7850

Планирование заимствований для развития МСП

Украина, город Киев
Отрасль: Консалтинг
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Оказание услуг малому бизнесу по планированию заимствований для его развития.
Текущее состояние
Разработан алгоритм и программное обеспечение. Выполнены экспериментальные расчеты.
Рынок
Рынок представлен малыми и средними предприятиями (МСП) развитых и развивающихся стран. Рынок развитых стран относительно стабильный, а развивающихся стран – показывает умеренный рост. В частности, МСП в развитых странах – это 21,6 млн. в ЕС (2015); 5,7 млн. в США (2012); 1,1 млн. в Канаде (2012). Если предположить, что в остальных странах имеется еще 10 млн. МСП, то мировой рынок составляет приблизительно 38 млн. МСП. Если предположить, что информация о предлагаемом инструменте дойдет до половины предприятий и в течение года в десятой части из проинформированных возникнет проблема развития и затем только половина из них воспользуется инструментом, то это составит 850 тис. пользователей в год. При цене в 25 дол. за 10 дней пользования годовая выручка составит 21,25 млн. дол. Это пессимистический вариант. Оптимистический будет в разы больше.
Проблема или Возможность
Типичная ситуация: необходимо развивать бизнес, но собственных ресурсов не хватает, к тому же существуют долговые обязательства предыдущих периодов развития. Итак, два решения: 1. Отложить реализацию проекта до момента, когда наберется достаточная сумма средств. Это, в большинстве случаев, плохое решение, поскольку безвозвратно теряется драгоценный ресурс - время. 2. Более популярное решение - использовать заимствования (кредиты, лизинг). Относительно кредитов возникает вопрос: сколько и на какой срок? Брать кредит сразу на весь проект может быть нерациональным: часть средств будет "заморожена", но проценты придется платить. Поэтому, как правило, берут ряд кредитов до момента появления финансовой самодостаточности фирмы (когда исчезает потребность в займах). Перед началом реализации проекта необходимо определить динамику развития бизнеса. С одной стороны, доля доходов, которая направляется на инвестиции, и темпы выпуска должны быть такие, чтобы не выходить за маркетинговые оценки объемов реализации. А с другой - соответствующие объемы заимствований не должны вести бизнес к дефолту, а соответствующие объемы долгов не должны выходить за безопасную границу. На такое согласование существенно влияют также процентные ставки и сроки заимствований. Уже при сравнительно небольшом числе планируемых периодов (месяцы, кварталы, годы) это довольно трудоемкая задача при расчете вручную. Все эти моменты учитываются в разработанном мной программном сервисе. На выходе он формирует следующие показатели в разрезе планируемых периодов: - Объемы заимствований; - Объемы выплат в порядке погашения долговых обязательств; - Объемы выплат в порядке обслуживания долговых обязательств; - Объемы долга на начало прогнозных периодов; - Объемы выпусков, инвестиций, доходов. Следует отметить, что математическое описание реализованного алгоритма является проблематичным из-за чрезмерной громоздкости аналитических выражений, что и является вероятной причиной отсутствия презентаций подобных разработок в печатных и электронных изданиях. Наличие инструментария, подобного предлагаемой разработке, позволяет выявить ряд эмпирических закономерностей относительно заимствований для развития бизнеса. Так, суммарный объем заимствований Z, необходимый для развития фирмы до момента достижения финансовой самодостаточности, обратно пропорционально зависит от среднего срока заимствований TZ: Z = a / TZ + b. Или: зависимости величины долга и суммарного объема заимствований от ссудной ставки имеют вид, близкий к экспоненте. Ексклюзивность этих закономерностей также является свидетельством отсутствия аналога предлагаемой разработки. Важность информации, получаемой с помощью такого сервиса, очевидна. Поскольку вопрос развития стоит перед большинством малого и среднего бизнеса, то перед ними непременно возникнет проблема оптимизации выпуска и минимизации рисков, которую и поможет эффективно решить данный сервис. Почему бы не получить важную информацию за ничтожную, по сути, цену ?
Решение (Продукт или Услуга)
Услуга МСП будет предоставляться клиентам путем загрузки на их ПК нераскриваемого модуля, запускаемого после регистрации пользователя и уплаты стоимости услуги. Использование ПК пользователя для предоставления услуги является гарантией конфиденциальности введенных им исходных данных.
Конкуренты
Прямых конкурентов пока нет. Загружаемый модуль размещается в нераскриваемом контейнере и его скопировать практически нереально. Тем не менее, основной секрет алгоритма и ПО известен - это то, что они реально существуют. Поэтому повторить созданное – это вопрос времени. Но первый всегда имеет преимущество: обширная сеть клиентов дает возможность проводить гибкую ценовую политику и, таким образом, успешно противостоять появляющимся конкурентам.
Преимущества или дифференциаторы
Неоспоримым преимуществом услуги является функциональность и простота ее использования. Косвенно конкурирующие модели – это модели роста. Они довольно сложные и их использование требует наличия у предпринимателей МСП специфических знаний и навыков, что встречается довольно редко.
Финансы
Инвестиции необходимы для: - разработки мультипользовательского интерфейса; - покупки обеспечивающего софта; - покупки (аренды) оргтехники, серверов; - перевода исходной формы и инструкции пользователя на другие языки; - организационных расходов; - расходов на рекламу и презентацию. Предполагаемая выручка на следующие 5 лет: 0; 50 тыс.дол.; 1 млн.дол.; 10 млн.дол.; 20 млн.дол.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility84
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK