4083

Сайт по поиску персонала для ИТ-компаний

Украина, город Киев
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Ускорить найм персонала в ИТ компаниях путем сбора соискателей на одном ресурсе, благодаря решению проблемы кандидатов (сложный и неудобный поиск работы) в Украине и Польше.
Текущее состояние
Есть готовый продукт. Открытая бета уже протестированна на реальных пользователях (в нише Java). Продажи есть. 4 закрытых вакансии за 2 месяца на сумму $1600.
Рынок
Украина - 65'000 специалистов - $20M оборота в год - рост 15% в год EMEA - 3 миллиона специалистов - $1B оборота в год - рост 20% в год World - 19 миллионов специалистов - $4И оборота в год - рост 25% в год
Проблема или Возможность
Компании очень долго ищут программистов из-за фрагментированности рынка (рекрутерам нужно искать кандидатов сразу в нескольких источниках).
Решение (Продукт или Услуга)
Собрать соискателей на одном ресурсе. Без самих канидатов это сделать невозможно, так как профиль постоянно нужно обновлять и указывать, ищет ли специалист работу в данный момент. Соискателей может заставить это делать только автоматизация подбора вакансий + конфиденциальность профиля + большой выбор из актуальных вакансий с прямым доступом к рекрутеру.
Конкуренты
В Украине прямой конкурент один - djinni.co Доля на рынке - 4-5% Частично могут скопировать. hh.ua, rabota.ua - конкуренты с традиционной бизнес моделью Общая доля на рынке - <15% Частично могут скопировать. --- Полностью скопировать может LinkedIn, проблема возникнет только с решением сортировки по специальностям и уровню, которую пока они не могут решить.
Преимущества или дифференциаторы
Матчинговая система из простой скилл+опыт уже превратилась в сложную формулу, по которой происходит отбор и валидация вакансий под профиль. Скопирована быть не может. Есть альтернативные решения, но они все нивелируют эффект автоматического среза по рынку под кандидата.
Финансы
Инвестиции нужны на выход на весь рынок сразу (Украина, Польша). Ссылка на рассчеты тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F0GToeLeE1EAJ2ekjPUPbsUK1WOZqNlmtR8kNgodrAo/edit?usp=sharing Коротко: Выходим на самоокупаемость во второй половине 2015-го. Год - Оборот - Прибыль 2015 - $250k - $75k 2016 - $750k - много 2017 - $7.5M - очень много 2018 - $30M - я не знаю, насколько это много 2019 - $150M - дальне все цифры приблизительно одинаковы Через 5 лет будет около 50-ти миллионов программистов по всему миру. Из них работу меняют в год 15%, а стоимость найма - минимум $1000. Тесть ёмкость рынка к 2019-му - $7.5B
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
$100k за 25% долевого участия. Мы сейчас субъективно стоим $400k. Через год наша стоимость выростет до $1M (из расчета чистая ежемесячная прибыль на 50).
Риски
Риски сводятся к природе двунаправленной системы - если не выйти сразу на обе аудитории (кандидаты и рекрутеры), то система не будет приность достаточно пользы и пользовеатели её покинут. Поличтические риски - война, но проект может с легкостью перместиться в другую страну с похожим рынком рекрутинга (Восточная Европа, Ближний восток, Южная Америка, часть Азии и Океании) Макроекономические - минимальны. ИТ отрась привязана к доллару и ухудшение состояния экономики может только увести удешевить и без того дешевую силу.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility241
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK