4178

Строительство

Украина, город Киев
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 375.745
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Строительство жилых комплексов в Турции , на берегу Средиземного моря(Алания, Анталия). Реализацией готовых апартаментов будет заниматься как компания застройщик.
Текущее состояние
Проект в конце октября был обговорен с застройщиком и остается лишь приобрести землю чтобы начинать работы.
Рынок
Вложение денег в недвижимость Турции дает своим преимущества: - в случае вступления в Евросоюз цены на недвижимость вырастут. - уровень налоговых ставок один из самых низких в Европе. -расходы на содержание недвижимости не превышают таких же затрат в Украине. - уровень жизни в Турции выше ,а цены ниже. -высокий прирост цен на недвижимость - чистая прибыль от сдачи в аренду недвижимости порядка 5-7 % стоимости. - возможность приобретения недвижимости в рассрочку на этапе застройки и получение выгодного кредита на остаток суммы(до 50 %) после сдачи в эксплуатацию объекта. - низкие цены на недвижимость в сравнении с другими странами Средиземноморья Экономические факторы: - Турция – центр мировой культуры , а также одна из самых быстрорастущих экономик в Европе. - стабильная валюта и урегулированная банковская система. - Государство заинтересовано в иностранных инвестициях. - Развита туристическая сфера - сильный строительный сектор - ВВП 772 млр.дол.США на 2012 год.
Проблема или Возможность
В данный момент многие резиденты Украины пытаются "достать" свои активы из банков либо продать недвижимость в районах приближенных к восточным и к Крыму.Такими являются Одесса , Харьков и сам Крым. В дальнейшем перед ними становится вопрос что же делать с полученными средствами. Вкладывать их в недвижимость Украины сейчас достаточно рисковано . И тут появляется Турция со своими лояльными законами по отношению к зарубежным гражданам , приобретающим недвижимость у них в стране и последующими преимуществами (например ВНЖ).
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Конкурентами по сути являются только строительные кампании , которые сами своими силами строят недвижимость в Турции.
Преимущества или дифференциаторы
Преимуществом является приобретение недвижимости по себестоимости для дальнейшей продажи. Стоимость квартиры в таком случае составляет 33000 евро. Аналогичные квартиры застройщиком на начальном этапе стройки(этап "бананового поля") предлагаются по цене от 50000 евро. А после завершения строительства от 65000 евро.
Финансы
Т.е. приобретая участок за 280.000 евро инвестор получит 8,5 квартир 1+1. (или пропорциональное количество при другой планировке, например смешанный проект из квартир 1+1 и 2+1) Себестоимость одной квартиры : 33.000 евро. Минимальная цена продажи 50.000 евро, на верхних этажах до 55.000 евро. При средней цене продажи 50.000 евро за квартиру, выручка от продаж составит 425.000 евро. Рентабельность составит 52%.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Согласно статистике В Алании и Анталии 80 % апартаментов продаются еще до сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию. Стройка объектов не превышает 1,5 года. Нашей долей является комиссия , которую мы получаем от продавца земли, поэтому инвестор всю прибыль от реализации забирает себе.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility145
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK