6203

Биологически активные добавки

Украина, Одесская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 26.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Привлечение инвестиций для маркетингового продвижения продукции, ведение разработок новых препаратов, проведение клинических испытаний.
Текущее состояние
Основной деятельностью предприятия является исследование, производство и продажа Биологически Активных Добавок. Предприятие занимается исследованием полезных свойств винограда и отходов виноделия (косточка и кожура). В результате исследований была разработана технология получения полифенольных веществ из винограда. Серия препаратов, в состав которых входят полифенольные вещества - жидкий безалкогольный пищевой концентрат винограда лечебно профилактического действия, экологически чистый натуральный продукт диетического питания, обладающий высокой антиоксидантной активностью и другими полезными свойствами. По содержанию биофлаваноидов препарат превосходит все известные препараты подобного рода. Выпускается в виде концентрата, готового к употреблению. Не содержит спирта. С начала исследовательской деятельности (2007 год) самостоятельно учредители вложили 100 000 дол.США. Есть 2 ТУ, проведено 5 исследований, что подтверждено патентами на разработку и на исследование, приобретено и произведено специализированное оборудование. Производство располагается на арендуемых площадях (220 кв. м).
Рынок
Действие препаратов направлено на лечение сосудистых заболеваний, заболеваний печени, восстановление и поддержание иммунитета, восстановление микрофлоры организма после назначения антибиотиков, профилактика и лечение туберкулеза. Все выше перечисленные заболевания являются одними из наиболее распространенных и "повседневных" среди населения всей планеты. Предприятие на собственных производственных мощностях может выпускать около 65 000 упаковок в месяц в ассортименте добавок. Рынок сбыта. Потребителями являются: 1. крупные дистрибьюторы Украины, СНГ и дальнего зарубежья, непосредственно занимающиеся распространением БАДов и лекарственных средств. 2. медицинские лечебные учреждения (больницы, пансионаты, профилактории); 3. индивидуальные покупатели; 4. производители продуктов питания: полезные свойства концентрата позволяют использовать его как растительную добавку в пищевой промышленности (молоко, йогурт, кондитерские изделия, вода и др.); 5. закупки для территорий с повышенной радиацией; 6. предприятия с «вредными производствами» (с вероятностью химического поражения/ облучения).
Проблема или Возможность
На данный момент медицина использует антибиотики для лечения всевозможных заболеваний. А препараты "Экстравин" натурального происхождения без каких-либо противопоказаний. Исходя из статистических данных о том, что 70% населения в Украине, проходящих флюрографические обследования, инфицированы палочкой туберкулеза, можно сделать вывод о необходимости препаратов ТМ "Экстравин", действие одного из которых направлено на профилактику и лечение туберкулеза. Реализация данного препарата возможна в любой стране мира, потому что в некоторых государствах проблема туберкулеза является эпидемией. Если обратить внимание на рацион питания, особенно малообеспеченных слоев населения, то явной является проблема употребления дешевых продуктов питания (низких сортов или качества, содержащих консерванты и "неполезные" добавки), чаще всего не содержащих необходимых витаминов и микроэлементов. Систематическое употребление препаратов "Экстравин" позволит восстановить витаминно-минеральный баланс организма.
Решение (Продукт или Услуга)
Серия препаратов, в состав которых входят полифенольные вещества - жидкий безалкогольный пищевой концентрат винограда лечебно профилактического действия, экологически чистый натуральный продукт диетического питания, обладающий высокой антиоксидантной активностью и другими полезными свойствами. По содержанию биофлаваноидов превосходит все известные препараты подобного рода. Выпускается в виде концентрата, готового к употреблению. Не содержит спирта. 1. Концентрат биофлавоноидов из винограда с лечебно-профилактическими свойствами. Действие: -адаптогенное, -гепатопротекторное, -противовоспалительное, -антистрессовое, -ангио - и кардиопротекторное. Показания: добавка общеукрепляющего действия рекомендуется к применению всем категориям населения, как для профилактики, так и как вспомогательное средство лечебно - профилактического действия: -при снижении иммунитета и адаптационных возможностей организма, при неблагоприятных климатических условиях проживания, при особых профессиональных условиях труда и физиологических состояниях организма; -для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах; -при инфекционных заболеваниях; -при химиолучевой терапии, онкозаболеваниях и для их профилактики; -при заболеваниях пародонта и слизистой оболочки полости рта; -при заболеваниях зрительного нерва и сетчатки; -при острых и хронических бытовых и производственных интоксикациях; -при наличии вредных привычек (курение, алкоголизм, наркомания) -при побочном действии лекарств, приводящим к гепатотоксичности и аллергическим реакциям. - после приема антибиотиков и др. Условия хранения: Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С в защищенном от света месте. Не рекомендовано хранить вблизи электроприборов (холодильник, ТВ, микроволновая печь и т.п.). Срок годности 12 месяцев. Упаковка: флакон объемом 200мл или 30 мл с контролем первого открытия, в картонной коробке. 2. Концентрат биофлавоноидов из винограда с добавлением пи-воды, янтарной кислоты, селена, серебра с лечебно-профилактическими свойствами. Действие: Мощный антиоксидант, стресспротектор, радиопротектор, нейрорадиопротектор, гепатопротектор, кардио - и ангипротектор, иммуностимулятор. Показания: Рекомендован, как дополнение к питанию с целью оптимизации химического состава несбалансированных рационов по продуктам и дополнительный источник янтарной кислоты, селена и серебра при хламидиозе, туберкулезе и его профилактике. Условия хранения: В защищенном от света месте, при температуре до 25 °С. Не рекомендовано хранить вблизи электроприборов (холодильник, ТВ, микроволновая печь и т.п.). Срок годности: 12 месяцев. Объем: 30мл На препарат получено разрешение Минздрава Украины (ТУ У 15.8-34737476-001:2007). Препараты серии изготавливаются из винограда сортов Каберне, Совиньон, Одесский черный (выжимка, сок винограда).
Конкуренты
На Украине единственным конкурентом является ТМ "Вин-Вита" (НПФ «Экофарм»). Ориентировочные объемы продаж данной ТМ - 15 000 бутылок в месяц. Розничная цена 75-82 грн./ед. Соответственно приблизительный максимальный объем реализации 1 125 000 - 1 230 000 грн. В России (Крым) аналогичные продукты производит ТМ "Эноант" (МЧП "Рессфуд"). В связи с политической ситуацией, присутствует на Украине в незначительных объемах. Розничная стоимость препарата 250 грн./уп., что значительно превышает стоимость наших препаратов.
Преимущества или дифференциаторы
1. Неоспоримым преимуществом является технология производства, которая позволяет в процессе приготовления препарата максимально сохранить полезные свойства винограда, что влияет на лечебно-профилактические свойства конечного продукта. 2. Препарат выпускается в виде концентрата. Это является неоспоримым преимуществом при формировании цены продукта. Курс лечения для конечного потребителя обходится дешевле, по сравнению с конкурентами. 3. Препараты производятся без добавления кислот и консервантов. 4. Одним из препаратов является препарат, действие которого направлено на профилактику и лечение туберкулеза (клинические исследования проводились на базе центов народной медицины Одессы). Аналогов в линейке БАДов не имеет!!! 5. Может составить конкуренцию лекарственным препаратам, действие которых направлено на лечение сосудистых заболеваний, заболеваний печени, восстановление и поддержание иммунитета.
Финансы
Планируемые инвестиции: 300 000 грн. - закупка сырья и материалов для производства 12000 уп. 42 000 грн. - маркетинговые расходы для продвижения продукции в новой торговой сети. 170 000 грн. - открытие новых стандартов ТУ с исследованиями (таблетированная продукция, леденцы). 35 000 грн. - приобретение оборудования (азотной ловушки). 35 000 грн. - приобретение разливочной линии. Итого размер инвестиций 582 000 грн. На данный момент есть предварительная договоренность с национальным дистрибьютором. При минимальных расчетах при реализации 4000 упаковок в месяц выручка составит 180 000 грн. За 5 лет соответственно 10 800 000 грн. Прибыль 98 000 грн./мес. За 5 лет соответственно 5 760 000 грн. Привлекаемые инвестиции необходимы максимум на 12 месяцев. Дальнейшее увеличение объемов продаж планируется за счет собственной накопленной прибыли.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility208
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK