6296

Закрытая социальная сеть

Украина, Запорожская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 2.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 2.000
Рейтинг
equalizer 136 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Текущее состояние
1. Ведется работа по переводу сети на украинский язык. 2. Идет сбор информации, консультации по созданию api для социальной сети для возможности делиться на всех сайтах с помощью кнопки "Поделиться" статьями, организовывать вход на сайты с помощью учетной записи в сети Inviteafriend и т.п. 3. Ведется работа по улучшению внешнего вида интерфейса социальной сети + доработка дополнений, таких как "Мероприятия" (в котором возможно размещать информацию о мероприятиях проводящихся на территории Украины, "Мемуары" - специальное дополнение, в котором можно создавать мемуары о путешествиях либо о других моментах в жизни, "Работа" - дополнение с возможностью для пользователей сети Inviteafriend размещать заявки о вакансиях в виде фриланс-биржи, "Магазин" - дополнение позволяющее пользователям создавать свой магазин и выставлять на продажу товары).
Рынок
Если можно назвать это рынком, то в Украине существует некий рынок социальных сетей. На данное время их несколько. Основные "игроки" это weua.info (засветилось в скандале о нецелевом распределении собранных средств - на личные нужды основателей сети), druzi.org.ua - внешне напоминающий сайт ВКонтакте, имеет слабый и недоработанный дизайн. Про остальные можно подробнее прочесть в этой статье - http://ain.ua/2014/04/04/518701.
Проблема или Возможность
Я бы не назвал это проблемой, а скорее сложностью, которая оборачивается положительным в нашу сторону. Эта сложность заключается в том, что сейчас очень популярна сеть Facebook. Но с другой стороны скандалы постоянные насчет блокировки аккаунтов пользователей из-за (как кажется администраторам Фейсбука) враждебных высказываний добавляют плюс в пользу открытия социальной сети исключительно с украинской администрацией и для Украины. Администраторы Inviteafriend будут учитывать нынешнее положение страны и адекватно реагировать на те или иные высказывания пользователей, не доводя до абсурда причины блокировки аккаунтов. Также есть множество участников сети Facebook, которые именно из-за дискриминации их по территориальному признаку "голосуют" за создание социальной сети исключительно для Украины. В той же статье приведена статистика опроса "Будете ли вы пользоваться украинскими социальными сетями". 48% опрошенных ответили что будут пользоваться украинскими вместо российских, 21% наряду с FB и VK.
Решение (Продукт или Услуга)
Основная "фишка" это закрытость. Закрытая социальная сеть + приглашения от участников сети своих друзей с помощью почты делает возможным создание "живого" фильтра "спамеров" и "ботов", так как пользователи, как правило, не приглашают или не имею у себя в друзьях такой контингент. Друг приглашает друга, зная о нем кто он и чем занимается. Вторым моментом отметим блокировку России по ip-адресам. Т.е. вся Россия не может войти в Inviteafriend. Хотя и существует возможность разблокировать пользователя по личному запросу. Это сделано для избежания конфликтных ситуаций при общении в сети. Мера может быть временна, а может остаться постоянной - все зависит от ситуации, которая будет в тот или иной момент времени при развитии сети.
Конкуренты
Следует заметить, что много тех, кто начинал или хотел открыться уже не существуют, или они изменили назначение своих сайтов - из соцсети в клуб знакомств или стали узкоспециализированной сетью (пример: http://simpotki.net/ - "Элитное сообщество с ограниченной аудиторией. Только для красивых людей.") Еще полтора года назад идея создания социальной сети для Украины витала в воздухе, но мы не смогли начать ее разработку вовремя, чтобы стать первыми - нас опередил weua.info, но мы все-равно начали разработку на случай если все остальные "оконфузяться" или просто не смогут открыться. Мы замечали их ошибки, недоработки и манеру поведения, чтобы избежать этих же ошибок в нашей деятельности. В итоге ниша спустя время снова оказалась (по нашему мнению) открыта и почти никем не занята.
Преимущества или дифференциаторы
Главное отличие это отличие как в дизайне так и в технической части сети Inviteafriend. Она не похожа ни на какие другие сети, хотя и имеет какие-то признаки классических социальных сетей, таких как Facebook или MySpace - ведь они были "первооткрывателями". Другим преимуществом есть нестандартная внутренняя структура с необычными дополнениями, которые значительно расширяюют функционал социальной сети, добавляя к обычной функции перепостов новостей и картинок другие возможности, такие как "блоги" - возможность писать статьи в свой блог прямо в сети, "документы" - возможность создавать иерархические структуры документов, "опросы" - проводить собственные опросы на сайте, узнавая мнение пользователей на интересующий вопрос.
Финансы
Инвестиции на данном этапе нужны для: - начальной рекламы; - технической доработки сети. Начальная реклама. В основном мы рассчитываем на рекламу ОБС - "одна бабка сказала", но для более продуктивного рекламирования социальной сети и ее преимуществ для Украины необходима реклама как в сети Facebook, так и на крупных сайтах Украины. Реклама должна вместе с тем быть ненавязчивой и ее не должно быть много. Техническая доработка сети. Необходим специалист более широкого профиля для качественного создания и тестирования api для социальной сети, с более обширными знаниями и опытом работы. Офис или технические составляющие при необходимости будут приобретаться за собственные средства.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility463
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input
OK