6642

Поиск в IT сфере

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Удобный поиск работы/персонала в IT сфере. Проект, созданный специально для программистов и рекрутеров.
Текущее состояние
Мы знаем как сделать продукт, которым пользовались бы мы сами. Мы проверили основные гипотезы на рекрутерах и знакомых для подтверждения и корректировки нашего видения. Есть готовая команда для разработки проекта.
Рынок
Изначально проект ориентирован на рынок СНГ. Объем рынка СНГ (оценка) - $30M. Мировой рынок рассматриваем как дальнейший этап развития проекта. Рынок работы в IT растет каждый год более чем на 10%.
Проблема или Возможность
Основная проблема, которую решает проект: Рекрутерам/крупным фирмам быстрый и удобный поиск IT-специалистов и адекватные цены на услуги. Разработчикам анонимность до момента, пока они не согласятся рассмотреть вакансию. Стартапам/проектам - бесплатный(или за символическую плату) инструмент для поиска людей в команду. Серьезность проблемы поиска людей и работы в IT доказывает факт перегретости рынка, нехватки специалистов, существование отделов рекрутинга в компаниях и то, сколько компании готовы тратить на поиск подходящих людей.
Решение (Продукт или Услуга)
Веб-ресурс и мобильное приложение для рынка поиска сотрудников и работы в IT сфере.
Конкуренты
Linkedin.com - социальная сеть для профессионалов. Больше ориентирован на деловое общение и заведение знакомств, “хантинг специалистов”, чем на быстрый поиск и найм. Djinni.co - наиболее прямой конкурент. Пользуется спросом в основном на Украинском рынке. Из плюсов - анонимность соискателя и более быстрый поиск чем у аналогов. Из минусов - не развивается и отвратительный сервис/саппорт; плохая ценовая политика, которая подходит только крупным фирмам. HH.ru, rabota.ua, work.ua - сайты резюме и вакансий. Нацелены на “пассивный” найм, т.е. отклики на вакансии и поиск нужного кандидата исходя из данных резюме. Elance.com, fl.ru и др. - сайты для фрилансеров. Подходят только для проектной работы или стартапинга со стартовым капиталом.
Преимущества или дифференциаторы
Упор сделан на функционал, которого нет в аналогах и на доступность услуг. Проанализировав потребности каждого участника рынка и пообщавшись с аудиторией выявили их потребности, которых нет(или не доработаны) у конкурентов и аналогов. Соискателям: Анонимность до момента, когда он готов рассмотреть предложенную вакансию Пошаговое “древовидное” заполнение навыков и опыта(пример: http://www.dungeonsanddevelopers.com) Интеграции с сервисами для разработчиков(github.com, stackoverflow.com etc.) для “автоподтягивания” заслуг соискателя Общие: Чат в режиме реального времени Различные оповещения о новых разработчиках/вакансиях Поиск с упором на разные фильтры по специализациям, навыкам, технологиям и опыту Для рекрутеров: Предложение вакансии соискателю в “один клик” из списка заранее составленных вакансий Подсказки, что данный кандидат уже “хантится” рекрутером из этой же фирмы, во избежание скандалов и ссор между рекрутерами одной компании Стартапам/стартаперам: Специальный функционал позволяющий соискателю указывать, что он готов рассматривать такие преложения, а стартапам соответственно искать нужных им людей Для этого сегмента услуга либо бесплатна, либо за символическую цену.
Финансы
Мы планируем брать комиссию 10% от одной зарплаты за найм специалиста. В Украине средняя зарплата IT специалиста (согласно DOU) - 2k+, в России (согласно новостным сайтам и сайтам работы) - 1к+. Мы делали расчеты исходя из предположения, что нижняя граница средней зарплаты равна $1k в СНГ. В таком случае мы берем за найм 10% комиссии, т.е. в среднем $100. Расчет рынка. Для расчета количества вакансий был выбран сайт HeadHunter как сайт, которым пользуются на территории всего СНГ. На hh.ru около 40000 вакансий в СНГ в сфере IT. Время от времени компании закрывают свои вакансии, т.е. вакансии обновляются. Часто бывает, что на одну вакансию нужно много людей, к примеру, большим фирмам редко нужен ровно 1 Java Developer на 1 вакансию. Этот факт, а также наличие более локальных сайтов вакансий не учитываем, т.к. стараемся оценить рынок “снизу вверх”. Вакансии редко не закрываются больше 3-х месяцев. Часто закрываются за срок около месяца или быстрее. Берем эти две цифры как нижнюю и верхнюю границу и считаем количество закрытых вакансий в год (12 месяцев) и умножаем на нашу комиссии. Вернхяя граница: 40000*12*100 = 48$M. Нижняя граница в 3 раза ниже: 16$M. Среднее: 32$M.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility158
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK