3855

Биотопливная компания

Украина, Львовская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Действующий бизнес
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1.224.178
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Технология замещения природного газа газом, произведенным из возобновляемого сырья ( биомассы-щепы древесины, пеллет из древесины, сельхозотходов и тп. ) с использованием газогенераторов, а также, одновременно, получение твердого углеродистого топлива и использование энтальпии тепла, образующегося в техпроцессе.
Текущее состояние
1.Данный проект есть развитие, внедренного на не связанном предприятии, аналогичного проекта,разработанного одним из наших компаньонов (автор и разработчик технологии и проекта). 2.Настоящий проект просим рассматривать,- как проект развития темы газификации возобновляемого сырья на новых площадях и в новых условиях. 3.Для реализации проекта имеется: 3.1. Потребители :4 предприятия с объемом потребления энергоносителей на ~ 32 млн гр / год и больше. ( подписаны документы об закупочных объёмах и ценах) ; 3.1.2. Предусмотрена диверсификация (замещение и увеличение) числа потребителей; 3.2. Поставщики сырья ( подписаны документы на поставку, согласованы объёмы и цены); 3.3. Подобраны производственные площади с учетом размещения оборудования данного проекта, его развития и диверсификации; 3.4. Подготовлен к подписанию проеқт договор на создание рабочей документации (срок изготовления-2 месяца с момента финансирования); 3.5. Подготовлен проект договора на изготовление нестандартного (основного) оборудования (срок изготовления -одновременно с проектированием-16-20 недель); 3.6. Подготовлен проект договора с исполнителем работ (строительно-монтажная организация); 3.7. Подобран административно-технических персонал; 3.8. Подобраны основные и вспомогательные рабочие ( 16 рабочих );
Рынок
Мировой и локальный рынки альтернативного, возобновляемого топлива постоянно развиваются, это связано как с замещением природных энергоносителей, которые монополизированы отдельными субъектами и размещены неравномерно, так и с экологией. Поведение РФ тому подтверждение. Tенденция к внедрению технологий, замещающих природные энергоносители будет иметь мировое и локальное развитие, поскольку они стали инструментом политики и стремление к независимости от них будут только нарастать. Для Украины, внедрение технологий, замещающих природные энергоносители является одной из основных задач.
Проблема или Возможность
Проблема внедрения технологий по производству альтернативных энергоносителей состоит в беспрецедентном лоббировании традиционного топлива,прежде всего природного газа, к технологии поставок которого «привязаны» потребители. Вторая проблема это цена. Тенденция формирования цены на рынке,особенно внутреннем,благоприятствует продвижению альтернативных энергоносителей и технологий по из изготовлению. В настоящее время,складывается благоприятная ситуация для выхода на рынок альтернативного топлива,изготовления оборудования для его производства. Для этого,прежде всего следцет опираться на действующее законодательство, которое освобождает от налога прибыл как производителей биотоплива,оборудования для его изготовления,так и потребителей биотоплива...до 2020 года.
Решение (Продукт или Услуга)
Необходимы средства для: проектирования конкретного завода, изготовления оборудования, закупки стандартного оборудования, монтажа;3, прокладки коммуникаций к потребителям...
Конкуренты
Если мы в этом месте будем первыми,то конкурентов нет. Предприятия потребители имеют котлы,настроенные на потребление природного газа. Перевод их на твердое топливо,которое хотя и имеет несколько больший кпд, имеет ряд проблем,решение которых несет значительно большие и финансовые , и организационные затраты.
Преимущества или дифференциаторы
Генераторный газ равноценен природному газу при его эксплуатации,а для тепличного хозяйства, как и природный,- служит для получения чистого СО2,необходимого в технологии выращивания растений. При его сжигании отсутствует вредные: СО,сера,азот и пр.
Финансы
Инвестиции необходимы для создания рабочего проекта нестандартного(основного) оборудования, покупки стандартного,строительно-монтажных работ,на подобранной производственной площадке. КЭШ-ФЛО показывает финансовые потоки на 5 лет, показаны пессимистический, оптимистический и оптимальные варианты. (но не знаю, как его прикрепить к данной анкете)
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Инициатор уже более 4 лет занимается изучением,моделированием и внедрением альтернативнвых биотопливных технологий, имеет экспериментальный, действующий завод по производству генгаза, пиролизного газа и твердого углеродистого остатка, использования жидких продуктов,получаемых при газификации биомассы, а также располагает оснащенной машиностроительной базой ( более 2000м2), где предполагается изготавливать нестандартное оборудование,производить заводские испытания, что позволит снизить затраты на его изготовление, на основании изложенного,предлагаем инвестору,следующие варианты распределения долей: 1.50/50 в уставном фонде вновь созданного предприятия; 2 Ускоренная амортизация инвестиции,до уравнивания долей в уставном фонде; 3.Ускоренная полная амортизация инвестиции...с вложением её в следующий аналогичный проект и диверсификационные технологии потребления биоэнергоносителей или развитие сырьевой базы для неё.
Риски
Снижение цены на природный газ для промышленности, ниже 5390,0 гр за 1000м3 Проектом предусматривается диверсификационное использование генгаза, риски снижаются до оптимальных. Предусматривается создание собственного рынка потребления генгаза, прежде всего -использование его для сушки лесоматериалов. Дефицит этой услуги испытывает уже многие годы в западных областях Украины.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility403
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK