6374

Кальянная-ресторан уличной еды

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 70.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сеть профессиональных Кальянных с полноценной кухней формата уличной еды.
Текущее состояние
На данном этапе найден ряд подходящих помещений, составлены предварительные сметы а так же бизнес-план, проведены первые встречи с подрядчиками о готовности приступить к работам.
Рынок
Кальянный бизнес сейчас довольно привлекательное и даже модное направление заработка. Любителей отдыха посредством курения кальяна очень много, а данный сегмент рынка во многих городах еще далек от насыщения. Это дает веские основания утверждать, что открытие кальянной комнаты или кальян бара способно принести неплохой доход владельцу такого бизнеса. Летом в Киеве открыто около 15 точек с сезонными мобильными кальнными. Сезон летних кальянных до конца сентября, середины октября. Благодаря этому освобождается значительная часть целевой аудитории. Популярность кальянного рынка растет. Закупки акцизного кальянного табака растут на 30% каждый год. В прошлом году в Киеве насчитывалось 15 профессиональных кальянных. В этом году около 25, то есть рынок вырос на 60%. Профессиональных кальянных с полноценной кухней практически нет, а рестораны предоставляют услуги кальяна низкого качества. Если говорить про глобальные тенденции то на данный момент мы можем наблюдать как такие крупные табачные компании как “GTI” и “Philip morris” начали выходить на рынок кальянов. GTI приобретает компанию производства табака NAKHLA. Philip Morris уже год как имеет программу по развитию кальянного направления. Например с 20.08 - 25.08 Philip Morris представлял свои кальяны на фестивале Crazy Days в Лазурном. На данный момент открыто несколько точек с кальянами “Parlament”, где так же как и в других ресторанах кальяны производятся на табаках низкого качества и исключительно в стеклянных кальянах “Медуза”. Так же набирает популярность формат уличной еды. В летнее время проводились фестивали уличной еды на Арт заводе “Платформа” где собиралось до 16 000 человек. На данный момент рынок уличной еды далек от насыщения. Ресторанов формата уличной еды практически не существует в Киеве. А сезонные фестивали закрываются из-за холодной погоды.
Проблема или Возможность
На данный момент в Киеве нет ресторанов с уличной едой, а этот сегмент набирает популярность. Так же в Киеве практически нет профессиональных кальянных имеющих полноценную кухню.
Решение (Продукт или Услуга)
Ресторан с уличной едой и профессиональная кальянная. В ресторане будут представлены различные настольные игры, а также возможность предоставления услуг видео игр. Так же предлагается проведение развлекательных программ в малом зале, таких как: DJ preparty по пятницам и субботам, по четвергам показ фильмов на проекторе. Так же в перечень услуг, кроме основных, будут входить организация банкетов в отдельном зале, и кейтеринг.
Конкуренты
Прямых конкурентов на рынке не существует. Профессиональные кальянные обладают довольно слабой кухней. А рестораны с полноценной кухней зачастую имеют один вид кальянов и пару видов дешевого табака.
Преимущества или дифференциаторы
В кальянной будет представлено многочисленное количество различных табаков а так же несколько разновидностей кальянов. Так же будет впервые в формате ресторана представлена уличная еда.
Финансы
Затраты: Первоначальные затраты: 1.Сбор и оформление всех разрешительных документов - 30 000 грн. 2. Дизайн-проект - 20 000 грн. 3. Ремонт помещения: 270 м2 из расчета 2500 гр\м2 - 675 000 грн. 4. Мебель и дизайнерское оформление помещения + барная стойка - 140 000 грн. 5. Вентиляция - 60 000 грн. 6. Кухонное оборудование - 120 000 грн. 7. Кальяны, кальянные аксцессуары, табаки, угли и др. - 150 000 грн. 8. Посуда - 20 000 грн. 9. Музыкальная система - 35 000 грн. 10. Реклама - 60 000 грн. Всего: 1 310 000 грн. Непредвиденные расходы (20%) + 258 000 грн. Итого: 1 572 000 грн. Постоянные затраты: 1. Аренда помещения (8 месяцев каникул) - 45 000 грн\мес 2. Зарплата: 99 000 грн\мес 3. Реклама: 10 000 грн\мес 4. Свет: 15 000 грн\мес 5. Вода (70 кубов\мес) 700 грн\мес Итого: около160 000 грн\мес Рентабельность: Точка безубыточности: 150 000 грн\мес (1000 кальянов в месяц). К примеру для того, что бы выйти в ноль, необходимо продавать 33 кальяна в день. Тогда как в среднем в кальянных в Киеве в будние дни посетители курят от 40 до 50 кальянов в день, в выходные от 60 до 80 кальянов. Помимо кальянов ресторан будет предоставлять услуги полноценной кухни а так же бара, что так же является дополнительным доходом. К примеру ресторан-пиццерия “Chilli Pizza”, который находится в двух кварталах от месторасположения предполагаемого кальянная приносит его владельцу 800 000 - 1 000 000 грн\месяц. Ресторан Grill&Vine зарабатывает только на кальянах 280 000 грн.\мес. при слабом качестве кальянов. Планируемый период окупаемости: Кальянный бизнес довольно быстро окупается, то есть фактически через четыре - пять месяцев работы заведения инвестиции возвращаются, в зависимости от раскрутки места. Если взять в расчет все факторы, то максимум когда окупятся средства в полном объеме - 1 год.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility676
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK