6180

Детали для скутеров и мотоциклов

Украина, Запорожская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство и продажа оптом и в розницу через интернет и соцсети высокопрочных деталей пластикового обвеса для скутеров и мотоциклов по цене на 20-40% ниже текущего предложения.
Текущее состояние
Создано экспериментальное производство (мастерская) с интсрументом, получены образцы продукции. Проведены краш-тесты, записаны видеоролики. Проведён маркетинг (опросы), определена ЦА. Клиентов нет, т.к. нет продукции, но есть интересующиеся.
Рынок
Пластиковый обвес относится к запчастям. Рынок этих деталей существует в Украине - их поставляют исключительно из Китая, как и сами скутеры/мотоциклы эконом-класса. Другой источник - вместе с б/у скутерами из Японии. Есть предположение что продажи сменных деталей обвеса будут расти вместе с ростом продаж новой китайской и б/у японской техники. Текущее предложение не удовлетворяет ЦА из-за высокой цены и низкого качества(результаты опросов).
Проблема или Возможность
В результате опросов выяснилось, что владельцы дешёвых скутеров и мопедов не приобретают (приобретают крайне редко) детали обвеса, которые быстро теряют внешний вид и ломаются, из-за высокой цены (в среднем 550грн/шт) и низкого качества пластика. В то же время 65% ЦА выразили готовность приобретать более прочный пластик по меньшей цене (200-400грн/шт).
Решение (Продукт или Услуга)
Предлагается выпускать в Украине конструктивно аналогичные детали из высокопрочных материалов - стеклопластика и полиуретана - и продавать по цене, которая устраивает ЦА (200-400грн/шт). Есть возможность разнообразного покрытия износостойкими гелькоутами и лаками, нанесения индивидуальных изображений.
Конкуренты
60% пластика сегодня в Украине продаётся сегодня через интернет. Три магазина имеют наибольший ассортимент: kozak-moto, motobc, moto-service. 40% реализовывается через рыночные точки и ремонтные мастерские. Существует рынок б/у пластика ("барахолки"). Стоит отметить, что во всех случаях речь идёт о тех же китайских деталях низкого качества, которым так недовольна ЦА.
Преимущества или дифференциаторы
1. Исключительная прочность тела детали - достигается особым составом сырья, полученным опытным путём. 2. Износостойкость и ремонтопригодность покрытия обеспечиваются заводскими свойствами гелькоутов. 3. С внутренней стороны детали имеют уникальные усиления точек крепежа и плоскости. 4. Логотип фирмы/компании, товарный знак планируется отливать в теле детали. 5. Технология снятия матрицы сложна сама по себе - нужно иметь большой опыт работы с такими сложными деталями. Поиск единомышленников результатов не дал.
Финансы
Инвестиции нужны для приобретения уже выбранного оборудования и сырья, аренды хорошего помещения. Исчерпывающая информация есть в бизнес-плане. Вышлю по запросу.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility157
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK