5164

Подготовка к родам онлайн (инфобизнес)

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
1 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Онлайн обучение русскоговорящих беременных женщин и их мужей по следующим основным темам: беременность, роды, уход за ребёнком, воспитание ребёнка. А также продажа сопутствующих товаров.
Текущее состояние
Есть готовая программа обучения (нужны небольшие доработки под выбранную целевую аудиторию), которая была запущена летом 2014 года в бесплатном доступе и пользовалась относительно хорошим спросом. Есть подробный план действий, стратегия и тактика поведения на рынке.
Рынок
Рынок определённо растущий. Это беременные женщины и их мужья. Они будут всегда, пока живёт человечество. Так как основной наш сегмент рынка - это первородящие женщины, то рынок постоянно обновляется и пополняется новыми потенциальными клиентами нашего бизнеса. Если брать интернет сегмент от рынка всех беременных, то по данным из социальных сетей - активных беременных русскоязычных женщин от 100.000 и более каждый месяц. Нам нужна хотя бы 1000 клиентов в месяц (1%) чтобы развить бизнес для перехода на следующую ступень развития.
Проблема или Возможность
Список проблем и аргументация их серьёзности: 1. Отсутствие знаний о беременности, родах и уходе за ребёнком. С потерей приемственности поколений, как было у наших предков, люди перестали передавать эти знания из поколения в поколение. Тем самым породили неграмотность и невежество, которые являются причиной всех осложнений в родах, а также проблемой для здоровья будущих мам и их деток, а также многих других проблем. 2. Страхи перед родами. Конкретно это: страх боли в родах, страх осложнения в родах, страх рождения больного ребёнка, страх смерти в родах, страх досрочного прерывания беременности (выкидыш). Эти страхи серьёзно влияют на внутриутробное развитие ребёнка, на ход и результаты родов, а также на здоровье супружеских пар, стоят им немалых нервов и являются причиной возникновения проблемных жизненных ситуаций и обстоятельств. 3. Большие денежные расходы: на врачей, на анализы, на роддом и женскую консультацию, на лекарства, на курсы по подготовке к родам, на сами роды, на ненужные товары в ненужном количестве для ухода за ребёнком. Эти расходы вне зависимости от валюты исчисляются в десятках тысячах (рублей, гривен, долларов). 4. Затраты по времени: на анализы и посещение женской консультации, на поиски всей необходимой информации о подготовке к родам, о родах и последующему уходу за ребёнком, на встречи с врачами, на бессмысленные покупки. Время - деньги, так что каждый измеряет это соотношение в зависимости от своего уровня доходов. 5. Нервозность и ухудшение здоровья мужа, роженицы и ребёнка в следствие бестолковых диагнозов врачей, прохождения ненужных обследований, отсутствия психологической поддержки, неправильных действий врача во время родов, приёма вредных лекарственных препаратов, неправильной диеты. Плохое здоровье тянет за собой платное лечение. Каждую из перечисленных проблем наш бизнес решает с помощью обучения наших клиентов эффективным навыкам поведения в той или иной ситуации.
Решение (Продукт или Услуга)
Инфопродукты: вебинары (онлайн-семинары), онлайн-курсы (живые тренинги по интернет), книги в электронном и печатном вариантах, видео-уроки (в записи), коробочные варианты (набор дисков и книг). Различные сопутствующие товары (одежда для беременных, многоразовые пелёнки, коляски, слинги, игрушки, манежи, кроватки, матрасы детские, многоразовые подгузники, непромокаемые коврики, автокресла, детская одежда, детское питание). Информация, которую мы запаковываем в так называемые "инфопродукты" - это помимо чисто теоретических знаний, практические навыки и методология познания в области подготовки к родам, родов и ухода за ребёнком. То есть на выходе наш клиент сможет не только применить свои знания для себя, но и научить других. Либо привести к нам новых клиентов.
Конкуренты
Список 5-ти основных конкурентов: http://www.nlive.ru/ http://xn------5cdcbjgfhjcc3be0bybmg0cfpgodcf9w2d.xn--p1ai/ http://www.babycenter.ru/ http://www.shkola-rodov.ru/ http://mamalara.ru/ Долю рынка сложно высчитать, так как рынок постоянно изменяется и доли этих конкурентов изменяются тоже. Также нет чётких критериев, чтобы высчитывать доли. Рынок очень разнообразен и имеет множество сегментов. Мы знаем одно, что этот рынок не занят полностью и имеет большие перспективы для профессионально созданного инфобизнеса (или тренинговой компании, как хотите). Насчёт копирования модели. В информационную эру скопировать любой бизнес не составляет труда. Другой вопрос - кто раньше войдёт на рынок и кто будет профессиональнее? Естественно саму модель бизнеса скопировать можно и очень просто. В том числе по этой причине я выкладываю этот сокращённый бизнес-план в открытом доступе. Тут будет решать помимо профессионализма и опыта - харизма личности, которая этим занимается и которая вокруг своего имени строит этот инфобизнес. Что касается конкурентных преимуществ, то это будет: цена, дизайн, подача информации, а также применение современных методов ведения инфобизнеса (качественный маркетинг).
Преимущества или дифференциаторы
Что касается конкурентных преимуществ, то это будет: содержание тренингов, подача информации, дизайн, цена, а также применение современных методов ведения инфобизнеса (качественный маркетинг). В этих направлениях мы запросто сможем "победить конкурентов". Помимо всего прочего мы не будем конкурировать, а будем с ними сотрудничать.
Финансы
Так как бизнес имеет быстрый срок окупаемости (год-полтора) спланировать на 5 лет его финансовые показатели не вижу смысла сейчас. Это можно будет сделать по мере развития бизнеса. Что касается финансовой части - она будет предоставлена только по запросу. Можно кратко описать. Инвестиции нужны для создания сайтов, дизайна, инфопродуктов, а также для раскрутки в интернете. Также есть другие мелкие расходы. 10.000 долларов США - условная сумма инвестиций на полгода (до начала самоокупаемости бизнеса) рассчитана по минимуму. В зависимости от масштабов проекта (он может запросто меняться в большую сторону) и возможностей инвестора, сумма инвестиций может быть и 100.000 долларов США. Доход бизнеса тоже может варьироваться в зависимости от масштабов проекта в большую сторону на порядки. Ориентировочная грязная прибыль проекта (GROSS PROFIT) через полгода/год: 5000-10.000$ в месяц (в начале развития бизнеса) Насчёт процентного распределения прибыли между инвестором и исполнителем - оговаривается лично.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility336
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK