Инновационное внеклассное образование
11752

Инновационное внеклассное образование

Курсы для подготовки к успешному написанию Внешнего независимого оценивания на которых будут применяться успешные западные методики обучения с использованием IT-технологий.

Украина, город Киев
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 15.000
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer 370
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Целью проекта является создание в г. Киеве школы подготовительных курсов для успешного написания Внешнего независимого оценивания (далее ВНО; укр. - Зовнішнє незалежне оцінювання) с инновационным подходом к образовательному процессу. Будут использоваться западные методики преподавания, которые успешно используются в США и европейских странах в сочетании с IT технологиями. Кроме офлайн курсов (в офисе школы), будут также предоставляться услуги онлайн курсов. Клиентами являются абитуриенты, желающие поступить в лучшие ВУЗы страны.
Текущее состояние
Разработан бизнес план, финансовая модель. Сделан сайт. Составлена методика преподавания, подготовлен перечень онлайн ресурсов для подготовки занятий, обучения, систем отчетности и контроля за успеваемостью студентов.
Рынок
Министерство образования и науки Украины четко выражает свою позицию относительно того, что ВНО никуда не исчезнет, и подтверждением этого является уменьшение льготных категорий, которые имели возможность поступить в ВУЗы без сдачи ВНО. Только в г. Киеве в 2016 году было зарегистрировано на написание ВНО 21 153 особы, в Киевской области — 11 602 особы, а в целом по Украине — 267 172 особы (согласно статистическим данным Украинского центра оценивания качества образования). При этом количество выпускников 2016-го года было меньше, чем в 2015-ом году.
Сегмент рынка, который планируется охватить:
1) ученики выпускных классов (70%);
2) ученики переходящие в выпускной класс, которые желают заполнить пробелы в знаниях за летний период (25%);
3) выпускники прошлых лет, ученики (слушатели, студенты)ПТУ, ВУЗов, колледжей, которые по тем или иным причинам имеют желание или потребность сдавать ВНО (5%)

Общий семейный доход клиентов должен составлять от 10 000 грн.
Проблема или Возможность
Несмотря на то, что написание ВНО сейчас является единственным способом для поступления (кроме льготных категорий, число которых уменьшается каждый год), рынок подготовительных курсов практически не развивается.

Подготовительные курсы при ВУЗах не являются эффективными, т.к. представляют собой группы от двадцати человек и больше, которым банально начитывается учебный материал. При этом представители ВУЗов предоставляют родителям абитуриентов недостоверную информацию о количестве поступивших после их курсов. Также стоимость не оправданно завышена, учитывая качество предоставляемых услуг.

Услуги репетиторов также зачастую не являются гарантией качества. Большое количество репетиторов являются школьными учителями или преподавателями ВУЗов с солидным стажем работы и устаревшим традиционным взглядом на преподавание, которые не имеют четкого представления о специфике подготовки к ВНО, и не являются восприимчивыми к инновационным методикам обучения - не используют индивидуальный подход к абитуриенту, и не учитывают психологический аспект подготовки к ВНО. Студентов, которые занимаются репетиторской деятельностью, зачастую обучают преподаватели о которых было написано выше. Поэтому подбор репетитора занимает немало времени, денег и не является гарантией результата.

Существующие частные подготовительные курсы не занимаются развитием внутренней системы обучения. Персонализация у них может присутствовать только при индивидуальных занятиях, которые являются достаточно дорогими.

Со всеми вышеизложенными недостатками инициатор проекта сталкивался лично, поэтому при составлении проекта они были учтены. Инновации, которые будут основой учебного, успешно реализованы в частных учебных заведениях США, Великобритании, Финляндии и Австралии.
Решение (Продукт или Услуга)
Цель - подготовительные курсы, которые не будут иметь негативные ассоциации с обычной школой/курсами: не будет "стены" между преподавателем и студентом курсов; обстановка в учебных классах будет комфортной, не напоминающей школьную; занятия будут построены в игровой форме с максимальным использованием онлайн ресурсов и планшетов на занятиях.
Клиент получает по доступной цене (ниже, чем у основных конкурентов) обучение западного образца по шести наиболее востребованным предметам для подготовки к ВНО.
Также будет предоставлена услуга онлайн подписки на курсы для студентов, не имеющих возможности посещать занятия в офисе.
Конкуренты
1) ZNOua. Позиционируют себя как лучшие подготовительные курсы в Украине. Минимальная месячная стоимость обучения 1408 грн. (с сентября 2016-го года стоимость будет увеличена). Расположение офисов в центре и на левом берегу Киева, онлайн курсы.

2) Репетиторский центр «Логос». Предлагают широкий спектр общеобразовательных услуг как для взрослых, так и для детей. Основной акцент делается на индивидуальные занятия с репетитором. Методика: образовательные материалы и услуги основаны на работах Л. Рона Хаббарда. Минимальная месячная стоимость при групповом занятии 1000 грн.(с сентября 2016-го года стоимость будет увеличена). Расположение офисов в р-не Старая Дарница, на Позняках и на Оболони. Индивидуальные занятия по Skype.

3) Подготовительные курсы при ВУЗах. Банальное зачитывание материала перед группой абитуриентов (как правило в группе больше 20-ти человек). Стоимость не оправданно завышена, учитывая качество предоставляемых услуг.

При личном ознакомлении с качеством предоставляемых услуг у всех вышеуказанных конкурентов, сделан вывод, что подход при обучении мало чем отличается от обычной школы.
Преимущества или дифференциаторы
Дифференциаторы:

- персонализация, т.е. достижения индивидуального подхода к каждому студенту, даже при групповом обучении;

- преподаватель является помощником и наставником, а не строгим школьным учителем;

- использование онлайн-ресурсов для обучения и контроля за успеваемостью;

- использование планшетов в классе во время обучения;

- максимально комфортные условия для проведения занятий (обстановка в офисе не вызывает ассоциаций с обычной школой).
Финансы
NPV = 248053 грн.
IRR = 110%
ROI = 210%
DPP = 6 мес.

Более подробный расчет представлен в бизнес плане.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции необходимы на аренду и обустройство офиса, закупку необходимого оборудования, рекламу, оплату труда персонала на начальном этапе проекта.
Предложение инвестору
Доля инвестора: 30% от прибыли.
Риски
низкие
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility90
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK