4975

Приставка для похудения

Украина, город Киев
Отрасль: Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 125.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Компания собирается производить товар оптом и оказывать услуги в США и Странах Евросоюза, для людей страдающий от ожирения и теряющих много времени и здоровья, сидя за компьютером.
Текущее состояние
Проект готов на 80%. Сделаны два прототипа, которые планируется показывать на выставках. Есть опыт участия в выставке GoSport, которая показала большую заинтересованность к проекту. Выставка показала готовность производителей сотрудничать и устанавливать образцы Orbi-kit на тренажеры собственного производства. Произведены множественные тесты с привлечением детей, их родителей, а также подростков разных возрастов. Тесты показали положительную реакцию на Orbi-kit и желание приобрести данный образец.
Рынок
Рынок орбитреков (эллиптических тренажеров) составляет 30% от рынка остальных тренажеров. По сути, он стал лидером, и намного популярнее его предшественника велотренажера. Орбитрек продается в 120 странах Мира. Рынок домашних и профессиональных тренажеров динамично развивается и постоянно конкурирует между собой. Комплектация тренажера системой Orbi-kit может стать общепринятым стандартом. Продажи обитреков составляют сотни тысяч в месяц и 10 миллионов уже проданы по всему Миру. Цены на орбитрек колеблется в зависимости от комплектации, от 100 до 5 000 $
Проблема или Возможность
Проблема, связана с ожирением и статическим образом жизни, постоянным сидением за компьютером, особенно детей и подростков, становится все актуальнее. Проблема, связанная с использованием тренажера, является слабая мотивация пользователя. Как показывает практика, большинство домашних тренажеров после покупки превращаются в вешалки для одежды. Те программы, которыми комплектуют тренажер, являются слабо мотивирующими. Все сталкивались с усталостью и ленью перед занятием спортом. Мотивация, особенно для подростков, заниматься спортом, а не сидеть за компьютерными играми является одной из самых больших проблем на сегодня. С Orbi-kit тренажер становится мультимедийный. Его можно использовать, как для обычных целей, так и для игровых. С помощью Orbi-kit тренажер может быть подключен к глобальной сети интернет, и вы становитесь частью субкультуры играющей в компьютерные игры посредством спортивного тренажера. Это должно мотивировать спортсмена к желанию улучшать свои навыки и продвигаться в таблице мирового рейтинга. Быть красивым и хорошо выглядеть это всегда модно.
Решение (Продукт или Услуга)
Приставка Orbi-kit решает проблему, связанную с мотивацией ребенка заниматься спортом. Orbi-kit можно назвать, легким тюнигом тренажера, когда на этапе сборки на тренажер устанавливается система Orbi-kit. Так же Orbi-kit может устанавливаться уже на приобретенные модели тренажеры самостоятельно самим пользователем. Способ занятия на тренажере можно увидеть на видео, выше.
Конкуренты
Конкурентов довольно много, но всех их обедняет желание создать отдельный продукт, оторванный от существующей спортивно игровой индустрии. Пример, проект Omni. Хороший пиар, помог этому проекту собрать на сайте kickstarter больше миллиона долларов и до сих пор привлекает людей со всего мира. На самом деле, похожие устройства были созданы больше 10 лет, но так и не получили широкого использования. Производитель Omni сделал упор на красивую картинку, и это сработало. По сути это пластмассовая ванночка, не поддерживающая современные игры, и для транспортировки которой потребуются дополнительные затраты. Удобство эксплуатации Omni намного ниже, чем у Orbi-kit. В Omni использовались чужие технологии, в частности датчик движения kinekt компании Microsoft разработанный для приставок xbox, и имеющий серьезные задержки по времени. Мы так же, на ранних этапах создания Orbi-kit, использовали систему крепежей игрока как в проекте Omni, но были вынуждены от неё отказаться, что связанно с анатомическими особенностями человека. Шлейки в области паха, уже через полчаса использования, вызывают сильное жжение, так как подобная система рассчитана на статически подвешенного пользователя, и никак не связанна с постоянным движением ног. Система Omni в полном комплекте без транспортировки стоит около 1000 $. Как мы видим, все вышеперечисленное, не помешало создать ажиотаж вокруг проекта Omni, и привлечь инвестиции. Для сравнения, система Orbi-kit в розницу, не должна превышать 250$.
Преимущества или дифференциаторы
У Orbi-kit упор был сделан на электронику и авторские программы, которые разрабатывались специально под существующие игровые продукты с использованием основного механического блока, в виде тренажера орбитрека, который уже присутствует на мировом рынке, что снимает с нас затраты на транспортировку и дает большое поле для развития нашего сервиса. Orbi-kit содержит защиту, в виде уникального кода для каждого устройства, который сверяется с базой кодов по интернету, и при удачной идентификации программа получает обновления и поддержку в виде хорошего сервиса. Похожая система, используется в Steam, цифровом сервисе распространения компьютерных игр и программ. Программы Orbi-kit имеют таблицу данных о количестве пробега, средней скорости, количестве затраченных калорий. Так же есть возможность создания своих и подключения сторонних игровых продуктов для мобильных устройств. С помощью Orbi-kit тренажер может быть подключен к глобальной сети интернет, где вы становитесь частью субкультуры, людей играющей в компьютерные игры посредством спортивного тренажера с занесением в таблицу мирового рейтинга.
Финансы
Инвестиции нужны для: перенести устройства с Bluetooth стандарта на wi-fi создания собственной системы управления и крепежа бока пушки (есть несколько наработок в этой области), необходимого для управления курсором, по типу мышки, и служащего основной точкой опоры для пользователя. Сейчас этот узел использует стороннего производителя, как на программном уровне, так и систему крепежей. Создания блока подзарядки, по типу динамо, от вращательного момента педалей, что позволит отказаться от батареей, и сделает наше устройством энергетически независимым. Создание пиар акций с участием в игровых и спортивных выставках, уровня EA, GS, ISPO, China Sport Show .
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility245
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK