрева топливных брикетов больше, чем у обыкновенных дров, и почти равна температуре каменного угля. Преимуществом данного материала является неизменная температура во время горения на протяжении четырех часов. Древесные топливные брикеты обладают теплоотдачей 4400 ккал. Это является немалым показателем. К примеру, теплотворная способность дерева (твердая масса сухая) равна 2930 ккал/кг, у бурого угля она составляет 3910 ккал/кг. Топливные брикеты являются экологически чистой продукцией, т.к. при их производстве исключено добавление разнообразных добавок.
Финансы
Нужны финансы для покупки оборудования, оренды помещения и платы за сырье.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility336
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK