4343

Каталог ресторанов Украины

Украина
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Каталог ресторанов Украины (сейчас запущен в Днепропетровске). На данном этапе ресурс представляет собой быстро развивающийся информационный портал.
Текущее состояние
Первая версия проекта готова. Запуском проекта считается 1 Декабря 2014 года. За несколько месяцев мы собрали более 100 заведений работая только с одним контентщиком. К концу месяца ожидаем первую рекламу на сайте от клиентов и заявки на VIP-места ресурса. Расскрутка ресурса началась 10 Декабря. Мы в ожидании реализации остальной части проекта. Ведь его информационна стоимость - лишь самый минимум, который мы смогли реализовать без инвестицый.
Рынок
Наши клиенты с одной стороны - владельцы ресторанных заведений(рестораны/кафе/бары). А с другой стороны - люди, регулярно посещающие подобные заведения.
Проблема или Возможность
Есть десятки ресурсов, собирающих информацию о заведениях. Люди читают множество комментариев в сторону заведений и рассматривают какие-то субъективные рейтинги. Основные проблемы: нехватка полноты, достоверности и актуальности информации. Также одной из самых важных проблем - покрытие городов. Нет полноценного ресурса, разросшегося по все Украине(для начала).
Решение (Продукт или Услуга)
Полнота информации - все заведения на ресурсе будут с меню и остальной прилягающей информацией. Достоверность информации - уже сейчас каждое заведение имеет свой личный кабинет в котором можно в любую минуту поправить любые данные о заведении. Актуальность информации - администраторам заведений выгодно вести события/скидки/акции в силу перепоста этой информации в соц. сети с большим количеством подписчиков и посетителей. И главное, мы нацелены на запуск во всех более-менее крупных городах Украины(для начала) и знаем как это сделать.
Конкуренты
1. http://restorania.com/ - ресурсу около 4х лет. За все это время на сайте появилось до 500 заведений по всей Украине. Реализация ресурса безупречна. Но он почти мертв. Скидки/акции/события заведений не ведутся никем. Группы в соц. сетях невероятно малы. Люди жалуются на устаревшее меню. 2. http://vj.ua/ - яркий пример безупречного пиара и продвижения. Их основная цель - продвижение карты "Выходного", благодаря которой можно получать скидки в различных заведениях. Полноценно сервис запущен в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Кривом Роге. На сайте есть также заведения, которые не работют с картой "Выходного", но пиарятся у них. У заведений нет меню и другой полезной информации. К тому же, цены за размещение на ресурсе невероятно завышены. Из-за этого "Выходной" никогда не соберет все заведения и информацию о них, в которой так нужнаются пользователи. Следует заметить, что "Выходной" не нацелен на ресторанную тематику.
Преимущества или дифференциаторы
1. Покрытие всех более-менее крупных городов. Мы нацелены в первую очередь на рост. В нашем случае, это просто заполнение сайта контентом. Это быстро, дешево и относительно несложно. 2. Уникальная система оценки заведений/блюд/событий/акций/новостей. Теперь не надо будет ни читать отзывов ни смотреть какие-то рейтинги. Наконец-то объективная оценка заведения(беседы с владельцами заведений показывают только положительныую реакцию). 3. Возможность бесплатного размещения заведений. 4. Странички заведений намного дешевле аналогичных сайтов, но при этом будут вести себя именно как отдельные сайты на нашем ресурсе(кастомизация страницы, уникальный дизайн, расскрутка конкретного заведения). 5. Сдандартные вещи типа бронирования столиков и доставки, а также все то, что видели ранее - будет присутствовать на ресурсе. 6. Некоторые уникальные "фишки", которые пока не для открытого доступа.
Финансы
Сейчас вся команда работает удаленно. Почти все занимаются данным проектом как дополнительной работой. Нам нужен офис и работники на полный рабочий день. Даже если для этого придется сменить кого-то из команды. 1. Аренда офиса. 2. ЗП программисту(на полный раб. день достаточно одного). 3. ЗП контентщику. Полный раб. день. Чем больше контентщиков - тем быстрее покроем заведения Украины. 4. Верстальщик, QA, SEO и руководитель проекта могут продолжать работу в удаленном режиме, так как пока загруженность небольшая. Хотя при наличии офиса, вряд ли кто-то откажется работать в нем. 5. Реклама ресурса. Это в сумме примерно 5к$ в месяц. По предварительным подсчетам, одного года должно хватить для выхода ресурса на самоокупаемость. Нам достаточно нескольких месяцев, чтобы показать эффективность команды, продуктивность руководства и первые результаты в денежном эквиваленте.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility244
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK